Собаке с детства стригу когти дома, сама, уже как 6 лет.
Кусачки хорошие купили, острые достаточно, режут на раз два. Порезов не было никогда. Но каждый раз, стрижка когтей, ад. Вырывается, визжит, глаза по 100 рублей делает, это просто видеть надо, как мы всей семьёй её держим)))
Пробовала и вкусняшками поощрять, кусачки рядом класть- по когтям водить, якобы стригу, не боится от слова совсем...
Почему такая реакция не понимаю. Может какие там микро сосуды есть, что боль вызывают, или что, не понимаю...
Стригу на 3-4 мм дальше розового
вот проблема !! собака ! у меня нету никого и нету проблемы !!
И какая у вас собака? Мелкая, искусственно выведенная ? Лучше бы убирали за своими собаками на улице, развели одно дер....мо!
Такая же фигня каждый раз - собака в истерике, я с покусанными трясущимися руками и парой новых седых волос пью валерьянку ((
Недавно купили электрическую пилку ,не нарадуемся ,процесс идет дольше,но спокойнее ,без истерик
У меня также с котами. Не больно им, просто боятся. В результате у меня такая тактика- подкрадываюсь, когда они спят)
Тихонько беру лапу и подстригаю. Успеваю 3-4 когтя подстричь, потом просыпается, и надо ждать следующего раза ))
У меня также с котами. Не больно им, просто боятся. В результате у меня такая тактика- подкрадываюсь, когда они спят)
Тихонько беру лапу и подстригаю. Успеваю 3-4 когтя подстричь, потом просыпается, и надо ждать следующего раза ))
легкий наркоз.)
Видела такое видео и с котом и с собакой. На одном мужик надел на голову защитный шлем с пластиковым экраном (которые сейчас носят против коронавируса) и намазал на него какую-то кошачью вкусняшку. В итоге подстригал коту шерсть спереди, пока кот слизывал эту вкусняшку. В другом мужик собаке подстригал когти, и намотал на голову пищевую пленку и так же чем-то вкусным намазал. Но этот лайфхак не со всеми кошками и собаками сработает, кошка вообще может испутаться, что во время еды ей вдруг начинают стричь когти. Собака вдруг еще укусит, если на голове только пищевая пленка, и нет защитного экрана.
Снесите в ветклинику. У них есть специальные фиксирующие сумки.
У нас такая же проблема,когда собака была маленькая я сама один раз ей коротко обрезала ноготь до крови и она мне больше не дается,водим в клинику. Это просто пiiiiiiiiiiiц ,прямо позор,сажаю ее на руки как ребенка ,девчонки ей держат лапы я башку ,и вот так стрижем. Она визжит,скулит,рычит ,короче ужас и позорище. Собака не маленькая.
Здравствуйте. На эту тему есть хорошая статья от ветеринарных врачей клиники "В Добрые руки", почитайте, вдруг помогут рекомендации оттуда - https://goodhands.vet/blog/stati-po-grumingu/kak-pravilno-strich-kogti-shchenku/?utm_source=www.woman.ru%2Fforum%2F&utm_medium=organic&utm_campaign=%D0%B2%D0%B4%D1%80