Всем доброго времени суток. Недавно я купила себе котика, породистого и с родословной, он стоил 30 тысяч. Я много читала об этой породе и мне были важны черты характера, которые присущи этой породе. …
Так себе сравненьице. Глупенькое.
Человек в природу вмешался, кота дикого одомашнил, вывел отдельный вид "кошка домашняя", которая выжить может только в человеческом жилище, а потом выкинул на улицу и, ставя смайлики, руки умывает. Типа я здесь ни при чем.
Кошки бродячие на улице плодятся веками,выкинутых не так уж и много)))не хотите такого сравненьица,давайте попроще-курочку,свинью едите ведь?а они тоже ведь живые))а крыски и червячки,вдруг замерзли-а не взять ли их домой,или белочки например?))
Человек в природу вмешался, кота дикого одомашнил, вывел отдельный вид "кошка домашняя", которая выжить может только в человеческом жилище, а потом выкинул на улицу и, ставя смайлики, руки умывает. Типа я здесь ни при чем.
А кошки и собачки и без безумных собирателей выживают как вид
Какая им разница, за сколько вы купили котика? Шлите их мысленно лесом с их "дорого"
Кошки бродячие на улице плодятся веками,выкинутых не так уж и много)))не хотите такого сравненьица,давайте попроще-курочку,свинью едите ведь?а они тоже ведь живые))а крыски и червячки,вдруг замерзли-а не взять ли их домой,или белочки например?))
Научитесь читать, что пишут перед тем как пытаться сразить своим стереотипным "остроумием". Свой копипаст-сарказм оставьте для тем вегетарианцев.
И че? Трудностей боитесь?? У меня живет кошка со сломанной психикой, я ее успокаиваю.. Даю ей шанс на норм жизнь. 4 из 5 сказали выкинь ее обратно на улицу, она агрессивная! А я не выкину, не могу предать того, кому пообещала! У меня тоже сломана психика и что меня надо выкинуть?? А не люди ли ее сломали?? Души у людей нет, одно потребительство!
А что вас так корежит? Да, не хотят люди лишних трудностей в этой области. Вы не побоялись - молодец, честь вам и хвала. Возьмите с полки пряник. А есть люди, которых самих надо успокаивать, им лишние стрессоры у себя же дома ни к чему.
Почему то выкидывает одни, а отвечают за это другие....
И че? Трудностей боитесь?? У меня живет кошка со сломанной психикой, я ее успокаиваю.. Даю ей шанс на норм жизнь. 4 из 5 сказали выкинь ее обратно на улицу, она агрессивная! А я не выкину, не могу предать того, кому пообещала! У меня тоже сломана психика и что меня надо выкинуть?? А не люди ли ее сломали?? Души у людей нет, одно потребительство!
Я не боюсь, у меня два приютских кота.
Но, я прекрасно понимаю людей, которые все эти танцы с бубном либо не хотят, либо не могут взять на себя.
Лечение кота очень дорогое удовольствие.
Агрессивный кот требует большого терпения, не подойдёт в семью с детьми.
Это большие сложности. И без гарантированного результата
Я не боюсь, у меня два приютских кота.
Но, я прекрасно понимаю людей, которые все эти танцы с бубном либо не хотят, либо не могут взять на себя.
Лечение кота очень дорогое удовольствие.
Агрессивный кот требует большого терпения, не подойдёт в семью с детьми.
Это большие сложности. И без гарантированного результата
Полностью с согласна с вами. У меня у самой было в общей сложности 5 коткиков- брала с добрых рук и с улицы. Тех, что с улицы, умудрилась пристроить (сама не знаю, как) всего 2 котика пристроила. И каждого из пятерых лечила, некоторых прям долго, у меня оставались, самые, скажем так болезные и чудные, потому что у здоровых и ласковых был шанс на пристройство. Последняя кошка умерла в 4 года, хотя ничего не предвещало, и для нашей семьи это было большим горем. Но она тоже была очень своеобразная и немного долбанутая. А когда родился ребёнок и я решила завести кота, не хотелось играть в рулетку - какой же он будет, мой питомец? И я целенаправленно изучала породы и взяла именно ту, которая мне подходит. И, о чудо, он имеено такой, как о нем пишут в инете. Я даже в первое время в шоке была, какая у него устойчивая психика, он ничего не боится, спокойно подходит к чужим людям, адекватно реагирует на ребёнка.
30 тысяч стоил породистый британец с родословной от регионального чемпиона 10 лет назад (1000 долл). Если окрас редкий (шоколад или корица) - 45-50.
И это без права использовать для разведения.
Так что сейчас это ни о чем.
Я тоже не очень поняла про "жутко дорого кота". Сама по себе сумма 30 тыс- да, немаленькая, даже большая. Но если говорить о котах-собаках- дорогие породы, да с родословной, там и суммы гораздо выше. А недавно увидела, почём продают взрослых попугаев типа Ара, там вообще за сотку цена переваливает.
Это Вы недорого купили! А абиссинцы - красавцы!!! Мне жутко нравятся!
У меня было несколько кошек и котов с улицы, всех нужно было лечить, постоянно траты на ветеринаров были. Мне внешне нравятся беспородные коты тоже. Сейчас у меня породистый, стОил дороже Вашего. Да, встречается неадекватная реакция - типа статусный кот, деньги девать некуда, и т.д. Задевает, понимаю Вас. Стараюсь в голову не брать. На вопросы о цене ухожу от ответа. Это моё личное дело, сколько я могу себе позволить потратить и на что. А купила именно данной породы, т.к. у всей нашей семьи аллергия на шерсть, а кот наш - гипоаллергенный. Тоже не считаю нужным объяснять причины всем и каждому. Дети просили котика, и эта порода была выходом из ситуации. Характер у него хороший, ласковый, сам кот здоровенький, пока на ветеринаров ни копейки не потратили. Так что забейте на все супер-ценные мнения, посылайте в гугл тех, кому приспичило цены на породу узнать, и наслаждайтесь своим любимцем!
Это Вы недорого купили! А абиссинцы - красавцы!!! Мне жутко нравятся!
У меня было несколько кошек и котов с улицы, всех нужно было лечить, постоянно траты на ветеринаров были. Мне внешне нравятся беспородные коты тоже. Сейчас у меня породистый, стОил дороже Вашего. Да, встречается неадекватная реакция - типа статусный кот, деньги девать некуда, и т.д. Задевает, понимаю Вас. Стараюсь в голову не брать. На вопросы о цене ухожу от ответа. Это моё личное дело, сколько я могу себе позволить потратить и на что. А купила именно данной породы, т.к. у всей нашей семьи аллергия на шерсть, а кот наш - гипоаллергенный. Тоже не считаю нужным объяснять причины всем и каждому. Дети просили котика, и эта порода была выходом из ситуации. Характер у него хороший, ласковый, сам кот здоровенький, пока на ветеринаров ни копейки не потратили. Так что забейте на все супер-ценные мнения, посылайте в гугл тех, кому приспичило цены на породу узнать, и наслаждайтесь своим любимцем!
Спасибо) а у вас что за котейка?
Я тоже не очень поняла про "жутко дорого кота". Сама по себе сумма 30 тыс- да, немаленькая, даже большая. Но если говорить о котах-собаках- дорогие породы, да с родословной, там и суммы гораздо выше. А недавно увидела, почём продают взрослых попугаев типа Ара, там вообще за сотку цена переваливает.
Ну тут логика такая - зачем покупать, если на улице бесплатные бегают. Или если так хочется "породистого", можно купить за пару тыс, но там будет мама породистая а папа подлец, и непонятно что с генетикой
Автор, не расстраивайтесь, людидебилы
У меня самой кот с улицы, но на его содержание я трачу больше, чем стоит любой породистый - говядина, перепелиные яйца, свежая зелень, игрушки из норки, прививки и тд
Орут про цену котенка только люди у которых: а) нет животных вообще, б) нечто с кучей болячек и рационом из макарон и объедков
Купив кота в нормальном питомнике вы экономите десятки, если не сотни тысяч на походах к ветеринару
А главное то что. У вас кот хороший? Что еще надо.
P.S. очень хочу когда нибудь купить священную бирму
такая красота стоит каждой копейки
Большинство людей по своей сути токсичные и имеют склонность обcuрать все подряд, это им досталось от их совковых родаков. Лучше действительно не озвучивайте цену, врите, что подарили или дали на передержку, а потом оставили с концами.
Ни на кого не оглядывайтесь и не ищите одобрения: Ваша жизнь - только Ваша, и только Вы знаете, как Вам будет лучше. Больше внутренней свободы и обязательно доля юмора.
Большинство людей по своей сути токсичные и имеют склонность обcuрать все подряд, это им досталось от их совковых родаков. Лучше действительно не озвучивайте цену, врите, что подарили или дали на передержку, а потом оставили с концами.
Ни на кого не оглядывайтесь и не ищите одобрения: Ваша жизнь - только Ваша, и только Вы знаете, как Вам будет лучше. Больше внутренней свободы и обязательно доля юмора.
На старости лет я это поняла) Доля здорового пофигизма никогда не помешает)
тебя окружают долбойобы, оценивать кореша (а мой котофей для меня кореш, мы вместе хоккей смотрим, тенис) деньгами аморально и безпринципно. их души уже не спасти, спасай свою - отчаливай от таких "друзей".
Корниш-рекс.
У них шерсти нету, только кудрявый подшёрсток. На ощуп7ь8 безтггггггггн р45556тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт
Это вот он "написал", прошёлся по клавиатуре, не стала стирать. Пусть останется, раз уж он почувствовал, что о нём речь, и пришёл внести свою лепту.
... Так вот, на ощупь очень мяконький.