Сервал:дикая африканская кошка. Есть домашние,а есть отдельные породы.Домашние. Название другое, саванна. Стоит ли держать дома?
Нее..
Они кровососы, ((
Если есть деньги, есть возможность организовать ей питание, выгул, позволяет площадь дома, то можно. Но не думайте, что это просто и дешево.
А зачем? Для чего именно такую кошку? В чём её преимущества перед обычными кошками лично для Вас?
Для начала, заведите енота. Они, хоть как-то приручаются. Хапните удовольствия и проблем по самую маковку. Если выдержите и покажется мало, то.... Заводите эту длинноногую бестию.)
оставьте диких животных в покое, пусть они живут в естественной среде. покупая их, вы поддерживаете их отлов
Если свой особняк и обслуживающий персонал, то да.
а ну да. не прочитала. вопрос не в приручении, а в том что отлов животных отвратителен и запрещен, все равно провозят, потому что есть спрос.
Уже поколения одомашненных сервалов, они размножаются в питомниках, а котенка, как мне говорили, нужно забирать в 2 недели от роду, кормить из бутылочки, чтобы он знал хозяина. Если просто поймать и пытаться одомашнить, то не получится, он останется опасным зверем. За ним и так очень сложный уход, а дикого нереально сложно приручить. Я это к тому, что уже не отлавливают, насколько я знаю, просто разводят дома.
Уже поколения одомашненных сервалов, они размножаются в питомниках, а котенка, как мне говорили, нужно забирать в 2 недели от роду, кормить из бутылочки, чтобы он знал хозяина. Если просто поймать и пытаться одомашнить, то не получится, он останется опасным зверем. За ним и так очень сложный уход, а дикого нереально сложно приручить. Я это к тому, что уже не отлавливают, насколько я знаю, просто разводят дома.
вы ж написали «но и сервалов тоже приручают», я ответила на это. у нас много кого таскают с других стран из животных, как правило всем пофигу насколько они одомашнены. это и ящерицы и змеи и всякие летучие лисы.