У двоюродной сестры были собаки, так как тётя разводила собак. Всегда когда приходила к ним в гости, они на меня лаяли, кидались. Может с тех пор у меня постоянно страх собак, стараюсь обходить собачников за полкилометра. Вообще, я не понимаю, как можно держать собаку в квартире. Я еще понимаю, если есть частный дом. Еще боюсь смотреть видео про то, как собаки "нянчат" детей. А что если пёс испугается резко, или еще что-то произойдёт у него инстинктивно, тогда ведь он может укусить или напасть. Как вы относитесь к собакам? #собаки
Чего их бояться? Спокойно могу пройти через стаю, рядом с собачьей свадьбой. Ни одна не зарычит. Но если у вас есть хоть малейшее чувство опасения, обходите собак стороной.
Вот ты боишся собак и они это чувствуют и поэтому лаят на тебя. А своих детей, по опыту знаю, не искусают никогда. Они их любят и им как няньки.
Мама, гуляя зимой с нашей шотландской овчаркой, встретила свою знакомую из соседнего дома, с её внучкой 2,5 лет. Сидевшая в санках девочка, увидев собаку, начала истошно рыдать. Колли, посоображав пару секунд, отгрызла от какого-то куста веточку, и начала с этой веточкой перед ребёнком прыгать, пританцовывая, подбрасывать веточку вверх, негромко тявкая фальцетом, махая пушистым хвостом. Через 10 секунд детские слёзы высохли, а ещё через 20 секунд они нежно обнимались. Оторопевшая бабуля только и смогла пробормотать "настоящая нянька..." Моя мама с этой прогулки вернулась в состоянии глубочайшей задумчивости, накормила Колляшку вкусностями сверх программы, долго гладила и почёсывала её с нежностью.
Жаль, что Вам вовремя не встретилась такая вот Нянюшка и Подружка.
Здравствуйте, собаки не такие уж и плохие животные, как вы их описываете. Если собаку хорошо надрессировать. Она не когда не бросится на человека, пока ей не даст команду ее хозяин. И почти большинство собак любят маленьких детей . Да, я не спорю. Есть исключения, что собака кидалась на ребенка и на взрослого тоже. Но что б такого не было. Надо хорошо дрессировать собаку и хорошо к ней относиться. Тогда это будет лучший друг человека, когда надо защитит. И с собаками не бывает скучно. Я сама очень люблю собак, и у меня хаски дома. Эта порода собак сама по себе добрая и игривая, но ее и очень сложно приучить к дрессировке, но все равно слишком доверять чужим собакам нельзя. Можете погладить там и т. д. но не больше. А вот со своей собакой можно хоть бороться. Она может максимум прикусить. Желаю вам удачи и не боятся собачек.
Хорошо отношусь к собакам.
Я их не боюсь. Но стараюсь быть на чеку. ТБ надо соблюдать всё равно.