У меня 3 кота. Первые два появились ещё котятами и я сама их приучила к туалету, на улице жили, в виду возраста, не долго и с туалетом "отношения" быстро сложились. НО появился тоже с улицы вислоухий британец. Год - полтора точно ему был. Его выкинула семья из соседнего дома, мне так сказали. Я не хотела брать, но стало жаль, думала, что смогу пристроить. В итоге вылечила, кастрировала, в туалет ходил, но пару раз нагадил, когда с другими котами дрались и он забивался .
Прошёл почти год, а этот засранец днём ходит в туалет, а ночью рядом!!! Я могла бы это терпеть, но я знаю случаи, когда другие животные подхватывать эту тенденцию! А я скоро выхожу из декрета на работу, что он тут устраивать будет! Мне так жалко его предавать, но что за тупость такая у этих породистых! Первые два - дворняги и умницы, а этого уже сама выкинуть хочу.... #домашниеживотные
паскудная порода эти британцы. мы тоже подобрали. когда такого армяне выбросили. терпели долго, но когда ночью он разодрал сетку на форточке, залез в дом и сожрал копченую рыбу--отвезли его подальше, на рыбзавод. там ему есть где себя проявить.
Попробуйте британца!))
паскудная порода эти британцы. мы тоже подобрали. когда такого армяне выбросили. терпели долго, но когда ночью он разодрал сетку на форточке, залез в дом и сожрал копченую рыбу--отвезли его подальше, на рыбзавод. там ему есть где себя проявить.
Я допустила ошибку в вопросе, у меня ШОТЛАНДЕЦ. Но, судя по всему, тоже не далёкого ума...
Может его прежние хозяева выкинули из-за этого, а может и просто сами не приучили нормально к лотку. Просто не понимаю, почему он днём в туалет ходит, а ночью обязательно сюрприз? И ладно по-большому, недавно и нассал мимо!
Отправить подлеца назад в Шотландию, пусть там гадит.
Я допустила ошибку в вопросе, у меня ШОТЛАНДЕЦ. Но, судя по всему, тоже не далёкого ума...
Может его прежние хозяева выкинули из-за этого, а может и просто сами не приучили нормально к лотку. Просто не понимаю, почему он днём в туалет ходит, а ночью обязательно сюрприз? И ладно по-большому, недавно и нассал мимо!
ум-то у него есть и еще какой. просто он его на паскудство употребляет. упрямая скотина в этом. что касается котов--лучшие это дворовой породы. приспособлены к жизни.
что-то такое у нас было в квартире. поводишь его мордой по его же какушатам. да на балкон. на мороз. на полчаса минимум. пока не покается не замяукает оттуда. такой прививки хватало на 2 недели. потом опять за свое.
Что-то ему не нравится в лотке, наполнитель может плохо впитыапет, он раз сходил и потом рядом ходит, может лоток грязный или наполнителя мало или после другого кота не идет. Короче что-то с лотком по его мнению не то. Это при условии что кот здоров. Сколько у вас лотков?
поставь еще один лоток
Что-то ему не нравится в лотке, наполнитель может плохо впитыапет, он раз сходил и потом рядом ходит, может лоток грязный или наполнителя мало или после другого кота не идет. Короче что-то с лотком по его мнению не то. Это при условии что кот здоров. Сколько у вас лотков?
Один огромный , два обычных. Я тоже думала, что если туда кто-то сходил, то он поэтому не ходит. Сегодня нагадил ночью, а туалеты чистые были! Да и днём он спокойно ходит. Наполнители разные были, ситуация не менялась(
Прям намеренно ночью ходит и рядом с туалетами гадит
Один туалет вообще пустой без наполнителя, чтоб наверняка угодить ему
Неужели выпустить его на волю весной? Кому-то отдавать и обманывать, что он приучен к туалету? Родственникам некому, изначально хотела женщине, в итоге, никуда он не ушёл от меня
Мне кажется, что я предаю, но Боюсь, что дальше хуже будет
Один огромный , два обычных. Я тоже думала, что если туда кто-то сходил, то он поэтому не ходит. Сегодня нагадил ночью, а туалеты чистые были! Да и днём он спокойно ходит. Наполнители разные были, ситуация не менялась(
Прям намеренно ночью ходит и рядом с туалетами гадит
Один туалет вообще пустой без наполнителя, чтоб наверняка угодить ему
У меня тоже трое котов ( два кота и кошка). Кошка на улицу ходит, шотландцу пофиг в каком состоянии лоток, он и в грязный сходит. А вот третий-бенгал, тот сильно требовательный к лотку. Ему нужно много наполнителя, чтобы ямка копалась глубокая. Если наполнителя мало, то он будет орать как дикий бизон и может сходить рядом ( ну это пару раз было всего, не уследила). Так вот может ему мало наполнителя? Я сыплю в 2 лотка пачку 7 литров, меняю дважды в неделю полностью и мою лотки. Только при таком раскладе нет сюрпризов. Короче у аеня на 2 котов 2 больших пачки наполнителя в неделю. Попробуйте больше сыпать.
