Моей кошке 6,5 лет. 12 ноября сделала ей стерилизацию. Сразу скажу что не делала раньше, т.к.не осознавала последствий. Виню себя в этом. Вчера ей стало резко плохо-дышала животом. Кардиолог поставил …
Добрый вечер. Нам ни один ветеринар из 4 ( правда, 3 были онлайн) не назначили Ветмедин, нам он, к сожалению, не подходит. Я так понимаю что Гипотиазид, как и Верошпирон, усиливает действие Тригрима. По крайней мере, Верошпирон поэтому и выписывают: для усиления действия мочегонного+ он сберегает калий.
Инна, подскажите, пожалуйста, если Ваш кот не выездной, то Вы контролируете состояние почек по 2 анализам мочи: общему и сбк?
Сколько раз в день кот в лоток по-маленькому ходит?
Я очень переживаю за почки. Месяц назад общий анализ был в норме. На прошлой неделе дали сбк: соотношение Креатинина к белку в норме, плотность в норме, но высокий Креатинин. Отправляла анализ ветврачу онлайн, мне ответили, что Креатинин в моче не показатель, он может быть высоким на фоне приема диуретика и еще по многим причинам. Соотношение в норме, плотность в норме. Креатинин показателен в крови. Но у меня кот невыездной, нет возможности сдать кровь вообще. Мочу сдает волонтёр, отвозит за 200 км в клинику, а везти кота я боюсь.
Подскажите, пожалуйста, хорошего ветеринара, к которому можно с диагнозом гкмп и по вопросам работы почек обратится. Я за 7 месяцев болезни кота так и не нашла одного, но который будет на связи в течение долгого времени. Буду очень признательна)
Подскажите, пожалуйста, хорошего ветеринара, к которому можно с диагнозом гкмп и по вопросам работы почек обратится. Я за 7 месяцев болезни кота так и не нашла одного, но который будет на связи в течение долгого времени. Буду очень признательна)
Добрый день, да мы не выездные и даже не собираюсь никаких попыток выйти из дома с ним делать. Сдаю мочу да, смотрю за общим состояние кота. В лоток ходит раза 3 в день. Моча должна быть не бесцветная, с обычным запахом. Внешне тело если гибнут почки у кота начинает высыхать, как у старичка. Воду пьет идет когда сухой корм поест.
У Вас получается анализ хороший. Что вас настораживает в вашем котике?
Добрый день, да мы не выездные и даже не собираюсь никаких попыток выйти из дома с ним делать. Сдаю мочу да, смотрю за общим состояние кота. В лоток ходит раза 3 в день. Моча должна быть не бесцветная, с обычным запахом. Внешне тело если гибнут почки у кота начинает высыхать, как у старичка. Воду пьет идет когда сухой корм поест.
Меня пугает то, что кот воду в чистом виде не пьёт, только с едой( ест влажный и паштет, разбавленные водой), то есть как только кот меньше ест или совсем не ест, то соответственно меньше пьет, а для почек это плохо.
Высокий Креатинин (7 тысяч) это не норма. Стал скрипеть челюстью, очень часто рот облизывать. На каком-то сайте прочитала что это может быть признаком нарушения работы почек. Может быть, кальция не хватает или еще чего-то, но это только можно отследить по анализу крови (( я как начиталась историй о котах с хпн, мне сейчас везде и во всем мерещатся признаки заболевания. Кот ходит в лоток 3 раза, иногда 4, если тригрим получит чуть больше, чем 1/4.
Кот у меня очень похудел после того, как прошли 2 отека лёгких, они как раз выпали на лето. Сейчас чуть поправился до 4,4 ,но впалые бока, может быть, конечно, ему так легче, ведь дышит он животом. В принципе, почти всегда норму съедает, хотя накормить его иногда это просто все нервы себе вымотаешь. Если бы он пил чистую воду, я бы за процесс еды так не переживала.
Кот у меня очень похудел после того, как прошли 2 отека лёгких, они как раз выпали на лето. Сейчас чуть поправился до 4,4 ,но впалые бока, может быть, конечно, ему так легче, ведь дышит он животом. В принципе, почти всегда норму съедает, хотя накормить его иногда это просто все нервы себе вымотаешь. Если бы он пил чистую воду, я бы за процесс еды так не переживала.
А напишите препараты какие и дозировку на сегод день на его вес 4,4
И креатинин 7000 чего? Если мкмоль/л то там норма 9500-25000 вроде🤔
Здравствуйте. Конечно - ветметдин, ксарелто, аспаркам и дибикор. Кот чувствует себя отлично. Если приступ даю ветметдин и гипотеазид. В течении часа приступ уходит. Но гипотиазид 1/20 таблетки в день обязательно. Иначе плывет к вечеру. Он как будто помогает тригриму. Точно не знаю как именно. Самое главное в НАШЕЙ общей проблеме - подобрать дозировку Тригрима, Гипотеазида и Ветметдина при которых кот принимает ОБЫЧНОЕ состояние. Да, это РЕАЛЬНО привести кота в ремиссию. Нужны правильные дозировки. У нас ГКМП 3 стадия если что.
P. S. Никогда не колола фурасемид. Правильно расчитаная дозировка Тригрима дает результат.
Добрый день Инна ,Гипотиазид сколько у вас мг таблетки?У меня есть 25мг,вес кота 4 кг.И такой вопрос возник если ему давать зоокард 1/2 ,то наверное верошпирон (гипотиазид)не нужен,а аспаркам пожизненно давать или курсами?(анализы планирую и узи в начале февраля)Терапию ему меняю,добавила уже ренал для почек,сейчас убираю фурасемид,будем переходить на тригрим 1/2 ,ветмедин 1мг давать боюсь потому что думаю ему много такой дозировки и потом возрастает потребность в кислороде,и тоже это провацирует обморок,даю строго по инструкции на указанный вес,пока ксарелто заменю на клопидогрель 1/4 развд,и когда у нас приступ колю ему фурасемид 0,5 мл и вливаю габитабс с паштетом (1/8-1/4)разведенный,жду полчаса и если не проходит еще фурасемид 0,5 мл,но обычно за 30 минут все проходит и достаточно одного укола,также всегда даю доступ свежего воздуха,кладу у балкона и приоткрываю дверь.у нас в приступ лапы подушки потеют обычно и прям бордовые,ему наоборот нужна прохлада
Здравствуйте. Чд у нас в норме от 24до 36. 24 редко бывает, в основном 32-36. Тригернуть на приступ может резкий звук, посторонние люди, если он перегуляет (больше 3х часов не даю ему активничать днем - хотя бы час надо поспать, иначе вечером будет плохо ему). Не включаю вытяжку, пылесос. Приступы бывают двух вариантов - первый - повышается чд до 60. Он просто носом начинает очень часто дышать и прячется. Сердце разгоняется и даже внешне видно как оно бьется, в спок состояние такого нет. Это легкий приступ. Второй вариант - он неожидано начинает громко орать, прижимается к полу, весь сжимается и у него как несколько приступов рвоты, но сухих. И холодный становится (сфинкс). Как тряпочка лежит. В обоих вариантах сразу грелку горячую, 1/20 гипотеазида, не зависимо от приема таблеток и 1/6 ветметдина, и в домик его. Он засыпает, проспится, бежит сразу кушать и постепенно приходит в норм состояние. Последние пару месяцев у нас все тихо и спокойно было, без приступов. Но тут наступила новогодняя ночь, и нас накрыло по второму варианту. Правда быстро отошел и сейчас ттт норм
Еще у нас однажды он перегулял, и после легкого приступа вечером с чд 60 - под утро отекли лапы🙈 Начала сразу давать тригрим чуть больше нашей дозировки. Врач сказала - хорошо что отек пошел в лапы а не в легкие. Лапы сами сойдут, а вот легкие пришлось бы откачивать жидкость.
