Когда мы с мужем познакомились, у мужа был пёс (метис стаффорда 3 года). Я в прошлом собачница, немного зооволонтер, сама подбирала, лечила и пристраивала собак и кошек, поэтому совершенно спокойно отнеслась к наличию у мужа собаки. Когда муж жаловался, как его травят с полицией в многоквартирном доме из-за "хорошего" пса, я верила мужу, но потом.... Собака большая (40 кг), абсолютно неуправляемая, непослушная, агрессивная. На прогулке (20 мин в день) в наморднике и строгаче на поводке таскает мужа по кустам, агрессивно реагирует на всё живое, скалит зубы на мужа и прикусывает его. Дома запросто может *** и нагадить (не просясь на улицу), растаскивает мусор, жрёт всё подряд и потом блюет. Но самое главное - лает на любой шорох, лает постоянно!!!Построили вольер, но он там лает совершенно без остановки так, что соседи жалуются. Я честно пробовала наладить контакт с собакой, но не смогла. Полгода назад у нас родился ребёнок, живём без бабушек, я с ребёнком одна целыми днями, ночью тоже встаю я. Днём собака мужа постоянно лает, будит меня и ребёнка (молчу про то, как беременная с пузом ползала и собирала растасканный им мусор или убирала ссанье, рвоту). Муж приезжает к ночи и уезжает рано утром, собаку не видит вообще. На все просьбы и уговоры муж сердится, плачет "я от него, дурака, не избавлюсь. Да, он такой, но заниматься им мне некогда, а усыплять или бросать его я не буду". Сегодня поссорились, я собираю вещи и уезжаю к себе домой. Я считаю, что или хозяин должен заниматься собакой, или пристроить её куда-нибудь, а муж говорит "не ставь мне ультиматумы!" #брак #развод #собаки
А вы забеременели от него еще до того, как побывали у него дома и познакомились с неадекватной собакой? Думаю что нет, вы видели все исходные и решили и строить с ним жизнь, и рожать ребенка, и, видимо, почему-то решили заранее, что вы и ребенок ему настолько важнее, что он усыпит или выбросит члена семьи.
Почему вы все проблемы не разруливаете до рождения ребенка?
Вы безбашенная, неуправляемая сильная злая опасная собака бойцовской породы и вы рожаете ребёнка. Какая разница, что она там рвёт и где ср4т? Она так всегда делала и будет делать, но вы же взрослый человек, вы чем думали, когда забеременели?
Вы безбашенная, неуправляемая сильная злая опасная собака бойцовской породы и вы рожаете ребёнка. Какая разница, что она там рвёт и где ср4т? Она так всегда делала и будет делать, но вы же взрослый человек, вы чем думали, когда забеременели?
А вот я научился различать "Письма Из Дурдома",автор у них один и тот же....и не отвечаю,в основном.)))
Как муж отреагировал на ваш отъезд?
Честно говоря, даже не знаю...
То что муж неэмпатичен, туповат и существует в параллельной реальности - факт. И готов менять ребёнка на такое животное.
Что у вас какое-то бесконечное терпение - тоже.
Ну тут имхо два выхода - либо вы уходите.
Либо вы говорите, что собачка есть разное. Ну так "накормите" её, чтобы проблема решилась.
То что муж неэмпатичен, туповат и существует в параллельной реальности - факт. И готов менять ребёнка на такое животное.
Либо вы говорите, что собачка есть разное. Ну так "накормите" её, чтобы проблема решилась.
В сущности вы правы, поменять своего четвероногого ребенка на такое животное - это надо быть туповатым и в параллельной реальности.
В сущности вы правы, поменять своего четвероногого ребенка на такое животное - это надо быть туповатым и в параллельной реальности.
Что тут скажешь... если для вас собака >>> собственного ребёнка, то тут, наверное, профильный специалист сможет поставить верный диагноз и помочь восстановить приоритеты.
Но я хочу отдельно подчеркнуть, что если более-менее написанное автором верно, то муж конечно редкостно тупой. Это чтобы довести ситуацию до или-или, это надо быть и правда Гигантом Мысли.
Что тут скажешь... если для вас собака >>> собственного ребёнка, то тут, наверное, профильный специалист сможет поставить верный диагноз и помочь восстановить приоритеты.
Но я хочу отдельно подчеркнуть, что если более-менее написанное автором верно, то муж конечно редкостно тупой. Это чтобы довести ситуацию до или-или, это надо быть и правда Гигантом Мысли.
:)) Ну от медицины вы далеки, впрочем, как и все диванные эксперты в разных областях. А муж этот, заметьте, ситуацию ни до чего не доводил, он вообще ничего для этой ситуации не делал, собака у него жила задолго до нее, так воспитана она была задолго до нее, характер и привычки у собаки за время жительства с этой женщиной не менялся, жилищных условий с ее появлением он не менял. Довела до этой ситуации баба, и как положено глупой бабе развела и довела ее с пустого места, вместо того, чтобы поставить вопрос о приоритете ее или собаки с первых же дней или недель. Ясен пень, кто покинул бы дом в этом случае, собственно поэтому этот вопрос раньше не поднимался, до появления новорожденного дополнительного аргумента))
:)) Ну от медицины вы далеки, впрочем, как и все диванные эксперты в разных областях. А муж этот, заметьте, ситуацию ни до чего не доводил, он вообще ничего для этой ситуации не делал, собака у него жила задолго до нее, так воспитана она была задолго до нее, характер и привычки у собаки за время жительства с этой женщиной не менялся, жилищных условий с ее появлением он не менял. Довела до этой ситуации баба, и как положено глупой бабе развела и довела ее с пустого места, вместо того, чтобы поставить вопрос о приоритете ее или собаки с первых же дней или недель. Ясен пень, кто покинул бы дом в этом случае, собственно поэтому этот вопрос раньше не поднимался, до появления новорожденного дополнительного аргумента))
А я и не называл себя "профильным специалистом", читайте внимательнее.
Можно сказать - один дурак, можно сказать, что оба дураки. Наверное, даже оба дураки. Судя по всему, муж не занимался воспитанием собаки. Как и "планированием семьи". И раз уж вы характеризуете автора как - "баба", то вы и спрос с неё снимаете. И должна быть ей альтернатива, которая "мужик" и которая должна была включить"мозг". Но, видимо, включать было нечего и ситуация дошла до или-или.
Я бы сказал так - если "баба" его любит (а похоже на то) и он "бабу" любит, а собака невменяема со всеми, кроме него, и пристроить её некуда... То нужно поплакать и пойти усыпить. Могли быть другие варианты, но, очевидно, своей тупостью этот гений их закрыл.
Вы с мужем как малые дети, собаку нужно дрессировать. Тем более младенец в доме. Вы сами подписались на такую жизнь, вы же видели, кто и что перед вами, на что надеялись не ясно. Собака взрослая, тяжёлая в поведении, но проблема решаема, спокойна поговорите с мужем, что вы нашли выход, только ему придётся, два часа, как минимум три, четыре раза в неделю, заниматься с кинологом. Не ищете кого попало, вам нужен кинолог, работающий или работавший в органах МВД или в армии, они обычно берут приличные деньги, но оно того стоит.
А я и не называл себя "профильным специалистом", читайте внимательнее.
Можно сказать - один дурак, можно сказать, что оба дураки. Наверное, даже оба дураки. Судя по всему, муж не занимался воспитанием собаки. Как и "планированием семьи". И раз уж вы характеризуете автора как - "баба", то вы и спрос с неё снимаете. И должна быть ей альтернатива, которая "мужик" и которая должна была включить"мозг". Но, видимо, включать было нечего и ситуация дошла до или-или.
Я бы сказал так - если "баба" его любит (а похоже на то) и он "бабу" любит, а собака невменяема со всеми, кроме него, и пристроить её некуда... То нужно поплакать и пойти усыпить. Могли быть другие варианты, но, очевидно, своей тупостью этот гений их закрыл.
Бабой я характеризую женщину с потребительским уровнем интеллекта, не более. Так, достаточно многочисленный срез общества, ну да бог с ними, живут себе где-то там и пусть живут, мне не жалко. Но если уж вы говорите о разделении умственного труда и обязанностей, то будьте любезны - если муж по вашему не думал о планировании семьи, значит об этом должна была думать она. Но и она судя по поведению не думала. Счет ноль-ноль, может действительно и по мозгам, так воспитать собаку и считать что это норма тоже надо обладать невысокими способностями в голове. Но все же, при счете ноль-ноль и взаимной таки любви, что тоже не прибавляет очков ни одной из сторон возникает проблема, точнее доходит до края и тут выясняется, что это почему-то геморрой и обязанность мужа. Почему бы это? Ровно с тем же успехом муж может обязать ее подружиться с собакой и полюбить ее блевантос. И будет счет один-один. Жаль только ничья.
Ситуация опасна для ребёнка и лучше держаться по дальше от опасности.
Я автор. Попрошу всех читать внимательно, прежде чем вешать ярлыки.
1. Я знала о собаке до свадьбы и беременности, НО! Во-первых, муж сразу стал строить вольер для пса, чтобы тот жил там. Построил шикарный вольер, а соседи жаловались на постоянный лай и мне дома было очень слышно. Так и стоит вольер пустой теперь. Во-вторых, я (как собачница), прекрасно осведомлена о существовании кинологов и умею общаться с животными (в том числе даже приютскими), поэтому не ожидала такого развития событий, что пёс не будет жить в вольере, а муж откажется им заниматься или нанимать кинолога.
2. Я знаю, что собаку надо дрессировать и твержу это мужу, а ему "некогда". Воспитанием собаки прежде никто не занимался, пёс жил почти круглосуточно один в квартире и гулял по 20 мин в день.
Муж не воспринимает ситуацию серьезно, считает, что всё в порядке, просто пёс "такой вот!".
Вы с мужем как малые дети, собаку нужно дрессировать. Тем более младенец в доме. Вы сами подписались на такую жизнь, вы же видели, кто и что перед вами, на что надеялись не ясно. Собака взрослая, тяжёлая в поведении, но проблема решаема, спокойна поговорите с мужем, что вы нашли выход, только ему придётся, два часа, как минимум три, четыре раза в неделю, заниматься с кинологом. Не ищете кого попало, вам нужен кинолог, работающий или работавший в органах МВД или в армии, они обычно берут приличные деньги, но оно того стоит.
Совершенно согласна. Нашла местную кинологическую школу, прошу заниматься, у мужа один ответ: "я бы и рад, но мне некогда!" Раз некогда, то пристраивай собаку! "Не ставь мне ультиматумы, я его не брошу и не убью!". Вот и поговорили...
Читайте пост внимательно. Собака ранее жила с ним в квартире и соседи коллективно восстали против такого соседства. Он построил вольер в частном доме и забрал пса к нам. В вольере оказалось ещё хуже. Я месяцами просила мужа заняться воспитанием, больше гулять с собакой, нанять кинолога, но ничего не менялось и недавно моё терпение просто лопнуло.
Важный момент - при муже пёс во многом ведёт себя иначе! Поэтому в конфетно-букетный период невозможно было предсказать поведение этой псины.
Вот и я пришла к такому же итогу...
Совершенно согласна. Нашла местную кинологическую школу, прошу заниматься, у мужа один ответ: "я бы и рад, но мне некогда!" Раз некогда, то пристраивай собаку! "Не ставь мне ультиматумы, я его не брошу и не убью!". Вот и поговорили...
Если всё обстоит именно так, вы про разговоры о кинологи не написали, то ситуация странная, как он представляет кто будет за такой проблемной собакой ухаживать? За спокойной обычной собакой очень трудно следить, если младенец на руках. А вы до родов говорили об этом, ну было же у вас хоть какое-то совместное видение этой ситуации.
Думала, что пес будет жить в построенном для него шикарном вольере на участке и муж будет его выгуливать дважды в день, как ранее в квартире. Никто не мог предугадать, что от его бесконечного лая на нас ополчатся все соседи да и у меня голова затрещит даже дома при закрытых окнах. Электрический ошейник антилай на него одевали, всё равно орал! Дома хоть иногда молчит.
Потому что до рождения ребёнка планировалось, что собака будет жить в вольере, а гулять с ней утром и вечером будет муж. Вольер построили, из-за жалоб соседей на лай теперь стоит пустой, а у мужа нет времени на собаку.
А, теперь яснее, то есть он делает вид, что теперь это ваши личные проблемы, без него, и собака и ребёнок? Если он так много работает, значит деньги есть? предложите няню для ребёнка, пока вы псом занимаетесь. Иначе зачем такая его работа, от которой ни денег, ни помощи.
Говорит, что "вот, значит, какая цена нашим отношениям! Уходишь из-за собаки!" и "Близкий человек никогда бы не стал заставлять бросить члена семьи (пса)!". А то, что я месяцами твердила о том, как с псом дома тяжело и что псу нужен специалист, нужно внимание, нагрузки - это он и не вспоминает. Его зациклило, что я сегодня поставила ультиматум и потребовала избавиться от собаки любыми путями до нового года.
А, теперь яснее, то есть он делает вид, что теперь это ваши личные проблемы, без него, и собака и ребёнок? Если он так много работает, значит деньги есть? предложите няню для ребёнка, пока вы псом занимаетесь. Иначе зачем такая его работа, от которой ни денег, ни помощи.
Именно так. Я "виновата", что выношу ему мозг, жалуясь на поведение его собаки. Ведь "ничего такого не происходит".
Работает много, зарплата хорошая, но половина уходит на детей от первого брака, поэтому без нянь :(
Говорит, что "вот, значит, какая цена нашим отношениям! Уходишь из-за собаки!" и "Близкий человек никогда бы не стал заставлять бросить члена семьи (пса)!". А то, что я месяцами твердила о том, как с псом дома тяжело и что псу нужен специалист, нужно внимание, нагрузки - это он и не вспоминает. Его зациклило, что я сегодня поставила ультиматум и потребовала избавиться от собаки любыми путями до нового года.
Похоже у вас и выбора нет, кроме как уйти. Муж не в себе, грудной ребёнок, с которым он не помогает, дико проблемный лающий пёс, тоже на вас, терпение ваше не знает границ, а впечатление от мужа - упёртый наглый хам, либо с головой проблемы серьёзные. Без подколов, как вы за него замуж вышли?
Похоже у вас и выбора нет, кроме как уйти. Муж не в себе, грудной ребёнок, с которым он не помогает, дико проблемный лающий пёс, тоже на вас, терпение ваше не знает границ, а впечатление от мужа - упёртый наглый хам, либо с головой проблемы серьёзные. Без подколов, как вы за него замуж вышли?
Покорили его плюсы: работящий, хозяйственный, домосед, вообще без вредных привычек и не гулящий. Руки золотые, хорошо образован, спокойный, заботливый, ухаживал красиво. Отец хороший - дети от первого брака его обожают. С ребёнком он старается помогать по выходным, отец он заботливый, и памперс сам поменяет, и погуляет с коляской, и покормит из бутылочки. Собственно, никаких минусов, кроме этой собаки, в нем не было обнаружено, поэтому я так долго терпела и пыталась достучаться до него по-хорошему. Но на этой собаке как свет клином сошёлся, не слышит меня и всё!
Именно так. Я "виновата", что выношу ему мозг, жалуясь на поведение его собаки. Ведь "ничего такого не происходит".
Работает много, зарплата хорошая, но половина уходит на детей от первого брака, поэтому без нянь :(
О боги, он ещё и с прошлыми детьми и алиментами, жесть. Неужели такая любовь была, что неподъёмную груду проблем от него на себя взвалили? Он же вас с самого начала не слышал и не уважал, подумал - привяжу её, влюблённую дурочку, и чувством долга, - она же зверушек любит, значит и невменяемого пса потянет, и детей от прошлого брака ей в виде алиментов всучу и ещё буду сам ей условия ставить, что в доме почём. Зачем вам это всё оказалось нужно? Не любая не молоденькая дамочка на это пойдёт, даже с детьми, а вы как так попали? Слов нет.
А намордник и какие-нибудь лекарства успокоительное пробовали? С ветеринаром советовали?
О боги, он ещё и с прошлыми детьми и алиментами, жесть. Неужели такая любовь была, что неподъёмную груду проблем от него на себя взвалили? Он же вас с самого начала не слышал и не уважал, подумал - привяжу её, влюблённую дурочку, и чувством долга, - она же зверушек любит, значит и невменяемого пса потянет, и детей от прошлого брака ей в виде алиментов всучу и ещё буду сам ей условия ставить, что в доме почём. Зачем вам это всё оказалось нужно? Не любая не молоденькая дамочка на это пойдёт, даже с детьми, а вы как так попали? Слов нет.
Сама в шоке, если честно... Любовь, конечно, и человек хороший, а оказалось слишком много проблем.
Считала, что собака будет в вольере жить, участок большой, мне бы пёс таким образом не помешал. Дети довольно взрослые уже, скоро бы финансово отпочковались. По крайней мере, он мне так говорил и всё на это указывало, а получилось вот как.
Уже во время замужества он сказал, что хотел во время развода кошку отдать жене, а жена на это предложение устроила истерику и грозилась выброситься из окна. Я этого никак не могла понять, а со временем дошло. Наверное, там кошка была такая же, как и пёс... Кошку матери отдал в результате, та тоже намучилась. Я ему говорю "хорошо животных заводишь! Завел и по родне распихал".
Есть подозрение, что животных он заводил для детей. Ведь, как я и говорила, он круглосуточно работает, куда ему зверье. Может быть и не избавляется от собаки, чтобы детей не расстроить. Хотя дети псину видят только по фото в интернете. Но это никак не отменяет вопроса с воспитанием собаки.
Успокоительные не пробовали ещё, кастрировали его, но ничего не изменилось. К наморднику приучен ходить на улице, но дома всё сшибает, пытаясь намордник снять. В наморднике не лает, а скулит и подвывает, тоже приятного мало.
Мне кажется, собаке не хватает умственной и физической нагрузки. Как-то раз давно я уговорила взять пса на большую прогулку по лесу так он потом тихо спал весь день. Говорю мужу, что он и собаку мучает, и меня, но он не слышит. "Не избавлюсь, не убью" и всё.
еще раз!!!!!!!!!!!!! Если у мужика выбор любимая собаченька и баба так себе. Вы не победитель )))))))))))))))))))).
Сама в шоке, если честно... Любовь, конечно, и человек хороший, а оказалось слишком много проблем.
Считала, что собака будет в вольере жить, участок большой, мне бы пёс таким образом не помешал. Дети довольно взрослые уже, скоро бы финансово отпочковались. По крайней мере, он мне так говорил и всё на это указывало, а получилось вот как.
Уже во время замужества он сказал, что хотел во время развода кошку отдать жене, а жена на это предложение устроила истерику и грозилась выброситься из окна. Я этого никак не могла понять, а со временем дошло. Наверное, там кошка была такая же, как и пёс... Кошку матери отдал в результате, та тоже намучилась. Я ему говорю "хорошо животных заводишь! Завел и по родне распихал".
Есть подозрение, что животных он заводил для детей. Ведь, как я и говорила, он круглосуточно работает, куда ему зверье. Может быть и не избавляется от собаки, чтобы детей не расстроить. Хотя дети псину видят только по фото в интернете. Но это никак не отменяет вопроса с воспитанием собаки.
А где вы увидели в нем "хорошего человека"? Мне че та видятся с его стороны сплошные манипуляции и перекладывания ответственности и вины на других. И не будь собаки, обязательно нашлось бы (и найдется в будущем) что-то ещё.