кошек своих, например, лапку давать или переворачиваться. Или прыгать на указанное место #дрессировка #кошка
Учу ссать на дверь соседу
Учу мужа лапку подавать, пока не очень получается
А зачем? Мышей они у меня ловят инстинктивно, а в остальном жизнь не отравляют.
Или вам кроме кошки пообщаться не с кем?
А зачем? Мышей они у меня ловят инстинктивно, а в остальном жизнь не отравляют.
Или вам кроме кошки пообщаться не с кем?
знаменитая тигромама сказала, что как человеку тухло без достойной профессии, так и кошатина страдает от неполноты жизни. Поэтому и задумалась. Мой кусается многовато, а был бы учёный, может и пересмотрел бы свою позицию
знаменитая тигромама сказала, что как человеку тухло без достойной профессии, так и кошатина страдает от неполноты жизни. Поэтому и задумалась. Мой кусается многовато, а был бы учёный, может и пересмотрел бы свою позицию
Ну такое поведение сразу надо пресекать!
А насчет профессии может вы и правы, я вчастном доме живу и такой проблемы нет.
Моя беспородная умеет давать лапку, вставать на задние лапки, крутиться.
Мейн-кун умеет давай лапку, вставать на задние лапки, крутиться по и против часовой стрелки, ходить задом наперед, восьмёрка.
Да не особо долго, мы раз в две недели примерно дрессеруем, когда вкусняшки "Дримис" есть. Иногда можем месяцами не тренировать, иногда можем и каждый день. Если каждый день учить будете, думаю, за пол года до идеала доведёте. Мейн-кун ещё умел по команде, совсем без наведения, без подсказок бежать к себе на место, то есть в лежак. Оооочень хвалила. Но лежанку мы поставили в другое место. А так классно было. Аааааа, забыла, он ещё умеет прыгать со стула на стул, мостик (то есть я сижу на стуле, его задние лапы на стуле напротив а передние на моих коленках), ещё умеет прыг (встаёт на задние лапки и передними падает на указанный предмет), дом (встаёт между моих ног).
Я ещё морскую свинку дрессерую, он у нас самый умный. (В скобках написано название команды) Умеет:
1. Вставать на задние лапы (команда зайка)
2. Крутиться по часовой стрелке (крутись)
3. Крутиться против часовой стрелки (вертись)
4. Оббежать указанный предмет (аут)
5. Запрыгивать на ручки (когда я сижу на полу) (ручки)
6. Залесть мне в подмышку и сидеть там (в подмышку)
7. Залесть мне на плечо и сидеть там (плечо)
8. Ставить передние лапы на указанный предмет, а задние оставить на полу (тач)
9. Идти в клетку по команде (место)
10. Выходить из клетки по команде (гуляй)
11. Просовывать нос в кольцо из пальцев (нос)
12. Какай. Правда, команда называется более неприлично, но я не собираюсь это тут писать. По этой команде правда идёт именно в клетку и какает.
Ещё морскую свинку пыталась научить приносить палку, но не особо получилось, хотя, думаю, можно было бы выучить. Ещё откликается на его кличку, его зовут Чапи)
Здорово! Вы большая молодец! Это вы для узкого круга или ваша работа?
Нет, не работа) я вообще пока и школу не закончила) хотя в будущем стану кинологом. Дрессерую я их просто так, когда делать нечего. Гости в шоке, когда видят их трюки 😂
Молодец, видно сразу было, что не просто так столько умеют, обычно 1-3 фокуса. Дело это хорошее, вы на правильном пути. В Пензе на ОКД вместе с собаками 3 года ходил пума, может и вам повёзет такого типа зверя встретить