Всем привет. Девочки нужен совет. Хочу для нашей семьи питомца, так как живем квартире не можем завести крупную породу собак. Расскажите кого лучше завести? Чтобы не много гавкала, и не страдала от …
Если с собакой будет гулять ребенок, то вам прежде всего стоит обратить внимания на породы, которые дружелюбны к детям. Вот как раз нашла статью: "Собаки для детей". Думаю, что она вам пригодится https://4lapy.ru/articles/sobaki-dlya-detey-obzor-porod-kotorye-podoydut-rebenku/ Там и собаки не крупные представлены, как раз для квартиры
Ну как пугливые?))
Рысь есть рысь, хищная,
Уж по любому- не морская свинка, не кролик)))
Но если хочется самого безбашенного зверя- то это росомаха)
Вот она- полная оторва)))
росомаха не красивая, за одно за это ну её на фиг. Всё же звери именно красотой привлекают. А о рысях сколько смотрела и сколько живых видела - ну очень сторожкие, рысята на детских площадках так вообще первыми в панику ударяются
Хотим, как ещё одного члена семьи. Если бы был свой дом частный, я бы не раздумывая взяла щенка немецкой овчарки. Очень их люблю, с детства мечтаю о ней. Но понимаю, что в квартире ей мучительно будет. Мы хотим друга, и пусть у него не будет никакой функции)) а будет жить с нами.
Так заведите кошку. И друг, и проблем минимально
Около 15-20кг
Однако, рысь- это не кошка, а настоящий зверь, и тоже очень красива, красивее любой кошки.
А еще, рысь сочетает в себе качества собаки- так про нее говорят)
Поведение собаки))
Полукошка- полусобака по характеру)
Я бы не сказала что она красивее кошки, есть и красивые породы например золотистая шиншилла, мей кун. У рыси очень длинные лапы, задние лапы длиннее. Сами лапы очень мощные, чтобы лазать и жить на деревьях. Так же для охоты. Так что я не советовала бы рысь держать дома. И мало того вы можете угробить её психику, так как она прирождённый хищник.
Искать "друга" в виде собаки - это уже выраженная степень психологических проблем. Это значит, с соседями по квартире не здорово, с собой не здорово. Может, лучше эти деньги потратить на психолога?
А с чего вы решили? Что, все владельцы собак психически больные люди по вашему?))) ахах, вы умеете рассмешить. Так что советую вам обратиться, что то не здоровые какие то мысли у вас. 😂
Да, у кошек особый характер.
Но почему то именно кошек я могу понимать, чувствовать, они мне как то более понятны,
А собак- нет, хоть тресни)) собаки для меня как иностранцы, из другой нации, другой менталитет и пр)
Хотя- хаски очкнь нравятся из собачьих.
Остальные- нет
Кому как, кому по характеру подходят кошки, кому собаки.
Я бы не сказала что она красивее кошки, есть и красивые породы например золотистая шиншилла, мей кун. У рыси очень длинные лапы, задние лапы длиннее. Сами лапы очень мощные, чтобы лазать и жить на деревьях. Так же для охоты. Так что я не советовала бы рысь держать дома. И мало того вы можете угробить её психику, так как она прирождённый хищник.
хищники все, и собаки, и кошки, с облигатными как тигры как раз проще всего, сунул в пасть свежее и нет проблем. А собаки и кошки то мороженое-пирожное норовят стрескать, то шкурку от колбасы, а ты потом нервничай и деньги на ветов трать
А с чего вы решили? Что, все владельцы собак психически больные люди по вашему?))) ахах, вы умеете рассмешить. Так что советую вам обратиться, что то не здоровые какие то мысли у вас. 😂
Не больные, а с проблемами. И собака - милый, но не идеальный способ эти проблемы решить. Я психиатров посещаю регулярно, каждый день. А Вы?
Неет, как то разговорились с одной девушкой у неё маленькая собачка не помню породу к сожалению. Так вот, она мне много чего рассказала. В интернете не то все. Жаль что мало и контактов не осталось.
ищите лучше,больше обращайте внимание на ссылки. Ведь и печатные издания в большинстве оцифрованы
Собаку в квартиру ? Я думал таких уже нет . и ходить она будет в туалет во дворик где *** своих деток выгуливает , хм , впринципе норм.
Ребенку 11 лет, она вполне уже в сознании, и может сама сказать, какая ей нравится порода. Тем более, что и гулять она с ней будет. Мне в детстве нравились карликовые пудели и ньюфаундленды (водолазы). Очень не советую недособак типа чихуахуа или йорка - злобные уродливые твари. Мопсы хорошие, но с ними по здоровью бывает сложновато.
