Добрый вечер, форумчане! Переживаю за котика. Котёнку 7 месяцев, обычный, дворняжка. В возрасте 3 месяцев пережили кошачью чумку, иногда бывают проблемы с желудком (стул, например, плохой), но в принципе тьфу тьфу тьфу, всё нормально. Недавно, может, месяц назад, кот начал ходить по квартире и кричать, скребется в дверь входную, в дверь прихожей, на балкон, даже стены скребет. А орет так протяжно, с подвыванием, будто хочет кошку. Но очень игривый, активный, всегда за мной хвостом ходит)) а вот вчера появилась проблема с едой – уже 2 дня подряд кушает, но мало. Идёт, просит, я даю варёную курогрудку, отказывается, добавляю в неё влажного корма для запаха, поест, но всё равно немного в миске оставит. И идёт снова просить есть, мол "это не хочу", получает одну подушечку Dreamies, лакомство для кошек, мурчит, с огромным удовольствием грызет. Но если положить несколько подушечек в еду, то он их выберет, а основную еду оставит. Стал чаще спать, играет меньше.. Но спит расслабленно, в нормальной позе Когда его трогаю, реагирует спокойно, всё даёт щупать, и животик тоже. Иногда даже мурчит. Ещё напрягает момент – нюхает всё подряд, даже покрывало на кровати, и даже свой лоточек! И рот открывает потом, он так делает, когда что-то воняет. С лотком понятно, но покрывало совершенно чистое и хорошо пахнет!
Может ли всё это быть связано с переходным возрастом? И не рано ли? Очень люблю его, переживаю, чуть что. А к ветеринару лишний раз везти, огромный стресс для него, он очень их боится после лечения от чумки, потом может целый день быть вялый, как тряпочка от страха. #котенок
Если ест, какает, играет, нос холодный и мокрый, то все в порядке должно быть.
То, что кот всё царапает и мяукает это нормально, мой это обычно от скуки делает, либо есть просит, играть меньше возможно от возраста, коты в целом быстро взрослеют, возможно он привередлив к еде, у меня кот ест только сухой корм, и ничего другого, (иногда меняю, потому что ему надоедает). Ну, а вообще если вы видите, что с ним явно не всё хорошо, то лучше всего будет отвести его к ветеринару
То, что кот всё царапает и мяукает это нормально, мой это обычно от скуки делает, либо есть просит, играть меньше возможно от возраста, коты в целом быстро взрослеют, возможно он привередлив к еде, у меня кот ест только сухой корм, и ничего другого, (иногда меняю, потому что ему надоедает). Ну, а вообще если вы видите, что с ним явно не всё хорошо, то лучше всего будет отвести его к ветеринару
Мне кажется, что он будто бы мной манипулирует, зная, что я все равно дам ему что-то повкуснее
Мне кажется, что он будто бы мной манипулирует, зная, что я все равно дам ему что-то повкуснее
Может быть.
Попробуйте корм сменить. Кошкам тоже надоедает есть одно и тоже же. Дайте ему индейку или сырую говядину (только проморозьте в морозильнике дня три сначала). Индейку можно не морозить, если она размороженная уже.
Мясо нужно смешивать с овощами обязательно. Я с вареной морковкой смешиваю.
Если он боится ветеринаров, можно ветеренара на дом пригласить, так меньше стресса будет.
Выбросьте дримерз,та ещё отрава.
Автор, очень странно, что Вы не поняли: кота пора КАСТРИРОВАТЬ. Да, в семь месяцев давно пора. Ждёте, когда он метить начнёт? Это Вас вряд ли порадует. У него гормоны играют. 7 месяцев - самое время для полового созревания, ещё и весна скоро... Ух!!! Готовьтесь, такие концерты Вам начнёт выдавать...
Я кормлю его чаще всего натуралкой, курица, морковка, каши на бульоне, фарш варёный.
Но за корм он трясется, поэтому иногда я ему могу подмешать в еду.
Сейчас играла с ним мягкой игрушкой, он ее пытается оседлать, держит зубами, как кошку держат за холку и повизгивает. Убрала игрушку, теперь он подвывает, наверное, зовёт её. Неужели в 7 месяцев уже вовсю может идти половое созревание?
