Гость
Статьи
Кот метит

Кот метит

Кот метит по углам, теперь и на стол в кухне, решили временно оставлять его в коридоре, кто знает как может повлиять нахождение кота весь день без дневного и какого либо света? Кто сталкивался?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

кота надо кастрировать или усыпить.... зачем его в коридоре закрывать?

Гость

Светлана не воняет)

Гость
Гость

Светлана не воняет)

*свое не воняет
Т9

Гость

Сейчас я посмотрю, что у них за бардак на кухне... Только в кучку гговна или нечто похожее на туалет мог пометить кот.

Кастрируй его, че ты над животным издеваешься, живодерка.

Гость

Кастрировать и отучать ссать, где попало.
Купите антигадин и брызгайте, где он ссыт.
Отучите быстро.

Гость

болеть будет

Гость

автор, если тебя в погребе запереть какое у тебя здоровье будет?

Гость
Гость

автор, если тебя в погребе запереть какое у тебя здоровье будет?

Пришибить мало за кота и издевательство над животным!
Домой его немедленно возвращайте! Дома он не гадит и не метит. У него есть место, где он гуляет и место где он живёт, ест и спит. И дом где его любят и очень ждут.

Гость
Гость

Пришибить мало за кота и издевательство над животным!
Домой его немедленно возвращайте! Дома он не гадит и не метит. У него есть место, где он гуляет и место где он живёт, ест и спит. И дом где его любят и очень ждут.

И кот не путает где туалет, а где кухня. А вас там бардак такой, что на кота грех наговаривать, что он зассанец.

Гость

котика кастрируйте. нахождение в коридоре никак не повлияет. если в доме никого нет, он все равно спать будет. но он должен понимать, что ограничение свободы - это наказание. мы так котика отучили, повадился в комнате в кресло прудить. ругали его и выставляли из комнаты. пару дней посидел в коридоре, понял, что не надо в кресло прудить.

Гость

Господи какие вы все злые

Гость
Гость

Господи какие вы все злые

Не злые, а просто не привыкшие кошачью ссанину нюхать)
Вам вот нравится, вы добрая любите нюхать, не понятно зачем только тему создали?)
Не отвлекайтесь от кошачьей ссанины)нюхайте идите давайте)

Гость

Дом / Домашние животные и звери
Кот метит! Что делать?
Ситуация если коротко, у нас есть кот сфинкс, прожил с нами 3 года, улицу не знает, не кастрирован милый добрый замечательный, проявлял интерес к улице, когда мы выходили из дома старался всячески выглянуть, несколько раз удавалось выскочить, там нанюхается запахов котов, ещё чего и потом звереет, орёт нечеловеческим голосом и кусается нападает, через пару часов его отпускало и все он снова сама нежность, но в 1 ужасный день он убежал и мы не смогли его найти, пропал он в июне мы долго искали, но все тщетно, и тут на днях мне пришло сообщение с другого города с его фото, что он жив здоров, якобы им его кто то подкинул сегодня, мы не долго думаю едем забираем его, это он, сомнений быть не может, счастья у нас полные штаны, по возим домой, 1 ночь подходит хорошо, а вот на следующий день котик начинает вести себя плохо, 1 он проявляет агрессию, как тогда разово, но теперь такой постоянно, 2 начал метить, он всегда ходил в лоток и никогда ничего не метил, 3 он скачет везде, по столам по полкам по шкафам, такого тоже раньше не было. Мы все списываем на стресс, одному богу известно что с ним происходло эти 7 месяцев, обратились к ветеринару, нам посоветовали капли, их надо давать 10-15дней, но пока эти капли действуют он в основном спит, как только отпускает начинает ссать, орать скакать... Может кто то с таким сталкивался, как помочь котику, мы его очень любим, хотим что б он скорее реабилитировался

И здесь конкретно я спросила кто сталкивался с таким? Я уже не хочу 4 день подряд приходить и видеть обоссаный стол, приняли решение закрыть кухню, вечером прийлу увижу что нас ждёт, но конкретно интересует как может это отразиться на коте, проведённый день без солнечного света, вот и все

Гость
Гость

котика кастрируйте. нахождение в коридоре никак не повлияет. если в доме никого нет, он все равно спать будет. но он должен понимать, что ограничение свободы - это наказание. мы так котика отучили, повадился в комнате в кресло прудить. ругали его и выставляли из комнаты. пару дней посидел в коридоре, понял, что не надо в кресло прудить.

