Гость
Статьи
Жалею, что завела …

Жалею, что завела домашних животных

Я сама всегда резко высказываюсь о тех, кто бросает животных, а тут сама задумалась. Нет, не бросить, конечно. Думаю о том, что теперь их некуда деть.
Девять лет назад я и подумать не могла, что …

Опрос
У вас есть домашние животные?
Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Умные коты ходят в лотки. У нас такие. Но было время, кошка мстила за что-то, или после переезда.. уж мы не поняли. Ср.ала посередине кровати! Потом через полгода прошло. и больше не было

Говорят, что когда кошки гадят не там, где надо, это со зодоровьем что-то. Или какая-то проблема есть, а не потому что мстят. В Адской кошке про это явление рассказывали.

Гость
Гость

У нас в подъезде тоже жила собака-такса, постоянно она лаяла в подъезде и сррала, как конь. Тоже на самовыгуле она была.
В этом году ее задрали бродячие собаки. Весь подъезд вздохнул с облегчением, так как тоже жаловались хозяевам на их собаку, а тем все равно было. Хоть бы штрафы придумали что ли для таких вот хозяев, которые в подъезде устраивают самовыгул своим питомцам.

и у которых шав.ки тявкают... ничего не сделать ведь! Им говорить бессмысленно, участковых нет, а если кто и придет, то ничего не сделают.

Гость
Гость

Говорят, что когда кошки гадят не там, где надо, это со зодоровьем что-то. Или какая-то проблема есть, а не потому что мстят. В Адской кошке про это явление рассказывали.

Это случилось после переезда. Думаю, у нее был стресс. А потом мы стали ее ругать за это, возможно она уже из принципа делала.

Гость
Гость

Кострат. Начал писать кровью. Уж не помню как лечили, но все потом резко прошло. И вот вчера смотрю, опять писает коричневым.. и сегодня муж заметил, что писать ходит часто, коричневым. Убрала корм, воду заставляю пить больше. Воду меняю каждый день на свежую. Корм дорогой. Натуралку эти заразы не едят, будут голодными сидеть, но ждать корм. Так что как-то так.

Вот я кстати часто слышала, что у котов кастрированных такие проблемы, у кошек и то такого нет, которых стерилизуют.

Гость
Гость

Мы за нее деньги заплатили)
К тому же было понятно, что она по какой-то причине так делает.
А вот когда она гуляла первый раз, я чуть с ума не сошла. Было ужасно. Орала ночи напролет.
В общем, больше никаких животных...

Знаете у меня знакомые взяли чихухуа. Так мать парня когда увидела, какая собачка прикольная, как бегает, играет и говорит: "Не зря она таких денег стоит"))). На самом деле, если это твое животное и ты его любишь, оно бесценно.

Гость
Гость

Да уж🤦‍♀️. Я вообще не люблю так говорить, но это тот случай, когда "можно вывести человека из деревни, но нельзя вывезти деревню из человека". Из той же оперы, когда некоторые вытряхивают на своём балконе коврики и покрывала.
Мне тут попалось у блогеров видео про ремонт, там вещали о том, как удобно купать маленького ребенка в раковине на кухне🤦‍♀️. Это же еще надо додуматься до такого. Культура вообще на нуле.

Согласна.
И самое стремное, что с такими соседями, которым на всех похх надо жить по соседству и никак на них не повлиять(

Гость
Гость

А вот когда она гуляла первый раз, я чуть с ума не сошла. Было ужасно. Орала ночи напролет.

Я насмотрелась, как у знакомой кошка орала и терлась об всех причинным местом, просто фу.
Когда себе котёнком взяли кошку, спустя пару месяцев простерилизовали ее, не хотелось ее концерты смотреть. 😁

Гость
Гость

и у которых шав.ки тявкают... ничего не сделать ведь! Им говорить бессмысленно, участковых нет, а если кто и придет, то ничего не сделают.

Вот - вот.

Гость
Гость

Ну и что, получается человек как заложник вложенных денег терпит месяцами вонь? И фекалии?

Гость

Какая заграница - Узбекистан что ли ?

Гость
Гость

Ну и что, получается человек как заложник вложенных денег терпит месяцами вонь? И фекалии?

Это называтся: мы в ответе за тех, кого приручили. Ребенка же вы не выставляете из дома за то, что он описался. Раз кошка так делала, значит была какая-то проблема. Нужно искать проблему и решать ее, а не выгонять животное из дома.

Гость
Гость

Это называтся: мы в ответе за тех, кого приручили. Ребенка же вы не выставляете из дома за то, что он описался. Раз кошка так делала, значит была какая-то проблема. Нужно искать проблему и решать ее, а не выгонять животное из дома.

У меня был кролик, он объелся и сдох

Гость
Гость

Это ложь. Никто не обязан отвечать за животное, которое ведёт себя неадекватно. В законодательстве и от психически больных людей можно отказаться, если вам не хочется или не по силам быть с ними.
Не равняйте детей человека и взрослых животных. В человеческом жилище хозяин - человек. Я же не лезу в нору животного чтобы описать и обкакать её? Вот и в моей квартире ссыкунам делать нечего.
Животное есть животное, оно по интеллекту ниже, справляет нужду и спаривается где хочет и о будущем своего потомства не заботится.
И я не убила бы животное, а всего лишь выставила бы из своей норы. За нарушение правил гостеприимства.

Гость
Гость

Это ложь. Никто не обязан отвечать за животное, которое ведёт себя неадекватно. В законодательстве и от психически больных людей можно отказаться, если вам не хочется или не по силам быть с ними.
Не равняйте детей человека и взрослых животных. В человеческом жилище хозяин - человек. Я же не лезу в нору животного чтобы описать и обкакать её? Вот и в моей квартире ссыкунам делать нечего.
Животное есть животное, оно по интеллекту ниже, справляет нужду и спаривается где хочет и о будущем своего потомства не заботится.
И я не убила бы животное, а всего лишь выставила бы из своей норы. За нарушение правил гостеприимства.

А причем здесь законодательство? Человек сам так решает, что не может и не хочет выставить животное из квартиры, потому что оно член семьи. Особенно потому что это сигнал проблем со здоровьем или каких-то других проблем. Вот и у автора проблема решилась.

Гость
Гость

Да , но мы живём на земле , а не в квартире. Кот свободный полностью, хочет приходит, хочет нет, никто с ним не сюсюкаеься, холодно домой пускаем, тепло, сам где хочет спит. В общем независымыйй и довольный жизнью кот, с каждым годом все полнее становится)

Ну да, пусть его собаки порвут, под машину попадет, котят полная деревня, заразу носит, на грядках ссыт. Зато удобно, выпустил и проблем нет. Не пришел и ладно

Гость
Гость

Ну да, пусть его собаки порвут, под машину попадет, котят полная деревня, заразу носит, на грядках ссыт. Зато удобно, выпустил и проблем нет. Не пришел и ладно

Забыли еще про то, что он ведь кот, котят в подоле не принесет.

Гость
Гость

Забыли еще про то, что он ведь кот, котят в подоле не принесет.

Ну свою лепту в увеличение числа бездомных животных внесет, по-любому. Зато свобода! Или как с собаками - собаки должны жить в частном доме. Сидят такие на цепи, гадят под себя, цепь 1-2 метра, кормят помоями, но зато не в квартире. Еще и на самовыгул отпускают, это которые "добрые" хозяева. Если недобрые, то сидит, пока не сдохнет

Гость
Гость

Ну свою лепту в увеличение числа бездомных животных внесет, по-любому. Зато свобода! Или как с собаками - собаки должны жить в частном доме. Сидят такие на цепи, гадят под себя, цепь 1-2 метра, кормят помоями, но зато не в квартире. Еще и на самовыгул отпускают, это которые "добрые" хозяева. Если недобрые, то сидит, пока не сдохнет

Я вот тоже про собак думаю. С одной стороны, в квартире проблематично, особенно для большой собаки. А на привязи знаете еще почему держат, потому что бывает соседи жалуются, что собака к ним на участок забегает и куриц съедает. Воспитывать собак надо так, чтобы кошек и других животных не трогали. На улице же тоже видно собак на поводке, кто-то вообще на кошек не реагирует, кто-то сразу же хозяина тянет.

К
Гость

Я вот тоже про собак думаю. С одной стороны, в квартире проблематично, особенно для большой собаки. А на привязи знаете еще почему держат, потому что бывает соседи жалуются, что собака к ним на участок забегает и куриц съедает. Воспитывать собак надо так, чтобы кошек и других животных не трогали. На улице же тоже видно собак на поводке, кто-то вообще на кошек не реагирует, кто-то сразу же хозяина тянет.

Животное не должно быть голодным, чтоб чужих куриц и детей не жрать

Гость
К

Животное не должно быть голодным, чтоб чужих куриц и детей не жрать

Насчет куриц это инстинкт. Кошки тоже летящее насекомое могут поймать, потому что охотничий инстинкт.

Гость
Гость

Какая заграница - Узбекистан что ли ?

конечно

Гость
Гость

Насчет куриц это инстинкт. Кошки тоже летящее насекомое могут поймать, потому что охотничий инстинкт.

У меня кошка так делает. 😁 В прыжке мух ловит. Или комаров.
Раньше пауков она ловила ела. Ну таких черных, комнатных. Теперь я ее ругаю, не даю их есть. Я про них почитала, они оказывается очень полезны для дома, они жрут клопов, тараканов, мошек ловят, комаров, паутина их всю негативную энергию забирает.
Сейчас пауки вообще, как хозяева у нас живут. 😁 Могут просто ползти по полу, посреди комнаты, никто их не трогает. 😁 В многоквартирных домах, лучшего санитара, чем паука не придумать!

Автор

что за глупости они только на 10 лет с вами.Если они вам надоели через 10 лет.Это неозначает что все такие.Кошки живут 15-18 лет.Собаки 10-13.Все конечно от породы зависит.Кто то больше кто то меньше.В животных рди чего заводили чтобы что.Чтобы пока они молодые и здоровые радовали вас.А как стали больными и старыми так уже ненужны.

Гость
Полупокерша

Уже приличный возраст.люди около года готовятся завести животное.взвешивают все за и против.вам не 15 было.

Так она их и не бросает! Около года готовятся... из области фантастики🤦‍♀️ Возвращаешься домой, а возле котенок орет, сердце сжимается, берешь и домой несешь, вот и вся подготовка.

Гость
Гость

Тоже завели кошку почти 8 лет назад, и все путешествия закончились. Один раз ее оставили на 3 дня дома, с едой,водой, когда приехали она орала уже осипло. Видать голос сорвала она. Больше не не оставляем одну.
Конечно с ней особо проблем нет, тьфу,тьфу,тьфу. Завели ее, так как снимали квартиру в старом фонде, а там были мыши!!! Не знали, как от них избавиться, продукты они портили, грызли пол, ночами прям уснуть невозможно было. Квартиру не хотелось менять, она во всем хорошая была, вот завели кошку, мыши исчезли. 😁
Но теперь проблема( надо снимать квартиру, а везде в объявлениях, пустят только без животных( хотя я понимаю арендодателей.
Да и кошка что-то второй день какая-то вялая, нос горячий у нее, ест плохо, боюсь, что она заболела, если завтра не поправится поедем к ветеринару.
Животные жесть ответственность(
Но и отдавать ее неохота никому( уж так привыкли к ней, она, как собака у нас, провожает нас, встречает всегда 😁 все время возле нас трётся.
Тоже решили больше заводить животных не будем. Если какой форс-мажор не случится, типа мышей.

Можно просить знакомых приходить кормить животное. Мы так спокойно на неделю уезжаем. Однажды моя сестра приходила жила у нас несколько дней чтобы кошка не скучала)) также есть хорошие отели для животных) короче говоря было бы желание - решение проблемы найдется)

Гость
Гость

Ну хотя бы немного ласки хочется. Иначе зачем тогда они? Моя бабушка вообще считает, что коты нужны исключительно для ловли мышей. И уж тем более тратить деньги на них – нельзя! Питаться они должны тем, что сами себе найдут, или домашней едой. Заболел – сам лечится. Не нужен – можно его тюкнуть. И таких людей много...

Ну я почти так же как ваша бабушка думаю. Отличие только, если заболел и ему больно, то надо помочь, но без фанатизма. У меня кот орал от боли, я его в клинику отвезла, за 1.5 суток стационара заплатила 32 000 руб и забрала, хотя сказали, что ему ещё 3-4 суток надо полежать. А я забрала, т.к считаю нецелесообразно за такие деньги держать кота в клинике. Я закупила лекарства 2 300 руб и начала сама ставить уколы, таблетки и т.д Вообщем сегодня вторые сутки как забрала и мой вывод, выживет, отлично, если нет, то и моей вины тоже ни в чём не будет. Так что давайте зоошизики бомбите, что надо остаться без трусов, но с котом!

Гость
Гость

Бывает такое, что животное не особо ласковое, но тут только понять, простить, пытаться вкусняшками подкупить. У них характеры тоже разные, все как у людей. Или еще бывает, когда кошка выбирает себе любимчика в семье и все время проводит с ним, а остальные страдают от недостатка кошачьего внимания.
Ну да, есть такие, кто животных за людей не считают. А про тех, кто взял с собой животных, переезжая за границу или даже в другой город, говорят что с жиру бесятся или что у них с головой не в порядке.

А что животное=человек? Всю жизнь считаю животное=животное и не более. Не обижаю, но и не ссу кипятком при виде животных от умиления.

Гость
Гость

А что животное=человек? Всю жизнь считаю животное=животное и не более. Не обижаю, но и не ссу кипятком при виде животных от умиления.

Свое животное - член семьи.

Гость
Гость

Просто понимаете, котик сам по себе существо какое-то божественнное, что за возможность его созерцать, человек уже благодарен. А уж если он дает себя погладить, это вообще благодать. Не зря им в Древнем Египте поклонялись, есть в них что-то магическое, для многих людей невозможно просто пройти мимо, не полюбовавшись красотой пушистика. И не зря же им весь интернет поклоняется. Я вот в инстаграме от многих блогеров отписалась, т.к. достали, кто рекламой, кто чем-то еще и только котики совершенно не раздражают ничем.

Вот вообще не понимаю кайфа от кошаков. Что в них хорошего??? Они своенравные, наглые, самовлюблённые, а хозяин для них слуга. Вот собаки это да! Это настоящие друзья, которые и в огонь и в воду за хозяином. И в этом тандеме собака знает своё место и любит хозяина просто за то, что он рядом, пусть и в голоде и в холоде, но рядом. А кошаки любят только свой комфорт и серить они хотели на хозяина.

Гость
Гость

Вот вообще не понимаю кайфа от кошаков. Что в них хорошего??? Они своенравные, наглые, самовлюблённые, а хозяин для них слуга. Вот собаки это да! Это настоящие друзья, которые и в огонь и в воду за хозяином. И в этом тандеме собака знает своё место и любит хозяина просто за то, что он рядом, пусть и в голоде и в холоде, но рядом. А кошаки любят только свой комфорт и серить они хотели на хозяина.

Так зачем вы тогда кота завели?

Гость
Гость

ну зато коты не тявкают день на пролет, их не нужно выгуливать, а потом мыть в душе, а некоторые и не моют, а так пускают в дом, грязь разносить. Ах да, собаки все грызут, портят и крушат. А еще от них пахнет псиной. От котов пахнет только если лотки не мыть.

Гость
Гость

И у нас 2 кота и тоже их покупали в питомнике. Но за *** на кровати я не посмотрела бы на цену . Выставила бы отдам бесплатно и их сразу забрали бы, т.к редкая порода. Сама бы такое терпеть не стала, у меня нервы не крепкие.

Гость
Гость

Ну я почти так же как ваша бабушка думаю. Отличие только, если заболел и ему больно, то надо помочь, но без фанатизма. У меня кот орал от боли, я его в клинику отвезла, за 1.5 суток стационара заплатила 32 000 руб и забрала, хотя сказали, что ему ещё 3-4 суток надо полежать. А я забрала, т.к считаю нецелесообразно за такие деньги держать кота в клинике. Я закупила лекарства 2 300 руб и начала сама ставить уколы, таблетки и т.д Вообщем сегодня вторые сутки как забрала и мой вывод, выживет, отлично, если нет, то и моей вины тоже ни в чём не будет. Так что давайте зоошизики бомбите, что надо остаться без трусов, но с котом!

Ничего себе цены, а чем он болел?

Гость
Гость

Не знаю, моя кошка мне массажи делает. 😁 То голову массирует, то живот, живот вообще часто. Везде за мной по пятам ходит, как собака. Сегодня вот что-то лежит в своем домике весь день.

Гость
Гость

Не ровняйте человека и животное. И меня лично совершенно не волновало бы почему гадит. Раз срёт где нельзя-досвидания.

Гость
Гость

👏👏👏

Гость
Гость

Свое животное - член семьи.

Для меня члены семьи исключительно люди. Животное никогда не будет наравне с людьми.

Гость
Гость

Так зачем вы тогда кота завели?

Это муж завёл.

Гость
Гость

ну зато коты не тявкают день на пролет, их не нужно выгуливать, а потом мыть в душе, а некоторые и не моют, а так пускают в дом, грязь разносить. Ах да, собаки все грызут, портят и крушат. А еще от них пахнет псиной. От котов пахнет только если лотки не мыть.

Так воспитывать собаку нужно. А не просто завести. Собака это не кошак ею заниматься, дрессировать надо, чтоб она вела себя хорошо и не досаждала никому. Собака должна знать команды, не жрать *** на улице, не тяфкать без дела. Это тот минимум, которому должны обучить хозяива своего питомца.Это кошака завели и всё, дальше только корми и какахи убирай, больше ты ему не нужен, только если он соизволит сам захотеть чего либо ещё.

Гость
Гость

Ничего себе цены, а чем он болел?

Это была задержка мочи, первый раз такое случилось. В первой клинике не было стационара и ветеринар отказалась ставить катетор для вывода мочи, т.к побоялась разрыва мочевого пузыря, отправила в другой филиал со стационаром. Вот там его и оставили. Камней не нашли, был только песок. Почему такое случилось до сих пор не ясно. Биохимия плохая, мочу вчера взяли, сегодня скажут результат. Кот полностью домашний и подобных проблем никогда не было. А цены это в Москве.

Гость
Гость

у нас породистые коты, живут в квартирах и на улицу не просятся. Кот вообще трусишка. И если я их одних выпущу, их подберут через 5 минут. А мы еще за них деньги платили) Так что..

Какое самомнение, как у РСПшек. Вот дура. Да никому ваши коты не нужны даже за милл он. да улице их собаки сожрут или приличные люди пинка под жоппы дадут))) прямо украдут, такую гадость.

Гость
Гость

Ну хотя бы немного ласки хочется. Иначе зачем тогда они? Моя бабушка вообще считает, что коты нужны исключительно для ловли мышей. И уж тем более тратить деньги на них – нельзя! Питаться они должны тем, что сами себе найдут, или домашней едой. Заболел – сам лечится. Не нужен – можно его тюкнуть. И таких людей много...

Испокон веков так было. Вы считаете себя мудрее предков, странно.

Гость

Вы когда справку на выезд в ветклинике брать будете,очередь еще постоите,все летают путешествуют берут с собой своих животных и не делают из мухи слона.в чем проблема то? Если с собой ни как на пепедержку за деньги,или домой пусть друзья приходят покормить,я когда на 5 дней улетаю кошака одного оставляю,однажды задержалась с поездки звонила друзьями,открыли квартиру,покормили

Гость
Гость

Это была задержка мочи, первый раз такое случилось. В первой клинике не было стационара и ветеринар отказалась ставить катетор для вывода мочи, т.к побоялась разрыва мочевого пузыря, отправила в другой филиал со стационаром. Вот там его и оставили. Камней не нашли, был только песок. Почему такое случилось до сих пор не ясно. Биохимия плохая, мочу вчера взяли, сегодня скажут результат. Кот полностью домашний и подобных проблем никогда не было. А цены это в Москве.

Желаю поправится вашему коту.

Гость
Гость

Желаю поправится вашему коту.

Спасибо.

Гость

Странная логика. А дети вообще на всю жизнь, и тоже болеют и срут, представляете?! А еще их учить, обувать, одевать, развивать, развлекать и не факт, что они за это спасибо скажут, не говоря уж о "стакане воды". Вы в 19 лет не знали, что животные - не игрушка?! Не хотите возиться - разместите объявления везде где можно, оплатите содержание и уезжайте.

Гость
Гость

Какое самомнение, как у РСПшек. Вот дура. Да никому ваши коты не нужны даже за милл он. да улице их собаки сожрут или приличные люди пинка под жоппы дадут))) прямо украдут, такую гадость.

Сами Вы гадость. И представьте себе - воруют кошек и собак.

Гость
Гость

Вы просто завидуете. Сами по себе кусок овна, вот и плющет Вас от того, что кошки Вам тапочким не носят )))

Гость
Гость

Вам не нужно заводить питомцев. Пусть к Вам будет такое же отношение от окружающих. От души!

Гость
Гость

Вы просто завидуете. Сами по себе кусок овна, вот и плющет Вас от того, что кошки Вам тапочким не носят )))

Ты себя в зеркале увидела и ведёшь беседу? Поверь мне наплевать от чего тебя плющит и какой ты кусок го××вна.