У нас у кошки опухоль на груди (на сосочке). И она безумно любит лежать на батарее (не сильно горячей) и получается она таким образом нагревает опухоль. Можно ли ей позволять лежать на батарее или стоит ограничивать доступ (что мы сейчас и делаем)?
Влияют ли высокие температуры как-то на опухоль? Если да, то как? #животные
А вы скажите лучше кошке: чего лежать тут, давай-ка иди займи место на диване.
наоборот тепло не дает опухоли прогрессировать
К ветеринару ходили? Обследование делали? Я подозреваю, что нет.
Что за вопрос? Надо в срочном порядке кошку спасать.
К ветеринару кошку несите. Опухоль опухоли рознь.
Опухоли греть нельзя. И почему вы не деаете операцию?(
НИКАКИЕ ОПУХОЛИ НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ!!! Что у человека, что у животного. Тепло - это размножение клеток, в т.ч. и вредоносных. Именно поэтому футболистам или при переломе костей только заморозку делают. Кошку вообще ни мыть, ни греть нельзя, у них шерсть сама температуру регулирует.
Если под обследованием вы понимаете просто пощупать руками. Именно так наши ветеринары обследуют кошек. Пощупали, что-то нащупали, сразу резать, что это разберутся потом. Я считаю это бред какой-то. Сказали что никаких более глубоких обследований они не делают. Класс. По их словам надо тупо подложить кошку под нож.
Если под обследованием вы понимаете просто пощупать руками. Именно так наши ветеринары обследуют кошек. Пощупали, что-то нащупали, сразу резать, что это разберутся потом. Я считаю это бред какой-то. Сказали что никаких более глубоких обследований они не делают. Класс. По их словам надо тупо подложить кошку под нож.
Автор, у меня слов нет!!! Вы такую чушь несёте!! А как кошек стерилизуют? Так же, разрезают, удаляют , и зашивают. Я , когда кошку стерилизовала, мне врачи сказали, что удалили у неё опухоль. И даже показали её. А метастазы идут, не от того, что удаляют опухоль, а именно, когда опухоль растёт. Вы лучше скажите, что денег жалко на операцию, и не прикрывайтесь ерундой. Готовьтесь к смерти кошки.
А вообще то животным так же делают анализы и УЗИ, это если что. Ни один нормальный ветеринар, не будет так делать: "просто рукой пощупать". Он ещё и обследование назначит.
А вообще то животным так же делают анализы и УЗИ, это если что. Ни один нормальный ветеринар, не будет так делать: "просто рукой пощупать". Он ещё и обследование назначит.
Да, я знаю. Но у нас видимо не делают. Мы спрашивали будут ли какие-то анализы нам сказали что нет, просто разрежут и всё.
Автор, у меня слов нет!!! Вы такую чушь несёте!! А как кошек стерилизуют? Так же, разрезают, удаляют , и зашивают. Я , когда кошку стерилизовала, мне врачи сказали, что удалили у неё опухоль. И даже показали её. А метастазы идут, не от того, что удаляют опухоль, а именно, когда опухоль растёт. Вы лучше скажите, что денег жалко на операцию, и не прикрывайтесь ерундой. Готовьтесь к смерти кошки.
Что? Жалко денег? Вы даже не знаете меня, а уже делаете какие-то выводы.
Мне жалко не денег, а кошку. Очень много случаев, когда кошки жили с опухолью 3-4 года, а после операции сгорали за несколько месяцев.
Я лучше уж дам пожить ей спокойно сколько отведено, чем подвергну болям и мучениям после операции, тем более кошка не молодая уже.
НИКАКИЕ ОПУХОЛИ НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ!!! Что у человека, что у животного. Тепло - это размножение клеток, в т.ч. и вредоносных. Именно поэтому футболистам или при переломе костей только заморозку делают. Кошку вообще ни мыть, ни греть нельзя, у них шерсть сама температуру регулирует.
Благодарю за информацию, она правда очень важна.
Лучше у врача спросите. Но пока вас нет дома, кошка ж всё равно будет лежать на батарее.
Сочувствую, автор. В каком вы городе? Сколько кошечке лет? Стерлизованная или нет?Конечно, так не делается, если есть какое-то оборудование, чтобы просто сразу резать. С другой стороны, если оборудования нет, то у кошек почти все опухоли злокачественные. Может, и имеет смысл делать операцию. Сходите к нескольким врачам.
Сочувствую, автор. В каком вы городе? Сколько кошечке лет? Стерлизованная или нет?Конечно, так не делается, если есть какое-то оборудование, чтобы просто сразу резать. С другой стороны, если оборудования нет, то у кошек почти все опухоли злокачественные. Может, и имеет смысл делать операцию. Сходите к нескольким врачам.
Кошке 12 лет, в Воткинске живём. Она не стерилизованная (поэтому наверное опухоль и появилась). Именно по этому мы и не хотим делать операцию, слишком большой риск
Автор, пока опухоль маленькая, попробуйте найти хорошего ветеринара онколога. Пусть он посмотрит и лучше бы ее удалить, тогда есть шанс, что она вас еще порадует несколько лет.
Я сама только что потеряла кошку из-за своей невнимательности. Полгода назад еще ничего не замечала, а в ноябре обнаружила большую шишку на молочной железе. Пока туда-сюда, она начала кашлять. Оказалось, 4 стадия, метастазы в легких, усыпили в эту пятницу, потому что уже не могла дышать, ушла умирать в дальний угол спальни. А ей было 14 лет, могла бы еще эту землю потоптать, если бы я чаще проверяла ей пузико, и обратилась бы к врачу. Ветеринария это дорого, но мне никаких денег не жалко, чтобы она сейчас вот около меня мурчала.