Гость
Статьи
Собака для квартиры

Собака для квартиры

Всем привет. Девочки нужен совет. Хочу для нашей семьи питомца, так как живем квартире не можем завести крупную породу собак. Расскажите кого лучше завести? Чтобы не много гавкала, и не страдала от …

Гость
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Рыба
Гость

да, они могут нести на дерево тушу намного тяжелее себя

Сила- зверская!))

Ирина

Если с собакой будет гулять ребенок, то вам прежде всего стоит обратить внимания на породы, которые дружелюбны к детям. Вот как раз нашла статью: "Собаки для детей". Думаю, что она вам пригодится https://4lapy.ru/articles/sobaki-dlya-detey-obzor-porod-kotorye-podoydut-rebenku/ Там и собаки не крупные представлены, как раз для квартиры

Рыба
Гость

НЕТ, НЕ ДИЧЬ, ОНИ МНОГИЕ НЕ ПЕРЕСТАЮТ ОХОТИТЬСЯ И ЭФФЕКТИВНЫ В ОХОТЕ ПОТОМУ, ЧТО СРАЗУ НА ДЕРЕВО ЗАТАСКИВАЮТ

Если его научить , объяснить ему нормально, что к чему, что делать-
То процесс охоты может стать действительно эффективным)

б-ка
Гостя

Бред написали.

Уточните конкретно, в чём мои суждения не соответствуют реальной действительности?

Гость
Рыба

Если его научить , объяснить ему нормально, что к чему, что делать-
То процесс охоты может стать действительно эффективным)

ну уж учить охотиться точно не надо. Обычно учат не кусаться)) Игрушки пластиковые подсовывают, бутылки и канистры, с мячами хуже - прокусывают почти сразу

Гость
Рыба

- рысь- точно,
Много инфы такой читала. От обменивающихся опытом.
Рысей то вообще много содержат в РФ

уж мягонькие они на ощупь точно, но очень уж пугливые

Рыба
Гость

уж мягонькие они на ощупь точно, но очень уж пугливые

Ну как пугливые?))
Рысь есть рысь, хищная,
Уж по любому- не морская свинка, не кролик)))

Но если хочется самого безбашенного зверя- то это росомаха)
Вот она- полная оторва)))

Гость
Рыба

Ну как пугливые?))
Рысь есть рысь, хищная,
Уж по любому- не морская свинка, не кролик)))

Но если хочется самого безбашенного зверя- то это росомаха)
Вот она- полная оторва)))

росомаха не красивая, за одно за это ну её на фиг. Всё же звери именно красотой привлекают. А о рысях сколько смотрела и сколько живых видела - ну очень сторожкие, рысята на детских площадках так вообще первыми в панику ударяются

Гость
Гость

Хотим, как ещё одного члена семьи. Если бы был свой дом частный, я бы не раздумывая взяла щенка немецкой овчарки. Очень их люблю, с детства мечтаю о ней. Но понимаю, что в квартире ей мучительно будет. Мы хотим друга, и пусть у него не будет никакой функции)) а будет жить с нами.

Так заведите кошку. И друг, и проблем минимально

Гость
Рыба

Около 15-20кг

Однако, рысь- это не кошка, а настоящий зверь, и тоже очень красива, красивее любой кошки.

А еще, рысь сочетает в себе качества собаки- так про нее говорят)
Поведение собаки))
Полукошка- полусобака по характеру)

Я бы не сказала что она красивее кошки, есть и красивые породы например золотистая шиншилла, мей кун. У рыси очень длинные лапы, задние лапы длиннее. Сами лапы очень мощные, чтобы лазать и жить на деревьях. Так же для охоты. Так что я не советовала бы рысь держать дома. И мало того вы можете угробить её психику, так как она прирождённый хищник.

Гость
б-ка

Искать "друга" в виде собаки - это уже выраженная степень психологических проблем. Это значит, с соседями по квартире не здорово, с собой не здорово. Может, лучше эти деньги потратить на психолога?

А с чего вы решили? Что, все владельцы собак психически больные люди по вашему?))) ахах, вы умеете рассмешить. Так что советую вам обратиться, что то не здоровые какие то мысли у вас. 😂

Гость
Рыба

Да, у кошек особый характер.

Но почему то именно кошек я могу понимать, чувствовать, они мне как то более понятны,
А собак- нет, хоть тресни)) собаки для меня как иностранцы, из другой нации, другой менталитет и пр)

Хотя- хаски очкнь нравятся из собачьих.
Остальные- нет

Кому как, кому по характеру подходят кошки, кому собаки.

