Здравствуйте, как вы думаете, мне подойдёт бордер колли?
Я пока учусь в школе. График выгула такой:
8:30-8:40 — прогулка. Сходить в туалет и немного игры.
10:30-12:00 — прогулка в парке, он у нас в 10 минут ходьбы от дома. Лес тоже рядом, но одна я туда не пойду. Активные игры, дрессеровка.
13:00-13:10 — прогулка, сходить в туалет и немного игры.
Дальше я ухожу в школу. В 18:00 приду.
18:30-18:45 — прогулка. Сходить в туалет и дрессеровка.
Буду заниматься аджилити, дог фризби, дог пуллером, фристайлом. Живём в двушке 70 м². Рядом хорошие ветеринарки (можно дойти пешком), деньги на лечение будут. Кормить буду сухим кормом "Go!". Планирую завести собачку летом, в 2023 или 2024 году. Собака была, породы Джек-рассел-терьер. Ничего в квартире не испортил. Это была моя собака, а не родителей.
У бордера будут хорошие игрушки, буду его любить, воспитывать. По выходным будем ездить к водоёмам, в лес, к бабушке (там 2 минуты ходьбы до рощи!). Будем много путешествовать по разным городам (в основном на поезде). Разведением и выставками не особо хочу заниматься, но, смотря какая будет собака. Хотим девочку. Готова отдать за неё 60-80 тысяч, за редкий окрас (соболиный или рыжий). Пасти не получится, частного дома нет. Дома ещё кошка (8 лет), кот (2 года), попугай (7 лет), морская свинка (пол года) и рыбки с улитками. Знаю как приучить собаку к кошкам. Информацию о породе в книгах и в интернете читала. Могу заниматься с дрессеровщиком. Как вы думаете, мне подойдёт такая собака?
Живём в двушке 70 м²
черепашку можно или хомяка. собаку нет
Автор, вы после школы не собираетесь переезжать в другой город на учёбу и т.п? С кем останется собака?
Как-то вы рано планируете аж на 2023-2024 год!
Вообще порода прекрасная! Пастушьи собаки - идеальный вариант, они умные, спортивные, послушные, хорошо уживаются с домашними питомцами. Если все что вы описали правда, если вы будете гулать по 2-3 часа в день и заниматься тренировками - то заводите конечно. А вот корм Go попал под санкции, но есть и другие холистики!Учитывайте что собака как минимум на 12-15 лет с вами, не сбрасывайте ее в дальнейшем на родителей.
Здраствуй любитель собак , не раз тебя встречала и ты говорила что хочешь еще корги. Подойдет, конечно но ели ты только будушь с ней честно по многу гулять !!!
Ну если так, то заводи! Если у тебя в городе проводятся соревнования по аджилити ( преодоление препятствий на время) то, с бордером можно заняться и они частые победители этого вида спорта. ( сама участвую со своими овчарками)
Берите только в питомнике а не на базаре ведь ты не хочешь черно- белую дворняжку с ушками?
Конечно в питомнике) очень боюсь на авито брать, мы покупали когда-то Джек Рассела за 25 К, сейчас 25 К для породистой собаки с документами так дёшего кажется) У нас проводятся соревнования, но редко. В этом году вроде 2 соревнования будут, я на Аджи клабе смотрела. Скорее всего пойду как зритель пока что, пока собаки нет) Не проблема ездить в Москву, Питер, Краснодар на соревнования по аджилити) живём в Костроме. Думаю, часто в Новороссийск ездить будем)
Конечно в питомнике) очень боюсь на авито брать, мы покупали когда-то Джек Рассела за 25 К, сейчас 25 К для породистой собаки с документами так дёшего кажется) У нас проводятся соревнования, но редко. В этом году вроде 2 соревнования будут, я на Аджи клабе смотрела. Скорее всего пойду как зритель пока что, пока собаки нет) Не проблема ездить в Москву, Питер, Краснодар на соревнования по аджилити) живём в Костроме. Думаю, часто в Новороссийск ездить будем)
Молодечик ! Умничка! Я думаю ты будешь очень хорошим хозяином , а что про шелти ? Ты передумала?
Молодечик ! Умничка! Я думаю ты будешь очень хорошим хозяином , а что про шелти ? Ты передумала?
Спасибо) шелти — ласковая душка, бордер колли — живая ртуть. Мне ближе бордер, у шелти характер более осторожный, нежный. А бордер — работяга) думаю как бы бордеру слишком много нагрузки не дать, чтобы лапы ходить не разучились, с этими походами 😁 я могу и 30 километров в день пройти) думаю, лучше бордер колли возьму) спасибо огромное за помощь)
Спасибо) шелти — ласковая душка, бордер колли — живая ртуть. Мне ближе бордер, у шелти характер более осторожный, нежный. А бордер — работяга) думаю как бы бордеру слишком много нагрузки не дать, чтобы лапы ходить не разучились, с этими походами 😁 я могу и 30 километров в день пройти) думаю, лучше бордер колли возьму) спасибо огромное за помощь)
Ничего, я кинолог и привыкла помогать.😉
Какая вы активная, мне до вас далеко! Я со своими 3 немецкими овчарка 5 км прохожу...
Вы играете в какие ни будь игры? Я играю в игру на Яндексе Биг Фарм.
Если захотите приходи пообщаемся там!
Hateko, а Вы где на кинолога учились, если не секрет?)
Не торопись! При выборе в пользу того или иного питомника/заводчика, обязательно обращай внимание на наличие тестов по здоровью у родителей!!!
1. Питомник "Nafani", Московская область.
Заводчик: Мария Кобликова
Контакты: ***
2. Питомник "Aisknekht", г. Москва.
Заводчик: Елена Денисова
Контакты: ***