Как бороться с собачниками? Как им объяснить что собаку нужно держать на поводке даже если она добрая????? Это не моя прихоть, есть закон который обязует это делать. Да и как они не могут понять что поводок в первую очередь обеспечивает безопасность самой собаки. Собаку не собьет машина, ее не украдут, она не потеряется( у нас в городе на НГ много собак потерялось), ее никто не уведет и не съест( как это было с лабрадором)... к сожалению люди начинают плакать когда теряют свою собаку, а не задумываются как обеспечить ее безопасность. И не забывайте любую собаку можно спровоцировать, а если она покусает человека, то отвечать будет хозяин собаки. Вашу собаку никто любить не обязан, а что думаете вы? #собаки
Не знаю как другие, я своих на поводке выгуливаю. Где нет людей и машин отпускаю побегать, мне так спокойнее за свое животное!
Смотря где.
А то у нас на собачьей площадке однажды дама закатила истерику, что её деточку сбила с ног собака.
Это кстати официальная собачья площадка, с табличками, забором, и прочей фигней
Смотря где вы живите,в городах миллониках да на поводке в маленьких городах зачем? В моих собак вложены большие деньги,они с полуслова слушаются меня,но я не уверена в том что они не нападут на пьяного-ибо не любят пьяных,поэтому придерживаю на поводках.писала в нашу алминистрацию что бы построили в районе площадку для выгула -написали что нет денег на жто.теперь я хожу с этим ответом и всем недовольным предьявляю,что могу гулять где хочу и когда хочу,но совести ради не гуляю в 6 утра под окнами у людей,что бы не разбудили лаем
Смотря где вы живите,в городах миллониках да на поводке в маленьких городах зачем? В моих собак вложены большие деньги,они с полуслова слушаются меня,но я не уверена в том что они не нападут на пьяного-ибо не любят пьяных,поэтому придерживаю на поводках.писала в нашу алминистрацию что бы построили в районе площадку для выгула -написали что нет денег на жто.теперь я хожу с этим ответом и всем недовольным предьявляю,что могу гулять где хочу и когда хочу,но совести ради не гуляю в 6 утра под окнами у людей,что бы не разбудили лаем
Ну а вот в моем районе, собачники написали проект, выиграли городской гранд и построили себе площадку)))
Так что все в ваших руках
Носите шокер и газовый/перцовый баллончик, и без сожаления заливайте псину и владельца, который ведёт себя агрессивно. Собачники это копии яжматерей, наглые, бессовестные, агрессивные.
Ошибаетесь.
Вы не можете нулять где хотите!
Свою псину выгуливайте на поводке.
Носите шокер и газовый/перцовый баллончик, и без сожаления заливайте псину и владельца, который ведёт себя агрессивно. Собачники это копии яжматерей, наглые, бессовестные, агрессивные.
Агрессивного собачника лично я видела только однажды.
А вот людей, которые начинают биться в истерике при виде мирно идущей на поводке собаки встречала раз 10).
Идёт собака, на поводке, рядом с хозяином, никого не трогает. Откуда то через 300м от тебя раздаётся визг "уберите собаку" 🤷♀️
По зайцам их бить!
собака жэ - суть пасть на ножках, единственное прэдназначэние собаки - куснуть и/или жирануть что-либо
мэсто ли собаке в цивилизованном пост-индустриальном общэстве?
ну думайте сами
Никто не сомневается именно в ваших собаках. Люди, которые бояться собак (или кто не боится ), не могу физически знать том, адекватный хозяин у собаки или нет. Тут скорее про взаимное уважение и для нашей безопасности в том числе, ведь бывают ужасные хозяева, которые не вкладывали в своих питомцев ничего, только агрессию, потом выгуливают без поводка и их собаки нападают на собак, на людей. Мне жаль, что в вашем городе не предусмотрено отдельного пространства для выгула, тренировок и игр.
Согласна на 100% у самой собака, с 7 месяцев гуляем в наморднике и на поводке. Бесят родители которые подбегают с детьми гладить и тискать, запрещать бесполезно, маленькие *** менее воспитаны обычно, когда нибудь думаю цапнем, навязчивые прыгают на крупную собаку.
как бы моё личное мнэние - что да, на заре человэческой цивилизации, собаки были нужны, для защиты от диких жывотных, для пастушэских целей, охоты и проч.
сэйчас, в постиндустриальном урбанизированном обществе- собака не нуэна, она врэдна и смысла в общем то никакого не имеет
что с ними дэлать? в жэрнова истории их ,они все перемелят
Знаю точно, невозможно предсказать, что выкинет твоя собака сегодня.
собака в соврэменном урбанизированном обществе - это все равно что сесть в телегу, запрячь лошадь и поехать по улице срэди электромобилей и моно-колёс
собака в соврэменном урбанизированном обществе - это все равно что сесть в телегу, запрячь лошадь и поехать по улице срэди электромобилей и моно-колёс
С собакой дружить не плохо,дисциплинирует,заставляет занятся спортом,и +это интересно выстпвки,соревнования,дрессировка, медали кубки,знакомства с единомышленниками
Я бы вообще запретила заводить собак в черте города в многоэтажках. Парков ни черта нет, бегать собаке негде, издевательство над собакой. Заводят такие породы, которые рассчитаны на охоту и защиту. Нафига это надо? Я понимаю загородом, в частном доме, где есть леса, поля, где собаке можно разгуляться.