😹мопсюкового -мопса заведи
Собаку в квартиру ? Я думал таких уже нет . и ходить она будет в туалет во дворик где *** своих деток выгуливает , хм , впринципе норм.
Зачем? Для маленьких собак есть специальные пелёнки. Выгуливать уж точно не на детской плащадке. Детская площадка предназначена для детей, а не собак. А для собак у нас в городе очень много парков и аллей. И как приятно видеть, когда гуляешь собачников. У кого немец, у кого большой пудель. Есть также специальные площадки для дрессировки собак. И от нашего дома не далеко. И летом, можно брать с собой собаку на дачу, отдых.
Ребенку 11 лет, она вполне уже в сознании, и может сама сказать, какая ей нравится порода. Тем более, что и гулять она с ней будет. Мне в детстве нравились карликовые пудели и ньюфаундленды (водолазы). Очень не советую недособак типа чихуахуа или йорка - злобные уродливые твари. Мопсы хорошие, но с ними по здоровью бывает сложновато.
Спасибо за совет. Дочка хочет коржика)) тоесть корги. Но так как я в первый раз буду заводить очень интересны отзывы владельцев. Не тигра как тут пишут многие. А доброго и верного друга в семью.
Не советую ребёнку гулять с собакой без взрослых. По улицам бегают безнадзорные собачьи стаи, которые атакуют домашних собак. Девочка в 11 лет не сможет адекватно и вовремя среагировать на ситуацию.
Выбор собаки это не выбор породы, а нужно смотреть конкретного индивида. В одной и той же породе громкость и активность сильно различаются. У меня лично идеальная нелающая дворняга средних размеров, ведёт себя воспитаннее, чем 80% породистых.
Согласна с вами, больше всего этого боюсь по поводу дродячих псов. Особенно если у них свадьба. Вот и не знаю как быть, ведь ребёнку за счастье гулять с собакой. А порвать могут их обоих. Прям не знаю что делать. Сама я конечно буду гулять с ним.
чихуа, йорк шпиц...
йорк и шпиц считаются гипоаллергенными
йорку и шпицу надо гулять - любят они это..
чихуаха может вообще не гулять - ходит на пеленку.
шпицы - гавкучки чихуа - тихоня
Зачем? Для маленьких собак есть специальные пелёнки. Выгуливать уж точно не на детской плащадке. Детская площадка предназначена для детей, а не собак. А для собак у нас в городе очень много парков и аллей. И как приятно видеть, когда гуляешь собачников. У кого немец, у кого большой пудель. Есть также специальные площадки для дрессировки собак. И от нашего дома не далеко. И летом, можно брать с собой собаку на дачу, отдых.
покупаем просто детские пеленки 40х60.
А Вы не чужды надменной укоризны... Что Вам ясно? Что бывают психиатры, безмерно любящие собак, но осознавшие тщетность попыток пусть самой лучшей собакой, но заткнуть чисто человеческие дыры? Попробуйте, дело Ваше. Только у подростка проблемы ну явно шире, глубже и богаче, чем может решить собака.
Спасибо за совет. Дочка хочет коржика)) тоесть корги. Но так как я в первый раз буду заводить очень интересны отзывы владельцев. Не тигра как тут пишут многие. А доброго и верного друга в семью.
))) вернее тигра вряд ли можно найти, другое дело, что их слишком сложно содержать и уж не в квартире точно
А Вы не чужды надменной укоризны... Что Вам ясно? Что бывают психиатры, безмерно любящие собак, но осознавшие тщетность попыток пусть самой лучшей собакой, но заткнуть чисто человеческие дыры? Попробуйте, дело Ваше. Только у подростка проблемы ну явно шире, глубже и богаче, чем может решить собака.
о боже мой(( попросите уже немного больше галоперидолу
еще - маленькие песики мерзнут - им нужна одежка - чихуа без одежки только летом гуляет.. у йорка нет подшерстка так что зимой он тоже мерзнет.. шпицу одежка не нужна - он на снегу может спать.
корги довольно большая собаченция. ребенку с ней тяжеловато.. даже шпиц или йорк может рвануть так что я иногда с трудом их удерживаю.
все трое - чихуа, шпиц, йорк живут в доме на диванах креслах и тд... ну тут конечно от воспитания будет зависеть...
лично мне больше всего шпицы нравятся - пушистый и задорный комок... чихуа в принципе не нравятся - гладкошерстная... кстати - шерсти с нее.... хватает... и как ни странно она храпит... обычно храпят бульдоги... но наша чихуаха храпит прилично.... а так нам чихуа дети отдали - ну прижилась - любим. ласковая собаченция. если что - возим на руках в общественном транспорте...
