Что это может быть? Кто с таким сталкивался? Кот британец вылизывает до кожи на одной лапке шерсть, кожа красная. Водили к доктору, ему сделали укол и сказали это аллергия исключили все вискасы и сосиски, оставили только отварную печенку, давали таблетки от аллергии стало лучше, через две недели опять вылизал лапу на том же месте до кожи. Не знаем что делать, записались в другую вет клинику, но там деньги заломили на прием, конечно все равно понесем. Кто знает что это такое?
А что за корм сейчас даёте? И сухой и влажный
У нас была аллергия на новый сухой, + ещё от ошейника
М.б. нервы?
Я своего шотландца с подобной проблемой по всем городским ветеринаркам возила. Диагнозы разные - от аллергии и избытка белка до бактериального чего-то уже непомню и даже генетическое уродство нашли. Ничего не помогло, чем только не мазали не лечили, с питанием как только не изгалялась, все равно пару раз в год эта зараза выскакивает. В итоге мажу гелем флуцинар, от него быстрее заживает.
Если вам что-то нормальное посоветуют, напишите, пожалуйста.
Я своего шотландца с подобной проблемой по всем городским ветеринаркам возила. Диагнозы разные - от аллергии и избытка белка до бактериального чего-то уже непомню и даже генетическое уродство нашли. Ничего не помогло, чем только не мазали не лечили, с питанием как только не изгалялась, все равно пару раз в год эта зараза выскакивает. В итоге мажу гелем флуцинар, от него быстрее заживает.
Если вам что-то нормальное посоветуют, напишите, пожалуйста.
Забыла написать самое главное- эта болячка не заразная ни для людей ни для животных. Потому что у меня еще два кота живут и за три года, которые этот кот у нас, никто не заразился.
Здоровья всем котикам, пусть не болеют!
Раньше давали обычные корма не сухие, вискас, паштет в баночках, сейчас ничего не даем, кроме отварной печенки.
Вы кота хотите угробить? Изначально кормили г/овном, а теперь вообще всех микроэлементов лишили. Мясо и субы не варят - это раз, делают мясокостный микс, если натуралкой кормить планируете, а не один и тот же продукт дают.
Ветеринары не смыслят в питании. У них это даже не преподают на курсе. Если подозреваете аллергию, то подбирайте корм методом исключения. Чаще всего аллергия на курицу. Берите корм без неё. Грандорф подходит, например. Мы берём его кошке-аллергику. У нашей быстро подтвердился аллерген. Если сырое (а именно размороженное) мясо давать не будете, то о натуралке забудьте. Варёным кошек не кормят, оно для них бесполезно, а от авитаминоза у животного реально серьезные проблемы появятся.
У меня шотландец весь начал чесаться но больше вылизываться ; больше на спине, начала как в прошлый раз Стоп зуд брызгать, у ветеренара делали как то укол, вот он реально помог, ест жидкий корм с филе куриным, сухой корм почти не ест, неужели на жидкий корм так? И мамв его такая же проблема и ест только сухой корм. исключили курицу и пьют на ночь таблетки успокоительные Мелотанин . на удивление ветеренар сказал таблетки эти именно для шерсти, и действительно стало лучше
Может от наполнителя или от средств которыми вы полы Моете