Гость
Статьи
Стоит ли заводить …

Стоит ли заводить попугая?

Семьи у меня нет, хочется завести какую-нибудь верушку. В последнее время радуют видеоролики с попугаями. Такие уж они смешные, и умные. Говорят, танцуют, на плече сидят, повторяют всё за хозяином. Думаю о корелле. Как считаете стоит ли завести такого попугая и правда ли они такие смешные,или нам показывают единичных хорошо выдрессированных птиц? #попугаи

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Только в том случае, если вы 24/7 сидите дома. Я не шучу. Бедная попугаина просто сдохнет от одиночества. Говорю как владелец попугая, которому 12 лет

Гость

Они не едят в ваше отсутствие, скучают одни. Лучше спросить о наглых особых, которые будут жрать без проблем одни дома. Ну и шкодничают такие. Хана ремонту и тишине в доме.

Гость

Они так орут истошно. Конечно нам на роликах няшек показывают, а вся теневая сторона за кадром

Гость
Гость

Они так орут истошно. Конечно нам на роликах няшек показывают, а вся теневая сторона за кадром

А если накрыть? Вообще у меня родители пенсионеры дома

Глэдис

Одиночке заводить попугая нельзя, особенно, если целыми днями на работе. Им надо ооочень много общения прям очень. Отсутствие общения для них огромный стресс, они словно с ума сходят, перья теряют, сами их себе выщипывают. Особенно крупные породы, но и мелкие страдают. И общение по весерам ну никак им не восполнит целый день одиночества.

Гость
Глэдис

Одиночке заводить попугая нельзя, особенно, если целыми днями на работе. Им надо ооочень много общения прям очень. Отсутствие общения для них огромный стресс, они словно с ума сходят, перья теряют, сами их себе выщипывают. Особенно крупные породы, но и мелкие страдают. И общение по весерам ну никак им не восполнит целый день одиночества.

Малыши тоже страдают. Я имею в виду волнистиков, неразлучников. У меня ну очень большой опыт общения с птичками.
Жалко их, они такие нежные, а над ними зачастую так издеваются, словно они крепкие аки медведи.

Глэдис
Гость

А если накрыть? Вообще у меня родители пенсионеры дома

Бедный попугай будет все время сидеть накрытый? Целыми днями? Вы хоть что-то знаете о попугаях? Накрыть тканью - это мера кратковременная, кто-то пиишел или поспать подольше в выходной, если они так сидеть будуть день - это тоже стресс. Ведь их биологические часы диктуют им период бодрствования, а тут ночь да ночь.
А ваши пенсионеры будут с ним общаться, или просто где-то вдалеке шаркать и греметь посудой? А пенсионеров не будет раздражать весьма противный голос попугая? Они крикливые, громкие, шумные.

Гость
Глэдис

Вот так всегда, в детстве тебе не разрешают заводить животное, а во взрослом возрасте сама не можешь решиться(

Глэдис
Гость

Вот так всегда, в детстве тебе не разрешают заводить животное, а во взрослом возрасте сама не можешь решиться(

Нуу, увы, я вас тоже понимаю хорошо. Я с детства люблю животных и мне и того, и того бы хотелось, но реально у меня рыбки, старенький пес и котик. Мы тоже с мужем хотели попугая, правда больше крупного - какаду. Сейчас хочу крысика - ну такие умные. Была крыса когда-то.

Гость

Вот почитала ответы людей и еще раз убедилась что поступила правильно что не взяла попугая. А то бы уже наверно с ума сошла от его крика и шума. А если б я его игнорила, то он бы с ума сошел, бедняга...)). Нет, это все таки ответственность.

Гость

Потому что в детстве мы ещё не понимаем, что животное это ответственность, а родители наши уже понимают

Гость

Попугаю нужно почти каждодневное общение. Если точно сможете это обеспечить - можно и завести.

Гость
Глэдис

Нуу, увы, я вас тоже понимаю хорошо. Я с детства люблю животных и мне и того, и того бы хотелось, но реально у меня рыбки, старенький пес и котик. Мы тоже с мужем хотели попугая, правда больше крупного - какаду. Сейчас хочу крысика - ну такие умные. Была крыса когда-то.

Крысу я тоже хотела, но они что-то совсем мало живут

Гость
Гость

Попугаю нужно почти каждодневное общение. Если точно сможете это обеспечить - можно и завести.

Смогу но после рабочего дня. Тут пишут что попугаю и этого мало

Глэдис
Гость

Крысу я тоже хотела, но они что-то совсем мало живут

Меня тоже это только до сих пор и останавливало. Но лучше пусть хоть один крыс свою коротенькую жизнь у меня проведет в любви и заботе чем в вечном стрессе в зоо магазине.

Гость

Был как-то попугай в детстве.
А потом попросила подружка присмотреть за её (я их к себе забрала на 2недели)
Все летит с них. Эти гОввна,перья, чирикают. (Не столько устала.как страшно было сделать не так и они б умерли).
Им еще и летать надо,желательно. Не в клетушке же будут они.
У знакомой была корелла. Кнопки пульта погрызено, двери сверху тоже, какахи.
Ладно если приучатся ходить в клетку /в определенное место. А так ср@ть будут там где сидят или летят.

Гость
Гость

Был как-то попугай в детстве.
А потом попросила подружка присмотреть за её (я их к себе забрала на 2недели)
Все летит с них. Эти гОввна,перья, чирикают. (Не столько устала.как страшно было сделать не так и они б умерли).
Им еще и летать надо,желательно. Не в клетушке же будут они.
У знакомой была корелла. Кнопки пульта погрызено, двери сверху тоже, какахи.
Ладно если приучатся ходить в клетку /в определенное место. А так ср@ть будут там где сидят или летят.

Да, кстати, мелкие попугаи почти все громко кричат. Крупные - более молчаливы, но они очень дорогие.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: