Гость
Статьи
Кот за 30 тысяч

Кот за 30 тысяч

Всем доброго времени суток. Недавно я купила себе котика, породистого и с родословной, он стоил 30 тысяч. Я много читала об этой породе и мне были важны черты характера, которые присущи этой породе. Он очень красивый, общительный, ласковый, приносит мне игрушки и даже гуляет на шлейке, как собачка. К тому же, у него отменное здоровье и устойчивая психика. Но мои друзья и знакомые, когда узнали, сколько он стоит, посчитали это слишком крупной суммой за животное - " На улице бесплатно коты бегают!"; "Да за 30 к можно купить себе телефон!"; "Это самая дорогая шаурма в твоей жизни" и т.д. Мне обидно это слышать, ведь я очень радовалась покупке своего любимца, а такие фразы обесценивают мою радость. Почему покупать телефоны за бешеные деньги считается нормой, а купить друга - нет? Тем более я эти деньги ни у кого не крала, купила на свои личные. Дворовых котов у меня достаточно было, это лотерея в плане здоровья и психики, последняя кошка умирала на руках от генетической болячки в следствии неправильного разведения. Теперь всем говорю что взяла кота за 5 к и то слышу - доооорооогооо.#кот #обида #деньги 

Опрос
Что лучше?
77 ответов
Последний — Перейти
Настя "Сафо"

У меня невестка (жена родного брата) купила шотландскую вислоухую кошечку (с длинной родословной) за 36 т.р.
Человек сам решает, на что он тратит деньги.

Не особо дорогой, не переживайте )

Виноградинка

Для меня не дорого. Если это в радость, то почему бы и нет.
Зачем обсуждаете стоимость с посторонними? Отвечайте что-то неопределенное.
У меня два кота с улицы, ласковые и общительные. Когда берешь надо смотреть на характер кошки, это ж сразу видно. Мои коты ни разу никого не укусили и не поцарапали, очень ласковые. Даже мыла их без перчаток и уколы делала.
А вообще больше не буду кошек заводить. наверное. Ухаживать надоело. А так они прелесть, конечно.

Гость

Когда голова пуста, то покупают кошек/собак за 30 тысяч и телефоны за 70, умные люди копят деньги на форс-мажорные обстоятельства.

Гость

Я не понимаю, зачем всем рассказывать, сколько стоит Ваш кот. Вы хотели похвастаться, а Вас не поняли?)) У меня кот гораздо дороже Вашего, но я никому не озвучивала его цену. Зачем? И как могут какие-то комментарии обесценить радость?) Вы радовались, что у Вас кот прекрасный или что он дорогой?))) В себе сначала разберитесь.

Гость
Гость

Когда голова пуста, то покупают кошек/собак за 30 тысяч и телефоны за 70, умные люди копят деньги на форс-мажорные обстоятельства.

Ага, на похороны) Тяжело живётся "умным" людям))

Гость

Это далеко не самый дорогой котик. Ну купили и купили и что? А уж сколько за эту стоимость можно картошки купить🤣

Гость

Фраза "купить друга" прям доставила. Ваши потраченные 30тыр не гарантия ничему. Что у зверя со здоровьем и психикой будет понятно после трёх лет. Купили вы не друга, а бумажки с родословной.

Виноградинка

Для меня не дорого. Если это в радость, то почему бы и нет.
Зачем обсуждаете стоимость с посторонними? Отвечайте что-то неопределенное.
У меня два кота с улицы, ласковые и общительные. Когда берешь надо смотреть на характер кошки, это ж сразу видно. Мои коты ни разу никого не укусили и не поцарапали, очень ласковые. Даже мыла их без перчаток и уколы делала.
А вообще больше не буду кошек заводить. наверное. Ухаживать надоело. А так они прелесть, конечно.

Еще смотрят на характер родителей, если какие-то отклонения, которые могут передаться потомству. В уличных как раз нет возможности отследить родословную

Гость

Я не понимаю, зачем всем рассказывать, сколько стоит Ваш кот. Вы хотели похвастаться, а Вас не поняли?)) У меня кот гораздо дороже Вашего, но я никому не озвучивала его цену. Зачем? И как могут какие-то комментарии обесценить радость?) Вы радовались, что у Вас кот прекрасный или что он дорогой?))) В себе сначала разберитесь.

Если человек напрямую спрашивает - сколько стоит? Мне нужно было молчать и загадочно улыбаться?

Гость

Автор, вы купили то, что хотели себе купить. Наслаждайтесь и никого не слушайте! Вы не просто купили себе кота, который нравится внешне, но и животное с хорошей генетикой и здоровьем. Для первого животного это ОЧЕНЬ важно. Я помогаю и болею сердцем за бездомных, но считаю, что из приюта и с улицы лучше брать второе и следующих животных (и большинство так и делает), потому что у вас будет опыт со здоровым, у вас в принципе будет опыт ухода за животным, вы в принципе будете понимать расходы, в том числе на медицину, вы осознанно будете забирать с улицы животное, понимая возможные проблемы и те расходы (не только материальные), которые животное с улицы потребует

Гость

Фраза "купить друга" прям доставила. Ваши потраченные 30тыр не гарантия ничему. Что у зверя со здоровьем и психикой будет понятно после трёх лет. Купили вы не друга, а бумажки с родословной.

За здоровьем нужно следить, а психику у животного видно с малых когтей

Гость

Это далеко не самый дорогой котик. Ну купили и купили и что? А уж сколько за эту стоимость можно картошки купить🤣

Картошки, маркошки, говядины)

Гость

Автор, вы купили то, что хотели себе купить. Наслаждайтесь и никого не слушайте! Вы не просто купили себе кота, который нравится внешне, но и животное с хорошей генетикой и здоровьем. Для первого животного это ОЧЕНЬ важно. Я помогаю и болею сердцем за бездомных, но считаю, что из приюта и с улицы лучше брать второе и следующих животных (и большинство так и делает), потому что у вас будет опыт со здоровым, у вас в принципе будет опыт ухода за животным, вы в принципе будете понимать расходы, в том числе на медицину, вы осознанно будете забирать с улицы животное, понимая возможные проблемы и те расходы (не только материальные), которые животное с улицы потребует

У меня наоборот, это не первый котик)) а раньше были уличные....и у меня жили, и пристраивала. Так что да, как ни странно, уличные в содержании дороже и здоровье у них хуже

Я

Ваши друзья дураки. Мой кот стоил 16 тысяч, собака 18, и что? Хорошие породы дорого стоят. Какая у вас порода кота?

777

Автор, ***? Взяли бы котика с приюта бесплатно, век бы верой и правдой служил

Гость

Зачем перед непонятно кем отчитываться ? Купила и большая молодец породистые котики на дороге не валяются . Тем более это Антистресс какой и живая душа рядом а тел какой бы он крутой не был все равно через время надоедает и хочется поновее да и его в подарок можно попросить тем более скоро праздники 🎉

"а купить друга - нет?" - Нет. Друзей не покупают, покупают понты.

"Дворовых котов у меня достаточно было, ..., последняя кошка умирала на руках от генетической болячки в следствии неправильного разведения."
- Дворовая кошка неправильного разведения??))) Да, с извилинами негусто..

Гость

Я тоже покупаю всегда только клубных. Потому что предпочитаю только одну породу. И мои коты стоили намного дороже

Виноградинка
Аргонианская дева

Если человек напрямую спрашивает - сколько стоит? Мне нужно было молчать и загадочно улыбаться?

Ответить что-то неопределенное. Вы не обязаны давать отчет о своих тратах всем встречным. кто ими интересуется.

Беспородные самые здоровые , так как у них естественный отбор работает. А самые умные - рыжики )

Гость
777

Автор, ***? Взяли бы котика с приюта бесплатно, век бы верой и правдой служил

Никогда бы кот никому не служил, это не та животные.
Также у котов из приюта может быть беда с психикой, если они подверглись жёсткому обращению или долго жили на улице дикими, проблемы с поведением дома, проблемы со здоровьем.
У меня два приютских кота. Они у меня замечательные. Однако я могу понять людей, которым весь этот гемор не нужен, и они хотят взять домашнего, обученного, привитого и чистого кота.

Гость
Хочу — халву ем, хочу — пряники

"Дворовых котов у меня достаточно было, ..., последняя кошка умирала на руках от генетической болячки в следствии неправильного разведения."

А что вас удивляет?
У меня был такой "помесь перса черт знает с кем", которого родила кошка "для здоровья" у одной тётки.
Кот без документов, помесь бульдога с носорогом, кто он? Естественно дворовой беспородный кот.
Генетический поликистоз почек, умер в 10 лет от почечной недостаточности. И весь помет у этой кошки умер от этой же болячки годам к 7-8, мой дольше всех прожил.
А случилось это потому что кот был носителем гнилой генетики и кошка.
Но там где кошки "рожают для здоровья" такой фигней как генетика никто не заморачивается

Гость
Вау🐈

Беспородные самые здоровые , так как у них естественный отбор работает. А самые умные - рыжики )

У меня один кот рыжий, он умный конечно, но такая сволллочь по характеру))))

Я это все не очень одобряю.
Я за то, чтобы с улицы брать бедных и несчастных. Если хочется котика - возьмите с улицы, они там пропадают, а породистые и без вас без дома не останутся.

Гость

30 тысяч стоил породистый британец с родословной от регионального чемпиона 10 лет назад (1000 долл). Если окрас редкий (шоколад или корица) - 45-50.
И это без права использовать для разведения.
Так что сейчас это ни о чем.

Гость
Гость

Ага, на похороны) Тяжело живётся "умным" людям))

А что смешного? Предположим, моим близким, случись что со мной, пойти по миру? Или русское авось "люди добрые насобирают"?

Молодая

Пфффф моя кошка 60 тыс. стоит. Когда спрашивают сколько стоит, говорю - дорого! А денег не жалко потому что насосала.
А вот зачем телефон за 30 тыс покупать??

Гость
Гость

А что смешного? Предположим, моим близким, случись что со мной, пойти по миру? Или русское авось "люди добрые насобирают"?

Жить-тогда зачем?) Ради форс-мажоров?)) Тогда лучше вешаться, ей богу)))

Гость
Мурлыка

Я за то, чтобы с улицы брать бедных и несчастных. Если хочется котика - возьмите с улицы, они там пропадают, а породистые и без вас без дома не останутся.

Интересно, а если все так рассуждать начнут, то откуда у породистых дом будет?)

Это ещё не дорого. Я 12 лет назад собаку за 35 купила. И кошку также за 35 три года назад.

Гость
Гость

Похоронят как смогут да и всё.
Никогда не понимала, люди корячатся на этим памятники, оградки. Кому оно нафиг нужно

Гость

У меня один кот рыжий, он умный конечно, но такая сволллочь по характеру))))

У меня тоже гавнюк))

Я

Ваши друзья дураки. Мой кот стоил 16 тысяч, собака 18, и что? Хорошие породы дорого стоят. Какая у вас порода кота?

Абиссинский)

Представь себе, но коты не материализуются из воздуха, а рождаются от мамы кошки и папы кота. А у них, в свою очередь, тоже были предки. Ну так вот, моя милочка, эти предки в какой-то ветке могли между собой неправильно скреститься (близкородсвенно), и вылезли генетические болячки. И даже у дворянина, который не выглядит породистым, могут быть эти генетические проблемы, у моей кошки были проблемы типичные для британцев, т.к. у нее были британские корни. Понятно, или слишком сложно для тебя?

Виноградинка

Ответить что-то неопределенное. Вы не обязаны давать отчет о своих тратах всем встречным. кто ими интересуется.

Это не встречные, а родственники, друзья, коллеги. Все видят, что кот необычный, спрашивают породу. А так и на авито можно посмотреть, сколько стоят такие коты

Мурлыка

С улицы много брала, с улицы- это всегда неопределённость. Породистый - ты видишь маму и папу, можешь отследить их генетику , и с большой вероятностью знать, что будет с этим котом.
И породистые котики тоже заслуживают любви.

Аргонианская дева

Представь себе, но коты не материализуются из воздуха, а рождаются от мамы кошки и папы кота. А у них, в свою очередь, тоже были предки. Ну так вот, моя милочка, эти предки в какой-то ветке могли между собой неправильно скреститься (близкородсвенно), и вылезли генетические болячки. И даже у дворянина, который не выглядит породистым, могут быть эти генетические проблемы, у моей кошки были проблемы типичные для британцев, т.к. у нее были британские корни. Понятно, или слишком сложно для тебя?

Не-не, продолжай, откуда котята берутся - это ты хорошо выучила. Только для недалеких и у которых школа с биологией сгорела, - риск наследственных заболеваний у породистых намного выше, чем у "дворян". Потому, что скрещивают и отбирают как раз по фенотипу - продать быстрее, а на наследственные заболевания плюют. К тому же болезни, присущие какой-то определенной породе - рецессивны и в "смешанном" потомстве, при загулах кошек, как правило себя не проявляют. Так что купив себе породистого, ты как раз и рискуешь получить букет болячек, присущих именно этой породе.

Гость

Не-не, продолжай, откуда котята берутся - это ты хорошо выучила. Только для недалеких и у которых школа с биологией сгорела, - риск наследственных заболеваний у породистых намного выше, чем у "дворян". Потому, что скрещивают и отбирают как раз по фенотипу - продать быстрее, а на наследственные заболевания плюют. К тому же болезни, присущие какой-то определенной породе - рецессивны и в "смешанном" потомстве, при загулах кошек, как правило себя не проявляют. Так что купив себе породистого, ты как раз и рискуешь получить букет болячек, присущих именно этой породе.

Только вы забываете, что на улицах и в приютах не мало жертв разведенцев... Вот как раз они то и плюют на заболевания

Гость

Только вы забываете, что на улицах и в приютах не мало жертв разведенцев... Вот как раз они то и плюют на заболевания

Я бы сказала, что на улицах полно от разведенцев породистых выбраковок именно по экстерьеру. Болезни там уже прицепом идут, как данность.

Моя школа стоит, а значит бабка ванга из тебя так себе. Да, ты прав, что у породистых есть свои заболевания, но так же есть родословные, где можно отследить линию. И чем более редкая и не популярная порода, тем меньше её коснулась рука бесноватых разведенцев. А что у дворянина за история, можно только догадываться

Поехавший Гость

Ну это как с одеждой, кто то купит черную футболку за тысячу рублей а кто то такую же черную за 40 потому что она брендовая. Хорошо это или плохо я хз. Но откровенно смысла в этом не вижу. Я ни на секунду не сомневаюсь что кошка за 30 и даже 500 тысяч будет хорошая, но открою тайну она хорошая не из за цены а из за того что в целом все кошки хорошие (за исключенияем некоторых пород)

Поехавший Гость

Ну это как с одеждой, кто то купит черную футболку за тысячу рублей а кто то такую же черную за 40 потому что она брендовая. Хорошо это или плохо я хз. Но откровенно смысла в этом не вижу. Я ни на секунду не сомневаюсь что кошка за 30 и даже 500 тысяч будет хорошая, но открою тайну она хорошая не из за цены а из за того что в целом все кошки хорошие (за исключенияем некоторых пород)

А какие вам породы не нравятся?
Мне поэтому не по себе, когда я рассказывала про своего котика, первый вопрос от всех - сколько стоит! А потом как узнавали, сразу начиналось, что дорого, зачем купила. Никто не порадовался,что у меня теперь котик, спустя 4 года после смерти Машеньки моей, интресует только цена

Гость

Считаю тоже,что лучше животное взять в хорошем питомнике,зато без деффектов,проблем с психикой и поведением,без болячек и социализированное

Гость
Гость

Никогда бы кот никому не служил, это не та животные.
Также у котов из приюта может быть беда с психикой, если они подверглись жёсткому обращению или долго жили на улице дикими, проблемы с поведением дома, проблемы со здоровьем.
У меня два приютских кота. Они у меня замечательные. Однако я могу понять людей, которым весь этот гемор не нужен, и они хотят взять домашнего, обученного, привитого и чистого кота.

И че? Трудностей боитесь?? У меня живет кошка со сломанной психикой, я ее успокаиваю.. Даю ей шанс на норм жизнь. 4 из 5 сказали выкинь ее обратно на улицу, она агрессивная! А я не выкину, не могу предать того, кому пообещала! У меня тоже сломана психика и что меня надо выкинуть?? А не люди ли ее сломали?? Души у людей нет, одно потребительство!

Гость
Гость

Бизнес прикроют и все! Мозги начни развивать!

Гость

В момент когда все начнут так рассуждать проблема бездомных кошек решится дня за два.

Одно желание человека завести кошака - уже шанс на жизнь какому-нибудь бездомышу + спасение бесчисленного потомства, которое этот бездомыш бы дал.
Я всегда уговариваю брать бездомных. Зачем пугать болячками, это огромная редкость, почти все живут очень долго при правильном уходе. Умирают чаще всего либо от глубокой старости, либо от последствий неправильного содержания.
Насчёт характера - по котенку видно какой характер будет. Если брать с улицы несоциализированного здесь лотерея, маленький дьяволёнок через пару дней может стать нежным ангелом или остаться таким же дьяволёнком. Берите с передержки или с приютов уже социализированных, и никаких проблем.

Гость
Мурлыка

Одно желание человека завести кошака - уже шанс на жизнь какому-нибудь бездомышу + спасение бесчисленного потомства, которое этот бездомыш бы дал.
Я всегда уговариваю брать бездомных. Зачем пугать болячками, это огромная редкость, почти все живут очень долго при правильном уходе. Умирают чаще всего либо от глубокой старости, либо от последствий неправильного содержания.
Насчёт характера - по котенку видно какой характер будет. Если брать с улицы несоциализированного здесь лотерея, маленький дьяволёнок через пару дней может стать нежным ангелом или остаться таким же дьяволёнком. Берите с передержки или с приютов уже социализированных, и никаких проблем.

А почему,как вы ребенка завести решаетесь с интерната не берете,да еще и самого чахленького?)или бомжика к себе домой не возьмете,пусть поживет))?вы ж ведь так жизнь спасете?))

Гость

А почему,как вы ребенка завести решаетесь с интерната не берете,да еще и самого чахленького?)или бомжика к себе домой не возьмете,пусть поживет))?вы ж ведь так жизнь спасете?))

Так себе сравненьице. Глупенькое.
Человек в природу вмешался, кота дикого одомашнил, вывел отдельный вид "кошка домашняя", которая выжить может только в человеческом жилище, а потом выкинул на улицу и, ставя смайлики, руки умывает. Типа я здесь ни при чем.