Я кормлю его чаще всего натуралкой, курица, морковка, каши на бульоне, фарш варёный.
Сейчас играла с ним мягкой игрушкой, он ее пытается оседлать, держит зубами, как кошку держат за холку и повизгивает. Убрала игрушку, теперь он подвывает, наверное, зовёт её. Неужели в 7 месяцев уже вовсю может идти половое созревание?
Я Вам выше написала: срочная кастрация. Половое созревание может быть даже в 4 месяца. Сейчас любой нормальный вет, как минимум, с 6 мес. точно кастрирует. Только криворукие коновалы из прошлого века предлагают "подождать до года"...
И натуралка у Вас неправильная. Почитайте про мясокостный микс для кошек. Ничего не варят - раз, ингридиентов у Вас недостаточно для получения необходимых микроэлементов - два (где субы, где костное?), с сушкой и промкормами не смешивают ни в каком виде - три.
Я Вам выше написала: срочная кастрация. Половое созревание может быть даже в 4 месяца. Сейчас любой нормальный вет, как минимум, с 6 мес. точно кастрирует. Только криворукие коновалы из прошлого века предлагают "подождать до года"...
Я собираюсь кастрировать в марте. Только очень страшно, что он не перенесет наркоза, ведь у него была чумка, иммунитет ослаблен, котята после неё вообще очень редко выживают
Я собираюсь кастрировать в марте. Только очень страшно, что он не перенесет наркоза, ведь у него была чумка, иммунитет ослаблен, котята после неё вообще очень редко выживают
Иммунитет к наркозу отношения не имеет. Перед кастрацией нужно сделать ЭХО. Если сердце в норме, то животное наркоз перенесёт. Можете ещё анализы сдать. Биохимию. И хорошего хирурга ищите. Это главное.
И пересмотрите кормление, Вы так загубите котёнка. Каши тоже ему не нужны. Он облигатный хищник, в не травоядное.
Иммунитет к наркозу отношения не имеет. Перед кастрацией нужно сделать ЭХО. Если сердце в норме, то животное наркоз перенесёт. Можете ещё анализы сдать. Биохимию. И хорошего хирурга ищите. Это главное.
И пересмотрите кормление, Вы так загубите котёнка. Каши тоже ему не нужны. Он облигатный хищник, в не травоядное.
Что он должен кушать?
Я Вам выше писала про мясокостный микс. Поищите инфу, если хотите правильно кормить. А то у него скоро кости посыпятся от нехватки кальция. Натуральное питание - это целая наука, тут не просто корма насыпал и расслабился. Там нужно просчитывать баланс, есть таблицы специальные. Обязательно должны входить субпродукты и костная составляющая (обычно куриные шеи). Микс не варится, а промораживается. Овощи тоже могут входить, крупы никакие не нужны. Но я не могу Вам тут все нюансы натурпитания изложить. Найдите группы в соцсетях. Инфы много. Загуглите "кунокаша", например. Это про мейн-кунов, но разницы никакой, для любой кошки рецепт одинаков, только порции разные. Просто по кунокаше можно сразу найти хорошие рецепты.
Я Вам выше писала про мясокостный микс. Поищите инфу, если хотите правильно кормить. А то у него скоро кости посыпятся от нехватки кальция. Натуральное питание - это целая наука, тут не просто корма насыпал и расслабился. Там нужно просчитывать баланс, есть таблицы специальные. Обязательно должны входить субпродукты и костная составляющая (обычно куриные шеи). Микс не варится, а промораживается. Овощи тоже могут входить, крупы никакие не нужны. Но я не могу Вам тут все нюансы натурпитания изложить. Найдите группы в соцсетях. Инфы много. Загуглите "кунокаша", например. Это про мейн-кунов, но разницы никакой, для любой кошки рецепт одинаков, только порции разные. Просто по кунокаше можно сразу найти хорошие рецепты.
Что за ужасные советы...куриные шеи. Там очень твердые кости.
Погуглите форум болен кот рецепты питания и правила кормления
И ещё. Никогда не дают курицу в сыром виде даже после заморозки.