Гость
Статьи
Хозяева котиков, …

Хозяева котиков, помогите

Всем привет) у меня котёнок без породы, девочка 3 месяца полных, взяли с мужем в добрые руки, в конце декабря. Кушает хорошо сухой корм для котят,(перфект фит и пурина) и ходит в лоток, играется, но в последнее время насторожило, что начала она начала ложиться спать под кровать, и в целом ищет тёмные места, хотя до этого всё время с нами, и как-то у неё взгляд изменился, стала чаще спать... подскажите, нормально ли такое поведение для котёнка 3 месяцев? У ветеринара были примерно 10 января, сдали кровь, анализ хороший, состояние котёнка тоже в норме нам сказал врач. #котенок

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Покажите ее другому ветеринару

Гость

Котенок ваш умрет ,држивя до 3 лет примерно. Зачем ядом кормите, там ведь одна химия и отдушки?????? Каким надо быть челом, чтобы кормить отравой ,широко рекламируемой нашим тв????

Алиса

Если в лоток ходит как обычно, не течёт нос, не слезятся глаза и в ушах нет налёта - все хорошо. Посмотрите зубы ему, слизистая розовая? Не белая, не красная? Посмотрите нет ли под шерстью на коже шелушения. Все с ним будет хорошо! Мы своего тоже кормили сухим, сейчас ему 14 лет. Понаблюдайте, к нему вернётся активность. Если заболеет, вы заметите. Стул изменится, аппетит изменится, а только по поведению тяжело судить. Если днём активный, то значит все хорошо.

Келли Тейлор

Стресса не было? Переезд, чужие дома,мне наказывали? У них от стресса может быть.

Гость
Алиса

Если в лоток ходит как обычно, не течёт нос, не слезятся глаза и в ушах нет налёта - все хорошо. Посмотрите зубы ему, слизистая розовая? Не белая, не красная? Посмотрите нет ли под шерстью на коже шелушения. Все с ним будет хорошо! Мы своего тоже кормили сухим, сейчас ему 14 лет. Понаблюдайте, к нему вернётся активность. Если заболеет, вы заметите. Стул изменится, аппетит изменится, а только по поведению тяжело судить. Если днём активный, то значит все хорошо.

Спасибо огромное!

Гость
Келли Тейлор

Стресса не было? Переезд, чужие дома,мне наказывали? У них от стресса может быть.

В том то и дело, что нет...

Гость
Гость

Котенок ваш умрет ,држивя до 3 лет примерно. Зачем ядом кормите, там ведь одна химия и отдушки?????? Каким надо быть челом, чтобы кормить отравой ,широко рекламируемой нашим тв????

А чем прикажете кормить? Со стола? Или может чего пожирнее? Ну чтоб сытнее было.

Гость
Гость

А чем прикажете кормить? Со стола? Или может чего пожирнее? Ну чтоб сытнее было.

Купи хороший корм.
Хиллс хотя бы.
Погугли рейтинги кормов для кошек.
Почитай состав.
Дорого, но от хорошего корма животное сразу будет выглядеть лучше.
Шерсть станет гуще и т.д.
Не так уж много кошка жрет, чтобы экономить на корме.
В инете покупай сразу большими пакетами, так будет выгоднее.
А пакет закрывай зажимом, чтоб не выветрился.
Дешевые корма - это отрава.

Гость

Лучше экономь на наполнителе туалета, чем на корме.
Кошка может и на газетку какать, вреда тут никакого.
А вот от дешевого корма будут проблемы со здоровьем.

Гость

она начала ложиться спать под кровать, и в целом ищет тёмные места, хотя до этого всё время с нами, и как-то у неё взгляд изменился, стала чаще спать
-------------------------
Вообще такое не очень нормально.
У меня так кошки делали, когда болели.
Лезет под кровать или под диван = заболела.
Второй вариант - стресс, боится чего-то.
Детей в доме нет?
Дети - враги кошек.
Может, ее кто-то бьет? Муж?
Короче, следи за котиком.
Если вдруг перестанет есть и что еще хуже - пить, то срочно тащи в ветеринарку.
Без воды всего дня 3 живут.

Гость
Гость

Лучше экономь на наполнителе туалета, чем на корме.
Кошка может и на газетку какать, вреда тут никакого.
А вот от дешевого корма будут проблемы со здоровьем.

Так пурина и перфект фит не самые дешевые корма... Я не кормлю вискасом, феликсом, знаю, что отрава.

Гость
Гость

она начала ложиться спать под кровать, и в целом ищет тёмные места, хотя до этого всё время с нами, и как-то у неё взгляд изменился, стала чаще спать
-------------------------
Вообще такое не очень нормально.
У меня так кошки делали, когда болели.
Лезет под кровать или под диван = заболела.
Второй вариант - стресс, боится чего-то.
Детей в доме нет?
Дети - враги кошек.
Может, ее кто-то бьет? Муж?
Короче, следи за котиком.
Если вдруг перестанет есть и что еще хуже - пить, то срочно тащи в ветеринарку.
Без воды всего дня 3 живут.

Детей, слава богу, нет, котёнок единственный ребёнок в семье. Никто её не обижает и не бьёт, как Говорится, ходим и лелеем, но и одной побыть даём, так как кошки не любят чрезмерного тискания, водичку пьёт хорошо. Сейчас посмотрела ей ушки, там немного какого-то светло жёлтого налёта, похоже на серу.