Гость
Гость

заменят и ещё лучше, только толковые источники надо выбирать

Неет, как то разговорились с одной девушкой у неё маленькая собачка не помню породу к сожалению. Так вот, она мне много чего рассказала. В интернете не то все. Жаль что мало и контактов не осталось.

Гость
Гость

Так заведите кошку. И друг, и проблем минимально

Не люблю кошек. Собак люблю.

Гость
Гость

Я бы не сказала что она красивее кошки, есть и красивые породы например золотистая шиншилла, мей кун. У рыси очень длинные лапы, задние лапы длиннее. Сами лапы очень мощные, чтобы лазать и жить на деревьях. Так же для охоты. Так что я не советовала бы рысь держать дома. И мало того вы можете угробить её психику, так как она прирождённый хищник.

хищники все, и собаки, и кошки, с облигатными как тигры как раз проще всего, сунул в пасть свежее и нет проблем. А собаки и кошки то мороженое-пирожное норовят стрескать, то шкурку от колбасы, а ты потом нервничай и деньги на ветов трать

б-ка
Гость

А с чего вы решили? Что, все владельцы собак психически больные люди по вашему?))) ахах, вы умеете рассмешить. Так что советую вам обратиться, что то не здоровые какие то мысли у вас. 😂

Не больные, а с проблемами. И собака - милый, но не идеальный способ эти проблемы решить. Я психиатров посещаю регулярно, каждый день. А Вы?

Гость
Гость

Неет, как то разговорились с одной девушкой у неё маленькая собачка не помню породу к сожалению. Так вот, она мне много чего рассказала. В интернете не то все. Жаль что мало и контактов не осталось.

ищите лучше,больше обращайте внимание на ссылки. Ведь и печатные издания в большинстве оцифрованы

Гостя
Гость

хорошие, но на охоту надо ходить

Почему надо? У меня 4 спаниель,ни с кем на охоту не ходила

Гость
Гостя

Почему надо? У меня 4 спаниель,ни с кем на охоту не ходила

полнокровная жизнь как не крути лучше. Как человеку без профессии тухло, так и охотничьей собаке без охоты жизнь мимо проходит

Молодой и Красивый

Собаку в квартиру ? Я думал таких уже нет . и ходить она будет в туалет во дворик где *** своих деток выгуливает , хм , впринципе норм.

Гость

Ребенку 11 лет, она вполне уже в сознании, и может сама сказать, какая ей нравится порода. Тем более, что и гулять она с ней будет. Мне в детстве нравились карликовые пудели и ньюфаундленды (водолазы). Очень не советую недособак типа чихуахуа или йорка - злобные уродливые твари. Мопсы хорошие, но с ними по здоровью бывает сложновато.

Гость

😹мопсюкового -мопса заведи

Гость
б-ка

Не больные, а с проблемами. И собака - милый, но не идеальный способ эти проблемы решить. Я психиатров посещаю регулярно, каждый день. А Вы?

Все ясно с вами. Удачи.

Гость
Молодой и Красивый

Собаку в квартиру ? Я думал таких уже нет . и ходить она будет в туалет во дворик где *** своих деток выгуливает , хм , впринципе норм.

Зачем? Для маленьких собак есть специальные пелёнки. Выгуливать уж точно не на детской плащадке. Детская площадка предназначена для детей, а не собак. А для собак у нас в городе очень много парков и аллей. И как приятно видеть, когда гуляешь собачников. У кого немец, у кого большой пудель. Есть также специальные площадки для дрессировки собак. И от нашего дома не далеко. И летом, можно брать с собой собаку на дачу, отдых.

Гость
Гость

Ребенку 11 лет, она вполне уже в сознании, и может сама сказать, какая ей нравится порода. Тем более, что и гулять она с ней будет. Мне в детстве нравились карликовые пудели и ньюфаундленды (водолазы). Очень не советую недособак типа чихуахуа или йорка - злобные уродливые твари. Мопсы хорошие, но с ними по здоровью бывает сложновато.

Спасибо за совет. Дочка хочет коржика)) тоесть корги. Но так как я в первый раз буду заводить очень интересны отзывы владельцев. Не тигра как тут пишут многие. А доброго и верного друга в семью.

Гость
Гость

Не советую ребёнку гулять с собакой без взрослых. По улицам бегают безнадзорные собачьи стаи, которые атакуют домашних собак. Девочка в 11 лет не сможет адекватно и вовремя среагировать на ситуацию.
Выбор собаки это не выбор породы, а нужно смотреть конкретного индивида. В одной и той же породе громкость и активность сильно различаются. У меня лично идеальная нелающая дворняга средних размеров, ведёт себя воспитаннее, чем 80% породистых.

Согласна с вами, больше всего этого боюсь по поводу дродячих псов. Особенно если у них свадьба. Вот и не знаю как быть, ведь ребёнку за счастье гулять с собакой. А порвать могут их обоих. Прям не знаю что делать. Сама я конечно буду гулять с ним.

Гость

чихуа, йорк шпиц...
йорк и шпиц считаются гипоаллергенными

йорку и шпицу надо гулять - любят они это..
чихуаха может вообще не гулять - ходит на пеленку.
шпицы - гавкучки чихуа - тихоня

Гость
Гость

Зачем? Для маленьких собак есть специальные пелёнки. Выгуливать уж точно не на детской плащадке. Детская площадка предназначена для детей, а не собак. А для собак у нас в городе очень много парков и аллей. И как приятно видеть, когда гуляешь собачников. У кого немец, у кого большой пудель. Есть также специальные площадки для дрессировки собак. И от нашего дома не далеко. И летом, можно брать с собой собаку на дачу, отдых.

покупаем просто детские пеленки 40х60.

б-ка
Гость

Все ясно с вами. Удачи.

А Вы не чужды надменной укоризны... Что Вам ясно? Что бывают психиатры, безмерно любящие собак, но осознавшие тщетность попыток пусть самой лучшей собакой, но заткнуть чисто человеческие дыры? Попробуйте, дело Ваше. Только у подростка проблемы ну явно шире, глубже и богаче, чем может решить собака.

Гость
Гость

Спасибо за совет. Дочка хочет коржика)) тоесть корги. Но так как я в первый раз буду заводить очень интересны отзывы владельцев. Не тигра как тут пишут многие. А доброго и верного друга в семью.

))) вернее тигра вряд ли можно найти, другое дело, что их слишком сложно содержать и уж не в квартире точно

Гость
Гость

чихуа, йорк шпиц...
йорк и шпиц считаются гипоаллергенными

йорку и шпицу надо гулять - любят они это..
чихуаха может вообще не гулять - ходит на пеленку.
шпицы - гавкучки чихуа - тихоня

точно, шпицы отличные ребята, такой железный характер ещё поискать

Гость
б-ка

А Вы не чужды надменной укоризны... Что Вам ясно? Что бывают психиатры, безмерно любящие собак, но осознавшие тщетность попыток пусть самой лучшей собакой, но заткнуть чисто человеческие дыры? Попробуйте, дело Ваше. Только у подростка проблемы ну явно шире, глубже и богаче, чем может решить собака.

о боже мой(( попросите уже немного больше галоперидолу

Гость

еще - маленькие песики мерзнут - им нужна одежка - чихуа без одежки только летом гуляет.. у йорка нет подшерстка так что зимой он тоже мерзнет.. шпицу одежка не нужна - он на снегу может спать.
корги довольно большая собаченция. ребенку с ней тяжеловато.. даже шпиц или йорк может рвануть так что я иногда с трудом их удерживаю.
все трое - чихуа, шпиц, йорк живут в доме на диванах креслах и тд... ну тут конечно от воспитания будет зависеть...
лично мне больше всего шпицы нравятся - пушистый и задорный комок... чихуа в принципе не нравятся - гладкошерстная... кстати - шерсти с нее.... хватает... и как ни странно она храпит... обычно храпят бульдоги... но наша чихуаха храпит прилично.... а так нам чихуа дети отдали - ну прижилась - любим. ласковая собаченция. если что - возим на руках в общественном транспорте...

Гость

Берите чиха или той пуделя, не выеживайтесь.

Гость
Гость

Добавлю - если денег дохр.ена купите тикапа пуделя. Они правда живут сильно меньше, я бы нормального той пуделя взял (ну или чиха - этот дешевле и целовашней). Ну это если опыта нет, с опытом и умением русский той терьер - прямо огонь, но не для идиотов собака, это уже серьезная собака несмотря на размер.

Рыба
Гость

))) вернее тигра вряд ли можно найти, другое дело, что их слишком сложно содержать и уж не в квартире точно

Да, и тигр порвет любую стаю,
Вернее, любая стая просто о.босрецца от одного намека на настоящего тигра)))))

Облако в юбке

У меня кавалер Кинг-чарльз спаниель. Чудесная собака. Ласковая, спокойная, без проблем спит большую часть дня. Легко дрессируется. Почти не лает. Единственный недостаток - шерсть. Пылесос и липучие ролики используются через день.