В четырех стенах собака просто атрофируется, а эти пешие прогулки - капля в море.
Короче, жалко мне собак(((
Еще люди у нас с головой не все дружат, а потом отрываются на собаке. Наблюдала эти издевательства - мат-перемат, куда пошла, иди сюда, дергают собаку туда-сюда. Сами психи и собаку мучают.
как бы моё личное мнэние - что да, на заре человэческой цивилизации, собаки были нужны, для защиты от диких жывотных, для пастушэских целей, охоты и проч.
сэйчас, в постиндустриальном урбанизированном обществе- собака не нуэна, она врэдна и смысла в общем то никакого не имеет
что с ними дэлать? в жэрнова истории их ,они все перемелят
Теперь они защищают от диких людей
Я собачница и полностью с Вами согласна. Собака должна быть на поводке, если без него, то в специально отведенных для выгула местах. И это должно касаться не только крупных собак но и мелких.
Я бы вообще запретила заводить собак в черте города в многоэтажках. Парков ни черта нет, бегать собаке негде, издевательство над собакой. Заводят такие породы, которые рассчитаны на охоту и защиту. Нафига это надо? Я понимаю загородом, в частном доме, где есть леса, поля, где собаке можно разгуляться.
В четырех стенах собака просто атрофируется, а эти пешие прогулки - капля в море.
Короче, жалко мне собак(((
Так Вы, наверное, видите, как собака идёт на выгул и с выгула. И выглядит, как просто плетется на поводке. И занятия с собакой более ее выматывают, чем простая беготня от "нечего делать".
Еще люди у нас с головой не все дружат, а потом отрываются на собаке. Наблюдала эти издевательства - мат-перемат, куда пошла, иди сюда, дергают собаку туда-сюда. Сами психи и собаку мучают.
Ну так можно и детей запретить заводить. Потому что мат перемат и крики или сюда на детских площадках тоже не редкость
Люди съели собаку?
Коты лучше
Ммммм.
Т. Е., вы предлагаете запретить заводить собак, потому что многие владельцы срываются на животных и матерят их.
А вот то что многие люди также срываются на детей, вас не смущает, и детей вы запрещать не предлагаете.
Логика странная если честно
Человек свободный сам по себе и решает сам, как ему воспитывать своего ребенка. А собаку держать к квартире это издевательство над животным.
Травмат, электрошокер, баллончик. Даже не обязательно использовать, но если хозяин видит, что ты готов применить, несётся как угорелый за своей собакой. Ко мне как-то в парке побежала собака, я мимо шла, вообще ее не трогала. Повезло что недавно деревья пилили и я подобрала с земли здоровую палку с острыми сучками, готова уже была защищаться. Так хозяин метнулся быстрее той собаки, так за псинку, видать, испугался.
Не знаю,как бороться,если человек неадекватен,то штрафы помогли бы
Травмат, электрошокер, баллончик. Даже не обязательно использовать, но если хозяин видит, что ты готов применить, несётся как угорелый за своей собакой. Ко мне как-то в парке побежала собака, я мимо шла, вообще ее не трогала. Повезло что недавно деревья пилили и я подобрала с земли здоровую палку с острыми сучками, готова уже была защищаться. Так хозяин метнулся быстрее той собаки, так за псинку, видать, испугался.
Херовая идея махать на собаку палкой запомните это,есть обученные собаки способные в наморднике сломать вам челюсть без команды,они сами оценивают степень опасности и принимают решения,если уже совсем *** применяйте перцовый балончик,это я вам как собачник пишу.иначе палкой спровацируете агрессию и серьезная соба даже наморднике сможет причинить вам тяжелые травмы,дело в том что когда их обучают как раз нарадают на них с палкой,с битой они знают как обопонятся и нейтрализовать источник опасности и жто они делают сами бещ команды,ращумеется такте собаки в городе редкость,но у меня такие,пожтому что бы случайно не нарваться никогда не машите не руками не палками
Херовая идея махать на собаку палкой запомните это,есть обученные собаки способные в наморднике сломать вам челюсть без команды,они сами оценивают степень опасности и принимают решения,если уже совсем *** применяйте перцовый балончик,это я вам как собачник пишу.иначе палкой спровацируете агрессию и серьезная соба даже наморднике сможет причинить вам тяжелые травмы,дело в том что когда их обучают как раз нарадают на них с палкой,с битой они знают как обопонятся и нейтрализовать источник опасности и жто они делают сами бещ команды,ращумеется такте собаки в городе редкость,но у меня такие,пожтому что бы случайно не нарваться никогда не машите не руками не палками
То что вы говорите не относится к о
То что вы описали выше не относится к обученой собаке. Обученая собака никогда не нападет, даже ради защиты без команды хозяина. Может мы с другом дурачимся, а собака не обученая может напасть посчитая действия друга агрессивными
А что делать? Готовиться к мучительной смерти? Я без сарказма, реально очень страшно.
То что вы описали выше не относится к обученой собаке. Обученая собака никогда не нападет, даже ради защиты без команды хозяина. Может мы с другом дурачимся, а собака не обученая может напасть посчитая действия друга агрессивными
Мои нападут если дурачиться так,у них зона безопасности-нет прикосновений к хозяину
Такая псина должна быть либо в клетке, либо пристегнута к специально обученному человеку, несущему за нее ответственность. Если подобная тварь свободна перемещается по общественному месту, ее надо уничтожать а владельца сажать.