Я хочу заниматься спортом с собакой (аджилити, дог фризби, дог пуллер, фристайл), гулять с ней 2-3 часа в день, ходить в походы, путешествовать. Хочу Бордер колли, но мама хочет корги, мол, они милые и смешные, а Бордер на дворнягу похож. Думаю что она не права и породу нельзя выбирать по внешнему виду. Я думаю что позвоночник коржика не потянет дог фризби и аджилити. А в дог пуллере надо бегать, а лапки короткие, а тело длинное. Да и плавать думаю хорошо не сможет. Я сомневаюсь что корги выдержит поход в 10 километров в одну сторону (пешком). Ну прям жалко его. А Бордер колли — активная и даже гиперактивная собака. Живём в двушке 70 м². Рядом парк и лес (10 минут ходьбы). Как вы думаете, кого лучше купить? Или может я не права, и даже для Бордер колли такая нагрузка будет слишком большая? Или в самый раз? Коржатники, а ваш бы корги выдержал такую нагрузку? Просто не знаю что делать... #собака
Шопните крысу по фасту. И чильте на расслабоне!
успехов!
Главное какашки за ней убирайте и намордник одевайте.
Берите того, кто больше нравится ВАМ!
Это ваша собака, вам с ней жить и заниматься
купите маме корги а себе бордера
Собака не игрушка. С ней много геморроя.
Корги очень похожи на инвалидов войны, которым ноги оторвало.
Как по мне, так колли лучше всех. Сейчас мне уже колли не просила, но шелти мечтаю завести. Будет точной копией моего любимого, ныне уже покойного пса. Только поменьше.
Ну корги все же пастушья собака, они за пастбищах за овцами десятки километров за день наматывают, так что выносливость и подвижность "коржиков" не стоит недооценивать и спортом с ними вполне можно заниматься.
А еще они очень умные, все же корги - самая маленькая овчарка, они легко дрессируются и ориентированы на человека.
Другое дело, что с собакой, видимо, будете заниматься вы, а не мама? Тогда, конечно, лучше вам брать породу, к которой лежит душа, чтоб потом не разочароваться.
P.s. А еще вспомнился рассказ Ольги Громыко про ее корги, думаю, он вполне демонстрирует выносливость и активность этих собак:
"Кажется, мне пора покупать ружье.
Пока мы с Наташей увлеченно колупали грузди, Йуся с Кусуделем подорвались и наперегонки умчались в лес.
Грузди кончились, собаки не вернулись.
Смеркалось.
- Йу-у-уся-а-а-а-а! - гиеной завывала я в чащу, колыша голосом кусты.
- Иди сюда, ***! - октавой ниже подпевала Наташа.
Первым, минут через десять, прибежало ***.
Второй, еще через пять минут, прибежала косуля. Здоровенная лоснящаяся тварь пронеслась буквально в десяти метрах от нас, из одних кустов в другие.
Следом за ней на поляну наконец выскочила Йуся.
Выражение ее морды при виде нашей оцепеневшей троицы было непередаваемо. Кажется, если бы она могла - то смачно сплюнула бы под ноги.
"Дармоеды!!! - громко дышала она. - Я же ее прямо к вам в руки загнала, а вы стоите, как ***!!!"
Сабака развернулась и, не оглядываясь, танцующей рысью побежала к дороге, как будто все это время она не носилась за косулей, а каталась на ней.
Какая-то эта корги стала слишком борзая. Во всех смыслах слова."
Я бы завела корги. Уж очень милые собаки.
Как по мне, так колли лучше всех. Сейчас мне уже колли не просила, но шелти мечтаю завести. Будет точной копией моего любимого, ныне уже покойного пса. Только поменьше.
Шелти... Шикарная собака) думаю мне бы тоже подошла, но они не такие импульсивные как бордер колли) и в соревнованиях они чууууууточку похуже. Я в будущем думаю, организовала бы питомник собак (8 шелти, 3 бордера и 2 джек рассела), но, это пока ещё только мечты. Думаю, шелтик получше подойдёт для такого образа жизни чем корги) они такие лапочки))) обожаю шелти) тоже где-то год назад хотела шелти, потом поняла что бордер наверное лучше будет.
Ну корги все же пастушья собака, они за пастбищах за овцами десятки километров за день наматывают, так что выносливость и подвижность "коржиков" не стоит недооценивать и спортом с ними вполне можно заниматься.
А еще они очень умные, все же корги - самая маленькая овчарка, они легко дрессируются и ориентированы на человека.
Другое дело, что с собакой, видимо, будете заниматься вы, а не мама? Тогда, конечно, лучше вам брать породу, к которой лежит душа, чтоб потом не разочароваться.
P.s. А еще вспомнился рассказ Ольги Громыко про ее корги, думаю, он вполне демонстрирует выносливость и активность этих собак:
"Кажется, мне пора покупать ружье.
Пока мы с Наташей увлеченно колупали грузди, Йуся с Кусуделем подорвались и наперегонки умчались в лес.
Грузди кончились, собаки не вернулись.
Смеркалось.
- Йу-у-уся-а-а-а-а! - гиеной завывала я в чащу, колыша голосом кусты.
- Иди сюда, ***! - октавой ниже подпевала Наташа.
Первым, минут через десять, прибежало ***.
Второй, еще через пять минут, прибежала косуля. Здоровенная лоснящаяся тварь пронеслась буквально в десяти метрах от нас, из одних кустов в другие.
Следом за ней на поляну наконец выскочила Йуся.
Выражение ее морды при виде нашей оцепеневшей троицы было непередаваемо. Кажется, если бы она могла - то смачно сплюнула бы под ноги.
"Дармоеды!!! - громко дышала она. - Я же ее прямо к вам в руки загнала, а вы стоите, как ***!!!"
Сабака развернулась и, не оглядываясь, танцующей рысью побежала к дороге, как будто все это время она не носилась за косулей, а каталась на ней.
Какая-то эта корги стала слишком борзая. Во всех смыслах слова."
Но за овцами они гонялись давно, я думаю, в пастуха уже корги никто не берёт. А бордеров сейчас много рабочих линий... Да, с собакой заниматься буду я.
Выбирать должен тот, кто будет заниматься собакой. То есть вы.
Спасибо огромное, думаю всё-таки возьмём бордер колли)
Шелти... Шикарная собака) думаю мне бы тоже подошла, но они не такие импульсивные как бордер колли) и в соревнованиях они чууууууточку похуже. Я в будущем думаю, организовала бы питомник собак (8 шелти, 3 бордера и 2 джек рассела), но, это пока ещё только мечты. Думаю, шелтик получше подойдёт для такого образа жизни чем корги) они такие лапочки))) обожаю шелти) тоже где-то год назад хотела шелти, потом поняла что бордер наверное лучше будет.
Корги однозначно, бордер колли собаки для профессионалов. Интересный факт о корги то что любимая порода Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы ІІ, маленькая овчарка с большим и бесстрашным сердцем. Вам подойдет !