Здравствуйте! Нам 3 недели назад привезли котёнка - девочку. В лоток ходит,из миски кушает,но в руки вообще не даётся от слова совсем. Обрела такой образ жизни - днём отсыпается под уголком,а с вечера носится по дому,все подряд изучает,играется. Какие только методики не применяли (адекватные) - игры,общение,никакого давления и громких звуков,вкусняшки и прочее - никуда прогресс и не сдвинулся. Странно одно. Она любитель спать в кухонном ящике. Однажды я открыла этот ящик и,что странное,она дала себя погладить,мурчала,сама подставляла голову. Я решила поощрить это,положила вкусняшку. Через 15 минут она как будто забыла это. Просто стала так же бегать от нас,от малейшего шороха и движения в ее сторону или рядом. Создаётся ощущение,что у неё проблемы с головой. Или биполярное расстройство. Ей самой интересно понаблюдать за нами,но при нашем шаге навстречу или же даже ПОЛНОМ игнорировании - шарахается и убегает. Опускаются руки. Просто ест,ходит в туалет,спит,а потом сама по ночам носится и спать не даёт, а взаимодействия никакого.Кто встречался с подобным или,возможно,может что-то посоветовать - подскажите,пожалуйста. #кошки
Лажно кухонный шкаф.главное чтоб не в мойке или стиральной машинке.
У знакомого так. Со своей дочкой игрался. И в шутку котенка туда поместили.(потом вынули). А котенок думал что место укромное. Не знаю как произошло. сам или ребенок туда засунул и забыл. В общем, бабка пошла стирать. Запихала вещи.(может они там были,часть). А достала трупик котенка.
Ребенку сказали что убежал.
Я это как услышала... обомлела. Какого бедному котенку было там! Бедное животное.😭
Не знаю. По мне ваш котенок еще просто ребенок котячий,дуpaчится так. Побегать попрыгать побeсится ей хочется.
Значит играйте с ней днем. Не давайте иногда ей спать днем.
Мои вроде нормальные были. А может и дурачились. Не помню. Сейчас спят и днем и ночью. Бывает игривое настроение у них утром, особенно после того как просерятся 💩.
Но мне совершенно это не мешает.
Лажно кухонный шкаф.главное чтоб не в мойке или стиральной машинке.
У знакомого так. Со своей дочкой игрался. И в шутку котенка туда поместили.(потом вынули). А котенок думал что место укромное. Не знаю как произошло. сам или ребенок туда засунул и забыл. В общем, бабка пошла стирать. Запихала вещи.(может они там были,часть). А достала трупик котенка.
Ребенку сказали что убежал.
Я это как услышала... обомлела. Какого бедному котенку было там! Бедное животное.😭
Очень жаль малыша. Только проблема у нас не в кухонном ящике - пусть спит,где хочет (в разумных пределах). Тут вопрос контакта с человеком.
Не знаю. По мне ваш котенок еще просто ребенок котячий,дуpaчится так. Побегать попрыгать побeсится ей хочется.
Значит играйте с ней днем. Не давайте иногда ей спать днем.
Мои вроде нормальные были. А может и дурачились. Не помню. Сейчас спят и днем и ночью. Бывает игривое настроение у них утром, особенно после того как просерятся 💩.
Но мне совершенно это не мешает.
Здравствуйте. Спасибо за совет,но нам без разницы - пусть хоть 24/7 носится. Вопрос не в этом. Как нам сделать,чтоб контактировать с нами начала и не боялась.
Здравствуйте. Спасибо за совет,но нам без разницы - пусть хоть 24/7 носится. Вопрос не в этом. Как нам сделать,чтоб контактировать с нами начала и не боялась.
Мне кажется есть контактные и не контактные животные.
А вы её в /на руки берете? Может еще попривыкнет. Рядом с собой кладите когда она спит. Или рядом садитесь с ней. Спит, гладьте.
Помню у соседки на даче,была сфинкс. И вот 1 раз погладишь, а на 2й раз она уже шипит и лапой бьет. Ну вот характер такой.
Вы потом напишите через неделю или две, привык ваш котенок или нет. И как у вас дела . Интересно почитать.
Удачи!
Мне кажется есть контактные и не контактные животные.
А вы её в /на руки берете? Может еще попривыкнет. Рядом с собой кладите когда она спит. Или рядом садитесь с ней. Спит, гладьте.
Помню у соседки на даче,была сфинкс. И вот 1 раз погладишь, а на 2й раз она уже шипит и лапой бьет. Ну вот характер такой.
Мы не можем взять ее на руки вообще никак. Она всегда от нас убегает. Положить ее рядом,пока она спит,невозможно,как и гладить,пока она спит,потому что спит она в тех местах,где ее не достать и в любом случае убегает. Один раз пришлось поймать,она вырвалась и оставила глубокие царапины. О контакте вообще никакой речи быть не может абсолютно..я не понимаю,что с ней
У меня кошка, когда была маленькая не давалась в руки брать, через какое то время сама начала подходить, когда ей нужно, теперь могу её брать, ещё породистые вредные бывают, а так только любовь и терпение и все наладится)
Авториха, котенок маленький, поэтому ночью он и играет.
Взрослые кошки ночью не играют, а спят с хозяевами на кроватке😁
И 3 недели мало, многие кошки долго привыкают.
У меня был котенок подобранный на улице, так она год дичилась.
Только потом оттаяла и стала доверять.
Так что жди, корми вкусно, трогай не насильно, гладь, разговаривай ласково.
Мы не можем взять ее на руки вообще никак. Она всегда от нас убегает. Положить ее рядом,пока она спит,невозможно,как и гладить,пока она спит,потому что спит она в тех местах,где ее не достать и в любом случае убегает. Один раз пришлось поймать,она вырвалась и оставила глубокие царапины. О контакте вообще никакой речи быть не может абсолютно..я не понимаю,что с ней
Верьте в лучшее. Надеюсь всё не так страшно. Просто вот так привыкает она пока что. Насильно правда не берите пока, раз царапает.
Или выделите ей комнату в какой она будет спать играть. А там пусть домик будет её и будете там гладить.
У меня кошь (взяли с улицы.хоть там и мамка их была). Уже как 3 года. А вот не любит на руках сидеть когда её берут. Иногда терпит. Пищит мяучит. Такой протест как будто домагиваемся🤭.
Зато сама может подойти и улечься. Или об ноги трется. В общем,когда как. Какое настроение будет тогда и позволит "царица"😁😆