Всем привет. Девочки нужен совет. Хочу для нашей семьи питомца, так как живем квартире не можем завести крупную породу собак. Расскажите кого лучше завести? Чтобы не много гавкала, и не страдала от того что в квартире ей будет скучно. У нас дочка ей 11 лет, она будет сама гулять с псом, и я, работа со свободным графиком, могу быть дома, а могу и задержаться. Посоветуйте пожалуйста верного друга для семьи. На оскорбительные сообщения не отвечаю. #домашниеживотные
таксики, можно и несколько человек сразу, в толпе они лучше себя ведут, а по одиночке несколько нагловаты.
Йорки тоже няшки, но болезненные, а таксики здоровяки, как правило
Не советую ребёнку гулять с собакой без взрослых. По улицам бегают безнадзорные собачьи стаи, которые атакуют домашних собак. Девочка в 11 лет не сможет адекватно и вовремя среагировать на ситуацию.
Выбор собаки это не выбор породы, а нужно смотреть конкретного индивида. В одной и той же породе громкость и активность сильно различаются. У меня лично идеальная нелающая дворняга средних размеров, ведёт себя воспитаннее, чем 80% породистых.
Советую французского бульдога - максимально дружелюбный пёсель и размер оптимальный.
и что? Паспорт оформить, пожалуй самая большая сложность))
В содержании один к одному как домашние кошки, единственное отличие - выгул, без поводка всегда рядом ходят и бегают. Мальчики бывают очень тяжелые, девочки, как правило, до 50 кг. И не такие привереды в еде как тигры, которые даже дважды замороженное бракуют.
Глаза у лео смешные у всех, как у китайцев, или цвет не пойми какой
Чтобы понять, "кого завести", сначала придётся понять "для чего завести". В чём конкретно будет работа этой собаки в Вашей семье? Сформулируйте предельно чётко и честно. Варианты могут быть самые разные - "просто так", "дочь хочет, а чего хочет - не знает", "для души", "для охраны", "для прогулок под дождём в воскресенье в 6 утра",... Что с собачкой будет гулять именно дочь - это вряд ли. Можете ей устроить испытательный период, чтобы она с муляжом собаки гуляла хотя бы две недели подряд. Сама. По железному графику. Вы в курсе, что собака может быть очень недешёвым удовольствием? Если инфекция, отравление или значительная рана - это сразу десятки тысяч рублей, бессонные ночи, и не факт, что непременно успешно...
тут дело не во вкусах, а в осведомлённости. Вроде бы на поверхности самые симпатичные из зверей - тигры, а как начнёшь узнавать об их содержании, так и ну их на фиг с грязевыми летними ваннами, когда на км близко подойти нельзя
В содержании один к одному как домашние кошки, единственное отличие - выгул, без поводка всегда рядом ходят и бегают. Мальчики бывают очень тяжелые, девочки, как правило, до 50 кг. И не такие привереды в еде как тигры, которые даже дважды замороженное бракуют.
Свой леопард.. это блин из области фантастики, увы 😶
Хотя они и не в Красной книге, как барсы,
Но..
ЛЕОПАРД!!!! 🐆
Мопс без проблемная порода
Свой леопард.. это блин из области фантастики, увы 😶
Хотя они и не в Красной книге, как барсы,
Но..
ЛЕОПАРД!!!! 🐆
ну конечно!! Если тигров по людям живёт больше 40 тысяч, а в природе меньше 5000, то лео разобрали ещё больше, в отличие от тигров, лео могут жить в квартире, кому-то по возможности комнатку выделяют, а большинство и так вместе с людьми всегда, кошка и есть кошка
очень хорошие собаки велшкорги, как никак овчарки, хоть и самые маленькие. Но пачкают хвост на прогулках не по детски
Чтобы понять, "кого завести", сначала придётся понять "для чего завести". В чём конкретно будет работа этой собаки в Вашей семье? Сформулируйте предельно чётко и честно. Варианты могут быть самые разные - "просто так", "дочь хочет, а чего хочет - не знает", "для души", "для охраны", "для прогулок под дождём в воскресенье в 6 утра",... Что с собачкой будет гулять именно дочь - это вряд ли. Можете ей устроить испытательный период, чтобы она с муляжом собаки гуляла хотя бы две недели подряд. Сама. По железному графику. Вы в курсе, что собака может быть очень недешёвым удовольствием? Если инфекция, отравление или значительная рана - это сразу десятки тысяч рублей, бессонные ночи, и не факт, что непременно успешно...
А рысь?))
Она намного реалистичней хотя бы и доступнее)
ну конечно!! Если тигров по людям живёт больше 40 тысяч, а в природе меньше 5000, то лео разобрали ещё больше, в отличие от тигров, лео могут жить в квартире, кому-то по возможности комнатку выделяют, а большинство и так вместе с людьми всегда, кошка и есть кошка
Оxренеть ))
Так то леопарды и барсы- самые красивые, по моему, кошачьи.
Остальные- попроще как то.
Ягуар- мощный коренастый, вес под 100кг(
Пума- красива конечно)
Гепард- собачий)
Рысь- наиболее доступна
Неет, это хищник, и очень опасно его держать дома и с детьми тоже.никогда не угадаешь как у него сработает инстинкт. Есть даже поговорка сколько волка не корми, все равно в лес смотрит. А собаки специально одомашнивали не одно столетие.
Хотим, как ещё одного члена семьи. Если бы был свой дом частный, я бы не раздумывая взяла щенка немецкой овчарки. Очень их люблю, с детства мечтаю о ней. Но понимаю, что в квартире ей мучительно будет. Мы хотим друга, и пусть у него не будет никакой функции)) а будет жить с нами.
Неет, это хищник, и очень опасно его держать дома и с детьми тоже.никогда не угадаешь как у него сработает инстинкт. Есть даже поговорка сколько волка не корми, все равно в лес смотрит. А собаки специально одомашнивали не одно столетие.
Тут надо очееь тонко чувствовать его, его психику. Его настроение.
И конечно- с детства раннего воспитывать. Терпения очень много надо..
Они, как все кошачьи- очень обидчивы и злопамятны.
Оxренеть ))
Так то леопарды и барсы- самые красивые, по моему, кошачьи.
Остальные- попроще как то.
Ягуар- мощный коренастый, вес под 100кг(
Пума- красива конечно)
Гепард- собачий)
Рысь- наиболее доступна
ягуар наиболее опасный из всех, но тоже как-то управляются, просто берут за верхнюю челюсть и вытаскивают зубы. Ужассс, но есть же бесстрашные люди
Тут надо очееь тонко чувствовать его, его психику. Его настроение.
И конечно- с детства раннего воспитывать. Терпения очень много надо..
Они, как все кошачьи- очень обидчивы и злопамятны.
Нет, я кошек почему то не очень люблю. Очень они своенравные. А собака это друг человека, с детства об этом знаем.
именно, что волка. Кошачьи небольшого размера растятся с первых дней жизни и , естественно, они людей за родителей принимают, даже если передать другим людям
У меня английский спаниель 🤗люблю обажаю,лучшие собаки
Хотим, как ещё одного члена семьи. Если бы был свой дом частный, я бы не раздумывая взяла щенка немецкой овчарки. Очень их люблю, с детства мечтаю о ней. Но понимаю, что в квартире ей мучительно будет. Мы хотим друга, и пусть у него не будет никакой функции)) а будет жить с нами.
Искать "друга" в виде собаки - это уже выраженная степень психологических проблем. Это значит, с соседями по квартире не здорово, с собой не здорово. Может, лучше эти деньги потратить на психолога?
Нет, я кошек почему то не очень люблю. Очень они своенравные. А собака это друг человека, с детства об этом знаем.
Да, у кошек особый характер.
Но почему то именно кошек я могу понимать, чувствовать, они мне как то более понятны,
А собак- нет, хоть тресни)) собаки для меня как иностранцы, из другой нации, другой менталитет и пр)
Хотя- хаски очкнь нравятся из собачьих.
Остальные- нет
если именно их и хотели, то вопрос снят, как не крути, овчарки всё же лучше. Читайте везде о них. Подруга взяла в приюте 7ми месячную, запущенную дальше некуда, а вырастила умницу-красавицу и 9 фокусов сложных научила делать
Около 15-20кг
Однако, рысь- это не кошка, а настоящий зверь, и тоже очень красива, красивее любой кошки.
А еще, рысь сочетает в себе качества собаки- так про нее говорят)
Поведение собаки))
Полукошка- полусобака по характеру)
надо же, не знала, думала, что только тигры так сильно к людям привязываются
Искать "друга" в виде собаки - это уже выраженная степень психологических проблем. Это значит, с соседями по квартире не здорово, с собой не здорово. Может, лучше эти деньги потратить на психолога?
а вам бесплатно можно и к психиатру, а ещё эффективнее - к олигофренопедагогу, чтобы 5000000 раз повторил, что люди жили и будут жить с животными рядом
Интересно- а каково это- спать в одной постели с леопардом??..))) 🤪
Блин, хоть бы попробовать/ раз в жизни))
Ну а с большим леопардом- можно запросто пойти и завалить целого лося,
Или кабана))
И наслаждаться потом горой дикого мяса)
🤣 Ржу с коментаторов, спросили про собаку для квартиры, а коментаторы стали советовать леопардов (по сути кошачьих), потом перешли на хаски и овчарок, которые ну совсем не для квартиры собаки, я валяюсь 🤣