Облако в юбке
Гость

Нравится порода и порода, подходящая для квартиры, это не всегда одно и то же ))). Мне, как автору, немецкие овчарки нравятся. Но чисто объективно я овчарку не потяну, это рабочая собака, которую надо и дрессировать не шаляй-валяй, и нагружать как следует каждый день. Иначе бедная псина начнет с ума сходить. Поэтому завели спокойную мелкую породу, подходящую для квартиры и работающей семьи.

Гость

Что бы не гавкала и не скучала, кота заведи. Крайне полезная божья тварь. Непресмыкается, но когда херово, всегда сялет на колени.

Гость
Гость

Не знаю, что там с карликовыми, но вот той-пудели - тупые, злые собаки. Сколько ни встречала, все е6нутые какие-то.

Гость
Гость

Корги классные, но немного своенравные, как коты. Вы ж котов не любите

Гость
Гость

Тои противные.

Облако в юбке
Гость

Не знаю, что там с карликовыми, но вот той-пудели - тупые, злые собаки. Сколько ни встречала, все е6нутые какие-то.

Пудель - служебная, по сути, собака. Рабочая. Зачем-то эту рабочую собаку сделали в мини-формате. Но темперамент и энергия там не квартирные совсем. С такими собаками - пуделями, пинчерами, терьерами - надо много заниматься, загружать их мозги и заставлять тратить энергию. Иначе получается паршивая собака, которой самой плохо от безделья.

Гость
Гость

Что бы не гавкала и не скучала, кота заведи. Крайне полезная божья тварь. Непресмыкается, но когда херово, всегда сялет на колени.

Вот зря котов некоторые не любят. Я вот немного понимаю прикола в собаках, если их в квартире держать. Она и сама в с ума сходит, лает, ссыт, смердит, гулять с ней надо в любую погоду, болеет, некоторым одежка надо, столько проблем псц. Надоедливые, навязываются. Кот же- красота. Навязываться не навязывается, а когда надо и посидит на руках, и поиграет. Да, кошачью любовь надо заслужить, хотя некоторые кошки просто не признают одного конкретного человека как хозяина . Может поэтому некоторые котов не любят? Наша кошка всех людей любит, ей по барабану у кого на руках сидеть, лишь бы не мучали. «Поздороваться» к новому человеку подойдёт, но заискивать не будет в отличие от собак.

Гость
Облако в юбке

Пудель - служебная, по сути, собака. Рабочая. Зачем-то эту рабочую собаку сделали в мини-формате. Но темперамент и энергия там не квартирные совсем. С такими собаками - пуделями, пинчерами, терьерами - надо много заниматься, загружать их мозги и заставлять тратить энергию. Иначе получается паршивая собака, которой самой плохо от безделья.

С крупными пуделями может и так, той-пуделей же часто на улицу не выгонишь.

Гость
Static X - Destroyer

Советую французского бульдога - максимально дружелюбный пёсель и размер оптимальный.

Это суперская порода, Но за ними нужен оч серьезный уход полноценный. Спец диета часто, частиц выгул, мерзнут и тд. Поэтому если чисто для угла в квартире, лучше иную породу выбрать. А то берут как цацку, потом выбрасывают...

Гость
Рыба

Да, у кошек особый характер.

Но почему то именно кошек я могу понимать, чувствовать, они мне как то более понятны,
А собак- нет, хоть тресни)) собаки для меня как иностранцы, из другой нации, другой менталитет и пр)

Хотя- хаски очкнь нравятся из собачьих.
Остальные- нет

Потому что хаски - это кошка среди собак

Облако в юбке
Гость

С крупными пуделями может и так, той-пуделей же часто на улицу не выгонишь.

Но энергии у них при этом вагон. Жажда деятельности зашкаливает. Я на эту породу всерьёз смотрела, когда собаку выбирала.

Облако в юбке

Ещё много хорошего слышала про японского хина и ши-тсу. Спокойные, не гавкают. Но шерсть.

Гость

Что за умственно отсталые пишут про тигров и леопарда? Опять в психушку интернет провели. Автор, не надо брать собаку. Если вы считаете, что маленькую собачку не надо выгуливать, то у вас проблема с головой. Вы садистка. Собаку любого размера надо выгуливать. Ребёнок это делать не будет стопроцентно. Собаку будете мучить, потом либо выбросить захотите либо усыпить. Я бы таких хозяев глупых безответственных как вы расстреливала из автомата. Когда уже таких хозяев идиотов будут сажать в тюрьму. Мечтаю об этом