Спасибо

Гость
Гость

Спасибо

попробуйте на стол фольгу постелить. часто коты пугаются шуршания и больше не лазают туда.

Гость

Кот метит не просто так. От стресса. От болезни. От того что ему не нравится наполнитель. Поставьте несколько лотков, попробуйте разные наполнители. Главное не ругайте - коты не понимают наказаний, для них это дополнительный стресс и повод снова нагадить.

Гость

Еси будете оставять его в коридоре запертого - у него поедет кукуха(

Гость
Гость

Кот метит не просто так. От стресса. От болезни. От того что ему не нравится наполнитель. Поставьте несколько лотков, попробуйте разные наполнители. Главное не ругайте - коты не понимают наказаний, для них это дополнительный стресс и повод снова нагадить.

кот метит, потому что территорию отмечает. какой стресс?
и все они понимают. когда наделают пакостей, сразу прятаться бегут.

Гость

Есть специальные трусики - памперсы для кошек

Гость
Гость

Дом / Домашние животные и звери
Кот метит! Что делать?
Ситуация если коротко, у нас есть кот сфинкс, прожил с нами 3 года, улицу не знает, не кастрирован милый добрый замечательный, проявлял интерес к улице, когда мы выходили из дома старался всячески выглянуть, несколько раз удавалось выскочить, там нанюхается запахов котов, ещё чего и потом звереет, орёт нечеловеческим голосом и кусается нападает, через пару часов его отпускало и все он снова сама нежность, но в 1 ужасный день он убежал и мы не смогли его найти, пропал он в июне мы долго искали, но все тщетно, и тут на днях мне пришло сообщение с другого города с его фото, что он жив здоров, якобы им его кто то подкинул сегодня, мы не долго думаю едем забираем его, это он, сомнений быть не может, счастья у нас полные штаны, по возим домой, 1 ночь подходит хорошо, а вот на следующий день котик начинает вести себя плохо, 1 он проявляет агрессию, как тогда разово, но теперь такой постоянно, 2 начал метить, он всегда ходил в лоток и никогда ничего не метил, 3 он скачет везде, по столам по полкам по шкафам, такого тоже раньше не было. Мы все списываем на стресс, одному богу известно что с ним происходло эти 7 месяцев, обратились к ветеринару, нам посоветовали капли, их надо давать 10-15дней, но пока эти капли действуют он в основном спит, как только отпускает начинает ссать, орать скакать... Может кто то с таким сталкивался, как помочь котику, мы его очень любим, хотим что б он скорее реабилитировался

И здесь конкретно я спросила кто сталкивался с таким? Я уже не хочу 4 день подряд приходить и видеть обоссаный стол, приняли решение закрыть кухню, вечером прийлу увижу что нас ждёт, но конкретно интересует как может это отразиться на коте, проведённый день без солнечного света, вот и все

Пристраивайте кота раз у вас мозг не способен понять, что он у вас больной после всех приключений.
Что за жизнь такая в коридоре и под транквилизаторами?
Программа адская кошка есть там такие случаи разбирали.
Смотрите.

Гость
Гость

кот метит, потому что территорию отмечает. какой стресс?
и все они понимают. когда наделают пакостей, сразу прятаться бегут.

Он у нее на улице жил полгода, сейчас только домой вернули. Она сразу хочет чтобы все идеально было.

Гость

Ждите пока его психика не восстановится. Полгода хотя бы.

Гость

Что за капли кстати? Случайно не стоп стресс? На них вообще отзывы плохие, только животное травить

Гость
Гость

Он у нее на улице жил полгода, сейчас только домой вернули. Она сразу хочет чтобы все идеально было.

я так поняла, что это разные коты. автор тему в пример привела, что и там ответа не дали. но, возможно, я не права. тогда да, у кота сильнейший стресс и наказывать его нельзя ни в коем случае.

Гость
Гость

я так поняла, что это разные коты. автор тему в пример привела, что и там ответа не дали. но, возможно, я не права. тогда да, у кота сильнейший стресс и наказывать его нельзя ни в коем случае.

