Кошке 3 года, стерилизована, буквально сразу начались с этим проблемы, гадит и на детский коврик и просто на пол, что только не перепробовали. Менять лотки, местоположение лотков, ставить больше лотков, меняли наполнители, убирали лоток каждый день, на особо любимые места оставляли корм, писала рядом с ним уделяли кошке больше времени, не ругали, играли, потом наоборот ругали, всякие уничтожители запахов и отпугиватели не работают, перепробовали кучу, думали стресс, давали успокоительные капли, у ветеринара были, всё хорошо, они не могут ответить что не так. Особо никаких изменений и перестановок нет, животных других нет,гостей не водим, ребёнок её не трогает, не понимаю в чем может быть причина, так устала от этого, каждый день начинается со стирки ковриков и полов, причём не по разу в день.. #лоток #кошка
это она вам мстит
Купите японские пеленки (на петочане посмотрите) и разложите в местах, где она "промахивается"... Как вариант. Они надолго поглощают и влагу и запах.
Может быть ограничить ей доступ в то помещение, где она писает не туда? Только нужно надолго, как минимум на месяц.
Коврики на полу - это огромный соблазн для любой кошки. По-возможности, лучше никаких ковров дома не держать. У нас даже для обуви коврика нет, тоже из-за кошек, чтобы не вводить их в искушение.
Попробуйте ее не пускать в ту комнату, где она писалась. Уксусом это место замыть, чтобы отбить запах. Через месяц примерно она забудет, что когда-то в этом месте ходила в туалет.
А ребенку сколько лет? Некоторых кошек очень сильно пугают детские крики. Это огромный стресс для них.
надо кошке объяснить, что если еще раз она не туда пописает, то в мире станет одним бездомным животным больше
По анализам может быть и норм, но может у нее шрам болит? Попробуйте еще у другого врача обследовать, может в связи со сменой гормонального фона у кошки случилась депрессия и ей антидепрессанты нужны? (да, такое есть для кошек)
Какие наполнители вы пробовали? И вы пробовали проанализировать по какому принципу кошка выбирает место для туалета?
надо кошке объяснить, что если еще раз она не туда пописает, то в мире станет одним бездомным животным больше
Животное писает не в туалет не из вредности, а из-за какой-то проблемы.
Это бесчеловечно выкидывать живое существо, за которое вы взяли ответственность и которому нужна помощь и поддержка хозяина.
Может быть ограничить ей доступ в то помещение, где она писает не туда? Только нужно надолго, как минимум на месяц.
Коврики на полу - это огромный соблазн для любой кошки. По-возможности, лучше никаких ковров дома не держать. У нас даже для обуви коврика нет, тоже из-за кошек, чтобы не вводить их в искушение.
Попробуйте ее не пускать в ту комнату, где она писалась. Уксусом это место замыть, чтобы отбить запах. Через месяц примерно она забудет, что когда-то в этом месте ходила в туалет.
Если убрать коврик писает на пол, пробовали, а не пускать не получится, т.к в основном писает в коридоре, а в туалете у нее лоток, ставить лоток в комнату или кухню не вариант, ребенок быстро найдёт..
По анализам может быть и норм, но может у нее шрам болит? Попробуйте еще у другого врача обследовать, может в связи со сменой гормонального фона у кошки случилась депрессия и ей антидепрессанты нужны? (да, такое есть для кошек)
Какие наполнители вы пробовали? И вы пробовали проанализировать по какому принципу кошка выбирает место для туалета?
Кто пишет выкинуть, ни за что, я несу ответственность за кошку. По поводу обследований узи еще делали.
Как раз таки как будто мстит за что то, но так долго.. Да и за что, пару раз ее ругала, но невозможно долго злиться. Разговаривала спокойно, объясняла..толку 0. Раньше она гадила у моей кровати, сейчас в комнату не пускаем, стала гадить у входной двери или в ванной. Причем раньше у нас было 2 маленьких коврика придверных резиновых, она все время присаживалась между ними, чтобы и под ними была, купили один большой, стала присаживаться в другом месте рядом с ним, но тоже так, чтобы под него утекало все. В другом месте тоже лежит такой же коврик, на него не обращает внимание. Как только я нахожу лужу бежит на лоток.
Иногда животные показывают нам что,что-то не так с ними. Сделайте узи.
Как раз таки как будто мстит за что то, но так долго.. Да и за что, пару раз ее ругала, но невозможно долго злиться. Разговаривала спокойно, объясняла..толку 0. Раньше она гадила у моей кровати, сейчас в комнату не пускаем, стала гадить у входной двери или в ванной. Причем раньше у нас было 2 маленьких коврика придверных резиновых, она все время присаживалась между ними, чтобы и под ними была, купили один большой, стала присаживаться в другом месте рядом с ним, но тоже так, чтобы под него утекало все. В другом месте тоже лежит такой же коврик, на него не обращает внимание. Как только я нахожу лужу бежит на лоток.
Она может ревновать вас к ребенку, к тому, что вы перестали ей уделять время. Кошки очень чувствительны к ласке своего хозяина.
Возможно, ещё до рождения ребенка вы меньше стали обращать внимания на кошечку, она и страдает от этого, чувствует себя не нужной, ведь раньше было иначе, и она помнит это.
Вы попробуйте человека с циститом уговорить, что ему не больно. Или человека с депрессией уговорить, что у него нет депрессии. Так же и с котиком, его не уговоришь. Надо искать причину такого поведения. Это точно не месть, коты не умеют мстить. Это либо стресс, либо врач пропустил какую-то болячку, либо операцию как-то криво сделали. Обследуйте еще в другой клинике, и проконсультируйтесь на счет антидепрессантов для кошки.
Она может ревновать вас к ребенку, к тому, что вы перестали ей уделять время. Кошки очень чувствительны к ласке своего хозяина.
Возможно, ещё до рождения ребенка вы меньше стали обращать внимания на кошечку, она и страдает от этого, чувствует себя не нужной, ведь раньше было иначе, и она помнит это.
Не думаю, мы с крошкой очень близки, она меня даже пытается вылизывать 😀 как до рождения ребенка, так и после выделяем время чтобы проводить с ней, особенно до рождения ребенка, когда я вышла в декрет, постоянно были с ней, гладили, играли, разговаривали,спали вместе, но она все равно ходила в не положенные места каждый день.
Вы попробуйте человека с циститом уговорить, что ему не больно. Или человека с депрессией уговорить, что у него нет депрессии. Так же и с котиком, его не уговоришь. Надо искать причину такого поведения. Это точно не месть, коты не умеют мстить. Это либо стресс, либо врач пропустил какую-то болячку, либо операцию как-то криво сделали. Обследуйте еще в другой клинике, и проконсультируйтесь на счет антидепрессантов для кошки.
Возможно депрессия, мы давали успокоительные, но на счёт антидеприсантов не задумывались, спасибо!
Еще вспомнила один важный момент, как то уезжали в другой город на месяц, она оставалась у свекрови и хоть там было видно, что она скучает ( плохо ела неделю и сидела у двери), но у нее она исправно ходила в лоток.
Кошки не умеют мстить.
Мне кажется, она так метит.
Возможно именно проявление любви к вам. Чтобы повсюду был ее запах.
А стерилизовали давно? Сколько ей было, когда стерилизовали?
Добрый день. А размер лотка подходит кошке? Возможно ей тесно? Или пробовали и размеры менять?
Вот нашел статью про приучение к лотку, там максимально подробно расписан процесс приучения и вроде даже для разных возрастов.
https://animalspot.ru/toilet-for-cat/
Может найдете что-нибудь полезное в вашей ситуации.
Поменяйте ветеринара. Мы с этой проблемой у Алагировой Ирины были. Помогла решить, но пришлось обследование провести https://goodhands.vet/company/staff/alagirova_irina_leonidovna_/