Берите чиха или той пуделя, не выеживайтесь.
Добавлю - если денег дохр.ена купите тикапа пуделя. Они правда живут сильно меньше, я бы нормального той пуделя взял (ну или чиха - этот дешевле и целовашней). Ну это если опыта нет, с опытом и умением русский той терьер - прямо огонь, но не для идиотов собака, это уже серьезная собака несмотря на размер.
У меня кавалер Кинг-чарльз спаниель. Чудесная собака. Ласковая, спокойная, без проблем спит большую часть дня. Легко дрессируется. Почти не лает. Единственный недостаток - шерсть. Пылесос и липучие ролики используются через день.
Нравится порода и порода, подходящая для квартиры, это не всегда одно и то же ))). Мне, как автору, немецкие овчарки нравятся. Но чисто объективно я овчарку не потяну, это рабочая собака, которую надо и дрессировать не шаляй-валяй, и нагружать как следует каждый день. Иначе бедная псина начнет с ума сходить. Поэтому завели спокойную мелкую породу, подходящую для квартиры и работающей семьи.
Что бы не гавкала и не скучала, кота заведи. Крайне полезная божья тварь. Непресмыкается, но когда херово, всегда сялет на колени.
Не знаю, что там с карликовыми, но вот той-пудели - тупые, злые собаки. Сколько ни встречала, все е6нутые какие-то.
Не знаю, что там с карликовыми, но вот той-пудели - тупые, злые собаки. Сколько ни встречала, все е6нутые какие-то.
Пудель - служебная, по сути, собака. Рабочая. Зачем-то эту рабочую собаку сделали в мини-формате. Но темперамент и энергия там не квартирные совсем. С такими собаками - пуделями, пинчерами, терьерами - надо много заниматься, загружать их мозги и заставлять тратить энергию. Иначе получается паршивая собака, которой самой плохо от безделья.
Что бы не гавкала и не скучала, кота заведи. Крайне полезная божья тварь. Непресмыкается, но когда херово, всегда сялет на колени.
Вот зря котов некоторые не любят. Я вот немного понимаю прикола в собаках, если их в квартире держать. Она и сама в с ума сходит, лает, ссыт, смердит, гулять с ней надо в любую погоду, болеет, некоторым одежка надо, столько проблем псц. Надоедливые, навязываются. Кот же- красота. Навязываться не навязывается, а когда надо и посидит на руках, и поиграет. Да, кошачью любовь надо заслужить, хотя некоторые кошки просто не признают одного конкретного человека как хозяина . Может поэтому некоторые котов не любят? Наша кошка всех людей любит, ей по барабану у кого на руках сидеть, лишь бы не мучали. «Поздороваться» к новому человеку подойдёт, но заискивать не будет в отличие от собак.
Пудель - служебная, по сути, собака. Рабочая. Зачем-то эту рабочую собаку сделали в мини-формате. Но темперамент и энергия там не квартирные совсем. С такими собаками - пуделями, пинчерами, терьерами - надо много заниматься, загружать их мозги и заставлять тратить энергию. Иначе получается паршивая собака, которой самой плохо от безделья.
С крупными пуделями может и так, той-пуделей же часто на улицу не выгонишь.
Советую французского бульдога - максимально дружелюбный пёсель и размер оптимальный.
Это суперская порода, Но за ними нужен оч серьезный уход полноценный. Спец диета часто, частиц выгул, мерзнут и тд. Поэтому если чисто для угла в квартире, лучше иную породу выбрать. А то берут как цацку, потом выбрасывают...
Да, у кошек особый характер.
Но почему то именно кошек я могу понимать, чувствовать, они мне как то более понятны,
А собак- нет, хоть тресни)) собаки для меня как иностранцы, из другой нации, другой менталитет и пр)
Хотя- хаски очкнь нравятся из собачьих.
Остальные- нет
Потому что хаски - это кошка среди собак
Ещё много хорошего слышала про японского хина и ши-тсу. Спокойные, не гавкают. Но шерсть.
Что за умственно отсталые пишут про тигров и леопарда? Опять в психушку интернет провели. Автор, не надо брать собаку. Если вы считаете, что маленькую собачку не надо выгуливать, то у вас проблема с головой. Вы садистка. Собаку любого размера надо выгуливать. Ребёнок это делать не будет стопроцентно. Собаку будете мучить, потом либо выбросить захотите либо усыпить. Я бы таких хозяев глупых безответственных как вы расстреливала из автомата. Когда уже таких хозяев идиотов будут сажать в тюрьму. Мечтаю об этом