Это не разные коты, это тот же

Гость
Гость

А какой ей ответ? Только ждать пока все наладится. Нет волшебной таблетки после таких приключений у кота.
Кастрация очень сомнительна сразу после улицы. Надо здоровье восстановить.

Гость

Можете запирать в коридоре. Но на выходных с вами пусть на кухне сидит,что уж поделать. Но не все время,иначе заболеет.
Если так любите кота можете свой стол обеденный/стулья в коридор переставить и там есть. А он пусть на кухне сидит.

Гость

Лоток для собак купите и туда землю для цветов. На улице он же ходил на землю.обычно после улицы к лотку приучают на песок или землю. Потом сводят на нет.

Кота обследовать и кастрировать. Не исключено, что он болен, поэтому так себя ведет.

Гость

Для мочевыводящих путей от воспаления можете пару дней подавать тысячелетник. (Щепотку как чай завариваете цвет как светлая моча, ну примерно 1 мл).
Не увлекаться.

Гость
Гость

А какой ей ответ? Только ждать пока все наладится. Нет волшебной таблетки после таких приключений у кота.
Кастрация очень сомнительна сразу после улицы. Надо здоровье восстановить.

согласна. нужно ждать. постоянно показывать коту, что его любят. если он любит быть на руках, брать на руки, гладить, давать любимую еду, играть с ним. автор лучше знает характер кота и его любимые занятия. наставить ему кругом коробок, коты любят в них гнездиться.

Гость
Гость

согласна. нужно ждать. постоянно показывать коту, что его любят. если он любит быть на руках, брать на руки, гладить, давать любимую еду, играть с ним. автор лучше знает характер кота и его любимые занятия. наставить ему кругом коробок, коты любят в них гнездиться.

Может на руки брать и не надо кстати пока,может его били и он рук боится. Пока только разговаривать и как вы написали

Гость
Гость

Может на руки брать и не надо кстати пока,может его били и он рук боится. Пока только разговаривать и как вы написали

если котик ручной и любит руки, то нужно брать и наглаживать его. мой кот не любит, я и не настаиваю, хотя так охота тискать его постоянно!

Гость
Гость

если котик ручной и любит руки, то нужно брать и наглаживать его. мой кот не любит, я и не настаиваю, хотя так охота тискать его постоянно!

Котик ручной, ласковый всегда был, просто сейчас такой период, ночью спит с нами под одеялом, а днем пока на работе все это вытворяет, сегодня 1 день закрыли в коридоре, скрепя сердцем, вечером прийдем будем смотреть как все прошло, естественно это временная мера, и просто просила совета кто то может уже подобное проходил, спасибо за адекватные ответы

Гость
Гость

Котик ручной, ласковый всегда был, просто сейчас такой период, ночью спит с нами под одеялом, а днем пока на работе все это вытворяет, сегодня 1 день закрыли в коридоре, скрепя сердцем, вечером прийдем будем смотреть как все прошло, естественно это временная мера, и просто просила совета кто то может уже подобное проходил, спасибо за адекватные ответы

если спит с вами, значит доверяет. это уже хорошо. нужно подождать немного, пусть он успокоится и поймет, что он дома и никто его не будет больше обижать. удачи вам и спокойного котейку!

Гость

Кастрация решит вашу проблему.

Гость
Гость

если спит с вами, значит доверяет. это уже хорошо. нужно подождать немного, пусть он успокоится и поймет, что он дома и никто его не будет больше обижать. удачи вам и спокойного котейку!

Спасибо

Гость
Гость

Кастрация решит вашу проблему.

Какая сейчас кастрация? Вы тему читали? Ему окрепнуть надо как психологически так и физически.

Гость
Гость

Спасибо

автор, так что ваш котик? безобразничал вчера?

Гость
Гость

автор, так что ваш котик? безобразничал вчера?

Здравствуйте, к сожалению да, и вчера и каждый день, свозили к доктору, пока будем лечить ушки, он ходит на лоток отлично, но в тоже время метит где ему вздумается, пока один в течение дня без нас, мы все комнаты закрываем, а вечером за ним глаз да глаз, спит с нами, но не крепко , то просится выйти поесть, то потом просится обратно)) за день высыпается, а ночью развлекается, больше правда не кусал

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: