По какой причине они это делают? И кто виноват котики или вы сами?
нет, у меня приличный котофей. виновата ты
Нет, моя добрая зайка не оцарапала и не укусила ни одного человека за всю свою 16-летнюю с лишним жизнь. Была отучена мной от кусаний/царапаний в раннем детстве, и, поскольку кошка умная, запомнила крепко, что нельзя.)
Виноваты те, кто их не/воспитывал с детства. Социализированная кошка не должна проявлять агрессию. Наша кусалась и царапалась котёнком (игровая агрессия), но мы всё скорректировали, и теперь она травм людям не наносит. Хоть и рычит и шипит, выражая недовольство.
Виноваты те, кто их не/воспитывал с детства. Социализированная кошка не должна проявлять агрессию. Наша кусалась и царапалась котёнком (игровая агрессия), но мы всё скорректировали, и теперь она травм людям не наносит. Хоть и рычит и шипит, выражая недовольство.
Так обычно кошки просто так не царапаются и не кусаются, а только когда к ним лезут, а они не в настроении. Вы когда-нибудь слышали историю, что человек просто шел по улице, тут подбежала кошка, укусила его за ногу и убежала?
Так обычно кошки просто так не царапаются и не кусаются, а только когда к ним лезут, а они не в настроении. Вы когда-нибудь слышали историю, что человек просто шел по улице, тут подбежала кошка, укусила его за ногу и убежала?
И царапаются, и кусаются. Особенно, если их в детстве не отучили. Они воспринимают это как игру. Поэтому вполне может невоспитанный взрослый кошак вцепиться в ногу хозяевам. Сначала играли руками, не пресекали игровые нападения, а потом ходят покалеченные и посты пишут "что нам делать с котиком". Очень частая история. Насчёт уличных котов, так они чаще избегают людей, им, конечно, не до нападений. Но у них и детство совсем другое нежели у домашних.
И царапаются, и кусаются. Особенно, если их в детстве не отучили. Они воспринимают это как игру. Поэтому вполне может невоспитанный взрослый кошак вцепиться в ногу хозяевам. Сначала играли руками, не пресекали игровые нападения, а потом ходят покалеченные и посты пишут "что нам делать с котиком". Очень частая история. Насчёт уличных котов, так они чаще избегают людей, им, конечно, не до нападений. Но у них и детство совсем другое нежели у домашних.
Но он может вцепиться в ногу тоже наверное не просто так, а потому что сначала его разозлили, дразнили. И все-таки когда кошки просто играют, кусаются и царапаются не так, как когда чувствуют реальную угрозу.
Но он может вцепиться в ногу тоже наверное не просто так, а потому что сначала его разозлили, дразнили. И все-таки когда кошки просто играют, кусаются и царапаются не так, как когда чувствуют реальную угрозу.
Взрослые кошки ВООБЩЕ не должны царапаться и кусаться. Даже во время игр. Что не понятно? Но если у хозяев не хватило мозгов их воспитать, то, наверное, у таких хватает мозгов ещё и злить. Только это ненормальные взаимоотношения, а неумение содержать животное.
Маленьким котятаи надо играться и кусаться и царапаться. Но если это уже не игра то отучать. У меня просто так не кусаются и не царапаются. Если их не тронуть то агрессий и защиты с их стороны нет.
Коты должны защищаться а не просто так кусать и царапать.
Взрослые кошки ВООБЩЕ не должны царапаться и кусаться. Даже во время игр. Что не понятно? Но если у хозяев не хватило мозгов их воспитать, то, наверное, у таких хватает мозгов ещё и злить. Только это ненормальные взаимоотношения, а неумение содержать животное.
Не кипятитесь так. Никто не говорил, что что-то не понятно. Кошки кусаются и царапаются, когда чувствуют угрозу или если вы к ним лезете, а они не в настроении. Это про тех кошек, кого воспитывали нормально, а не про тех хозяев, кто специльно руками перед мордочкой трясет или дразнит животное, делая резкие движения. Вот вам захотелось погладить пушистика, а он не настроен сейчас на нежности. Если до вас это сразу не доходит, придется царапать или куснуть легонько, чтобы до вас дошло.
Конечно виноват человек, не надо хватать резко котиков, они маленькие им больно.. надо все делать нежно и тогда котик с вами будет нежен. Мой кот даже когда со мной играет, прячет когти, кусает только слегка.. потому что я его не достаю
Конечно виноват человек, не надо хватать резко котиков, они маленькие им больно.. надо все делать нежно и тогда котик с вами будет нежен. Мой кот даже когда со мной играет, прячет когти, кусает только слегка.. потому что я его не достаю
Вот именно, котик делает легонько предупреждающее "кусь", если его что-то не устраивает. В передаче про животных мужчина рассказывал, как его укусила уличная кошка, он даже в больницу из-за этого загремел. Вот тогда и говорит, что понял разницу между "кусь", когда котик играет и когда защищается.
Здравствуйте вопрос и в правду очень даже интересный, но мне кажется, что не хозяин, не кошка, в этом не виноваты. Просто у кошек это от самой природы, они же сами по себе хищные животные, и они могут укусить и поцарапать человека. если им что- то не нравиться. Но домашние кошки обычно могут чуть-чуть прикусить и поцарапать. сильно они этого делать не будут. А вот если вы взяли котенка с улицы, вполне возможно, что он будет диким и будет сильно вас кусать и царапать. Но от этого их можно отучить. Просто хорошо относиться к ним кормить, гладить, уделять внимания и ласку. И тогда я думаю, что они не будут кусать и царапать хозяина. А там, откуда мы можем знать, что у кошек в голове и их повадки мы тоже не можем предугадать. Так что это просто мое мнение. А как считаете вы?