Гость
Статьи
Морская свинка скинни

Морская свинка скинни

Здравствуйте дочка хочет завести морскую свинку скинни(это голая морская свинка) но я пока не уверена у неё никогда не было домашних животных не знаю справица ли она или нет.и у нас ещё есть много вопросов.и дочка хочет завести девочку и мальчика и что бы потом у них были детки. Раскажите пожалуйста какие есть тонкости в содиржании

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

морская свинка впринципе - будет на ручках сидеть, лазать. она какт расположена к людям. менять сено, наполнение - 1 раз в неделю. корм насыпать зависимо когда скушають где-то 3-4 раза в неделю. ну ничего трудного не будет. но лучше хомячка заведите, пушистик, маленький приятный, а морская свинка большая будет

Гость

Поить, кормить, какашки убирать. Сложного особо нет.

Вот момент "что бы потом у них были детки" напрягает. Это какая-то пропаганда традиционного виденья семьи.
Детёнышей куда девать будете? Убивать? Размножать дальше? Это нужно большое число клеток или пара огромных клеток.
А если потомство будет съедено, то этот кошмар долго не забудется.

Любитель собак

Классные животные) у меня есть розеточный) обожаю своего Чапи)
Я бы рекомендовала, мне нет и 13, но с ним я шикарно справляюсь. Главное не забывайте убирать клетку из комнаты, когда проветриваете! Наш Чапик знает где-то 12-13 команд. Визжит от радости, когда видит меня) он очень верный, как пёсик...) Не рекомендую разводить, очень сложный процесс. Сначала тоже хотела мальчика и девочку, завела сначала мальчика, потом поняла что девочка очень лишняя будет. Воду каждый день менять, сено давать, раз в три дня опилки менять, корм Литл Ван давать. (1 столовая ложка в день) минеральные камни не нужны, нужны веточки клёна. Уделять внимания зверюшке надо минимум полчаса в день. Не кусаются и не пахнут, на моё удивление. А хомяк пах... Берегите их. Они очень добрые) правда сейчас мой Чапик болеет, косточки прям видно 😭. Из минусов, ветеренара сложно найти... Они есть только в Москве и Питере. Нужен не абы-кто, а именно ротолог. Мы в Москву Чапи возили, из Костромы, взяли кровь и мочу, сказали ничем не помогут и Чапи проживёт столько, сколько проживёт... 😭 Очень его жалко... Удачи... и знайте: очень больно когда они уходят... Будете плакать так, словно все родственники умерли...

Гость
Гость

Поить, кормить, какашки убирать. Сложного особо нет.

Вот момент "что бы потом у них были детки" напрягает. Это какая-то пропаганда традиционного виденья семьи.
Детёнышей куда девать будете? Убивать? Размножать дальше? Это нужно большое число клеток или пара огромных клеток.
А если потомство будет съедено, то этот кошмар долго не забудется.

А они что едят своё потомство?Дочка обезательно хочет детишки что бы были потом кого-то хочет оставить кого-то раздать у дочки во всех играх все всё время беременные или рожающие.

Гость
Любитель собак

Классные животные) у меня есть розеточный) обожаю своего Чапи)
Я бы рекомендовала, мне нет и 13, но с ним я шикарно справляюсь. Главное не забывайте убирать клетку из комнаты, когда проветриваете! Наш Чапик знает где-то 12-13 команд. Визжит от радости, когда видит меня) он очень верный, как пёсик...) Не рекомендую разводить, очень сложный процесс. Сначала тоже хотела мальчика и девочку, завела сначала мальчика, потом поняла что девочка очень лишняя будет. Воду каждый день менять, сено давать, раз в три дня опилки менять, корм Литл Ван давать. (1 столовая ложка в день) минеральные камни не нужны, нужны веточки клёна. Уделять внимания зверюшке надо минимум полчаса в день. Не кусаются и не пахнут, на моё удивление. А хомяк пах... Берегите их. Они очень добрые) правда сейчас мой Чапик болеет, косточки прям видно 😭. Из минусов, ветеренара сложно найти... Они есть только в Москве и Питере. Нужен не абы-кто, а именно ротолог. Мы в Москву Чапи возили, из Костромы, взяли кровь и мочу, сказали ничем не помогут и Чапи проживёт столько, сколько проживёт... 😭 Очень его жалко... Удачи... и знайте: очень больно когда они уходят... Будете плакать так, словно все родственники умерли...

Ой бедненький здоровья ему пусть проживет подольше я сама переживала смерть 2 собак и семьи попугаев а дочка не знаю как это будет переживать

Любитель собак
Гость

Ой бедненький здоровья ему пусть проживет подольше я сама переживала смерть 2 собак и семьи попугаев а дочка не знаю как это будет переживать

Да, когда они уходят, это ужас... Обсудите с дочкой этот вопрос, что они когда-нибудь уйдут... Для разведения нужны 3 большие клетки, стоимостью тыщ по 5. Если содержать самца и самку в одной клетке всегда... Допустим, повязал свин самку, они посидели вместе 12 дней, самку отсаживаем. Если не отсадить, самка родит и самец сразу ещё раз её повяжет, и она забеременеет. А она не успеет восстановиться... И проживёт у вас год-два, вместо пяти-восьми. И если кого-то себе оставить, ему нужна отдельная клетка. И месяца в два-три их уже отдают другим владельцам или отсаживают. Иначе сынок повяжет маму и она родит. И девочки вместе будут драться. И мальчики тоже вместе. Их можно выпускать побегать всей бандой, но следить чтобы вязок не было. Позвоните заводчику, проконсультируйтесь)
Рожать свинки могут раз в полгода-год) а детей они едят, особенно самцы. Обязательно отсадить самку с детьми!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: