Здравствуйте, очень большие проблемы. Взяли кота из приюта ему 7 месяцев,кастрированный,месяц жил и хорошо себя вёл. Недавно начал писать на диван,четвёртый день подряд уже.Отмывали разными средствами,брызгали и ничего не помогает его отпугнуть. Садится прямо в наглую.Сводили к врачу его,сказали,что на первый взгляд всё хорошо.Надо сдавать анализы,но всё остальное время он в лоток ходит и радуется жизни.ПОМОГИТЕ!!!!!!! #кот #домашниеживотные
Отстирать полностью то место, где кот пометил очень трудно, для него это, как приманка, вот он туда и постоянно ходит. Слышала, что нужно обработать место уксусом или перекисью .
Ужас какой. Прям его изолировать надо в одном месте. Пусть там хоть проссывает.
Он точно кастрированный? Или это стресс?
Ну вообще ужасно. Проконсультируйтесь с волонтером из Приюта, а то он вам уделает мочой.
тут одна писала, но хватит ли у вас учительских способностей решайте сами
Моей кошке два года. Стерилизована давно, ещё в пол года сделали операцию. Вдруг она стала периодически гадить по большому в прихожей. А потом и по маленькому. Лоток стоит в ванной, в доступном месте. На лотке сетка, под сеткой древесный наполнитель. Приучила ее маленькую быстро, проблем не было. Перепробовала все гуманные методы, чтобы отучить от прихожей ( и била её веником, и не кормила 3 дня, и лоток поменяла новый, закрытый, без сетки, чтобы копалась там, и вкусняшки давала, если не нагадила, и уксусом место терла и белизной, и в подъезд выгоняла не надолго, и носом тыкали и чего только с мужем не делали) Ничего не помогало. Я поняла, что она показывает характер, решила в прихожую ходить и всё! Закрыла её в ванной на сутки, поставила миску и сказала: поживешь здесь. Честно, за это время как бы возненавидела эту сучку))). Вечером она взвыла, всю дверь ободрала когтями , мяукала там, прыгала на ручку. Не выпускали. Утром выпустили, накормили и хотели опять закрыть до вечера, но забыли, на работу торопились с мужем . Приходим вечером домой, на пороге нет лужи. Были приятно удивлены. Новый лоток ей не понравился, она туда очень быстро ходила и выпригивала, как ошпаренная. Но гадить в прихожей перестала. Со временем к новому лотку привыкла, стала там копаться , наполнитель не меняла, оставила древесный, самый дешёвый. Но тьфу тьфу тьфу, исправилась. Мой совет: Не потокайте кошкам, они всё понимают, в доме порядок знают прекрасно. Иногда их надо на место ставить, и напоминать, кто в доме хозяин.
Ужас какой. Прям его изолировать надо в одном месте. Пусть там хоть проссывает.
Он точно кастрированный? Или это стресс?
Ну вообще ужасно. Проконсультируйтесь с волонтером из Приюта, а то он вам уделает мочой.
Да. Вещи лучше новые купить всё равно отголосок запаха будут на одежде(плед, стулья).
Даже простирать как мне кажется не то будет.
Да. Вещи лучше новые купить всё равно отголосок запаха будут на одежде(плед, стулья).
Даже простирать как мне кажется не то будет.
замечала интересный феномен: у нас в подъезде дворовые коты иногда метят Через пару дней ни намёка на запах. Моют подъезд как обычно, но чтобы специально кто-то метины мыл, такого точно нет. Неужели выветривается?
Так Вы анализы сдаёте? Мочу, как минимум. УЗИ... МКБ, циститы и прочее "на первый взгляд" не определяются. Если будут хорошие анализы, то всё замыть перекисью, кота изолировать с лотком в ванной/туалете. На несколько суток. Прям переселить его. На данный момент, если видите, что присаживается, берите и несите в лоток.
Анализы на мочекаменную сдайте, это без анализа она не диагностируется. Если упустите время лечения, помрёт кот.
Так Вы анализы сдаёте? Мочу, как минимум. УЗИ... МКБ, циститы и прочее "на первый взгляд" не определяются. Если будут хорошие анализы, то всё замыть перекисью, кота изолировать с лотком в ванной/туалете. На несколько суток. Прям переселить его. На данный момент, если видите, что присаживается, берите и несите в лоток.
Полностью с вами согласна.