Неужели выпустить его на волю весной? Кому-то отдавать и обманывать, что он приучен к туалету? Родственникам некому, изначально хотела женщине, в итоге, никуда он не ушёл от меня
Мне кажется, что я предаю, но Боюсь, что дальше хуже будет
На воле шотландец не выживет, ну максимум до зимы. У них воспаление легких частая болезнь, им перемерзать нельзя. Попробуйте сыпать много наполнителя, я глиняный комкующийся беру, всех котов он устраивает.
Вам не пришло в голову что просто так никто взрослого кота на улицу не выгоняет? Явно было понятно, или ссыкунн или агрессивный. Но вы притащили не подумав головой. Вы не спрашивали форум в тот момент. А теперь что? Хотите на нас свалить ответственность за неприятное решение?
У меня тоже трое котов ( два кота и кошка). Кошка на улицу ходит, шотландцу пофиг в каком состоянии лоток, он и в грязный сходит. А вот третий-бенгал, тот сильно требовательный к лотку. Ему нужно много наполнителя, чтобы ямка копалась глубокая. Если наполнителя мало, то он будет орать как дикий бизон и может сходить рядом ( ну это пару раз было всего, не уследила). Так вот может ему мало наполнителя? Я сыплю в 2 лотка пачку 7 литров, меняю дважды в неделю полностью и мою лотки. Только при таком раскладе нет сюрпризов. Короче у аеня на 2 котов 2 больших пачки наполнителя в неделю. Попробуйте больше сыпать.
Сыпала, он и не любитель капать
Он когда ходил нормально , он и в пустой на сетку ходил
Днём вот ему без разницы хоть много наполнителя, хоть горстка
Может миску с едой поставить, как везде пишут? Отпугиватели - брызгалки ни о чем, не помогает
Вам не пришло в голову что просто так никто взрослого кота на улицу не выгоняет? Явно было понятно, или ссыкунн или агрессивный. Но вы притащили не подумав головой. Вы не спрашивали форум в тот момент. А теперь что? Хотите на нас свалить ответственность за неприятное решение?
Ну вы и объясняетесь, конечно)
Он был с одними костями, срал кровью, с вшами и гноящимися глазами
Поэтому нет, не пришло в голову!
В той семье, откуда он, как мне сказали, 5-7 детей
Первое, что пришло в голову - наигрались
Я лишь думала, что в силу там особенностей породы или что, у кого была ситуация такая, может
Варианты услышать другие, пробовать дальше
Хотела б выкинуть Принять неприятное решение, то не спрашивала б и втихаря выкинула
Так надо соизмерять желания и возможности. Нет у вас дома клетки для больного неизвестно чем уличного кота - зачем тащите его к своим здоровым? Логика?
А есть клетка так и держите в клетке, пусть там и гадит. А не так что из вашей квартиры соседям вонь на весь подъезд.
Сыпала, он и не любитель капать
Он когда ходил нормально , он и в пустой на сетку ходил
Днём вот ему без разницы хоть много наполнителя, хоть горстка
Может миску с едой поставить, как везде пишут? Отпугиватели - брызгалки ни о чем, не помогает
А свет не пробовали оставлять, там где лоток. Может он видит плохо ночью? Ну я просто уже не знаю что думать. Не может кот просто так перестать в лоток ходить, должна быть причина. Это или что-то со здоровьем или ночью другие коты гоняют его или что-то не нравится в лотке. Нужно эту причину найти, жалко кота.
А свет не пробовали оставлять, там где лоток. Может он видит плохо ночью? Ну я просто уже не знаю что думать. Не может кот просто так перестать в лоток ходить, должна быть причина. Это или что-то со здоровьем или ночью другие коты гоняют его или что-то не нравится в лотке. Нужно эту причину найти, жалко кота.
Не то слово, все равно бросать не хочу , чтоб всю жизнь терзало это
Насчёт света, надо попробовать!
У нас три дня назад такая проблема началась, мне кажется или мстит за что то или не убрала во время туалет.
У меня тоже кот шотландец гадил по углам. 2 недели никак не получалось. Неделю жил в ванной, стало жалко его неужели всегда так в ванной будет сидеть. Ветеринар посоветовал диффузор феливей. Второй день полёт нормальный ходит в лоток. Надо просто хвалить когда он дела в лоток сделает и ограничить ему одной комнатой пространство