Самое интересное что ЧДД в спокойном состоянии у нас 20 вдохов в минуту и даже перед приступом не увеличивается, происходит все не ожиданно и причину понять не могу,как я поняла у нас либо болевой синдром,либо с давлением связано,он теряет координацию а потом его это пугает и он начинает тяжело дышать как собака,глаза становятся стеклянными,и начинает уже дышать только тогда животом часто.Вот в больницу сколько ходили,никто тоже ответить не может что это за приступ и почему так происходит.Везде на форумах пишут подобрать правильные дозировки препаратов,пытаюсь сделать это теперь самостоятельно.
Добрый день Инна ,Гипотиазид сколько у вас мг таблетки?У меня есть 25мг,вес кота 4 кг.И такой вопрос возник если ему давать зоокард 1/2 ,то наверное верошпирон (гипотиазид)не нужен,а аспаркам пожизненно давать или курсами?(анализы планирую и узи в начале февраля)Терапию ему меняю,добавила уже ренал для почек,сейчас убираю фурасемид,будем переходить на тригрим 1/2 ,ветмедин 1мг давать боюсь потому что думаю ему много такой дозировки и потом возрастает потребность в кислороде,и тоже это провацирует обморок,даю строго по инструкции на указанный вес,пока ксарелто заменю на клопидогрель 1/4 развд,и когда у нас приступ колю ему фурасемид 0,5 мл и вливаю габитабс с паштетом (1/8-1/4)разведенный,жду полчаса и если не проходит еще фурасемид 0,5 мл,но обычно за 30 минут все проходит и достаточно одного укола,также всегда даю доступ свежего воздуха,кладу у балкона и приоткрываю дверь.у нас в приступ лапы подушки потеют обычно и прям бордовые,ему наоборот нужна прохлада
Добрый день. Гипотиазид да, 25мг, даю 1/20т в день и во время приступа. Про Зоокард ничего не знаю, мы сидим на Ветметдине. Сейчас дозировка Ветметдина - 5мг делю на три части, получается 1/3 часть 2рвд. Не экономьте на Ветметдине. Почему все так его боятся. Мы только благодаря ему и живем😊 просто попробуйте дать больше пару дней и увидите результат будет или нет.
Аспаркам это калий, его дают по 1т в день при терапии Фурасемидом или Тригримом, пожизненно.
Судя по описанию у вас типичный сердечный приступ, еще и с обмороками😔
Добрый день. Гипотиазид да, 25мг, даю 1/20т в день и во время приступа. Про Зоокард ничего не знаю, мы сидим на Ветметдине. Сейчас дозировка Ветметдина - 5мг делю на три части, получается 1/3 часть 2рвд. Не экономьте на Ветметдине. Почему все так его боятся. Мы только благодаря ему и живем😊 просто попробуйте дать больше пару дней и увидите результат будет или нет.
Аспаркам это калий, его дают по 1т в день при терапии Фурасемидом или Тригримом, пожизненно.
Судя по описанию у вас типичный сердечный приступ, еще и с обмороками😔
Мы ранее давали ветмедин 1 мг два раза в день,обмороки были чаще,врач обьяснила что кровь прокачивает сердце быстрее и ее нужно насыщать кислородом,чего у его организма не получается и из за не хватки кислорода тоже обморок.Аспаркам портмаю что калий с магнием,буду давать пока недели две,потом кровь сдадим посмотрим.А гипотиазид 25 мг не понимаю как поделить на 20 частей)
Мы ранее давали ветмедин 1 мг два раза в день,обмороки были чаще,врач обьяснила что кровь прокачивает сердце быстрее и ее нужно насыщать кислородом,чего у его организма не получается и из за не хватки кислорода тоже обморок.Аспаркам портмаю что калий с магнием,буду давать пока недели две,потом кровь сдадим посмотрим.А гипотиазид 25 мг не понимаю как поделить на 20 частей)
Да все зависит от грамотности врача, только он может скорректировать лечение и помочь. Болезнь непредсказуемая, у нас так же приступы ни с того ни с сего. Вроде ходит урчит, всем довольный, через пару минут слышу - пошел процесс🤦🏻♀️
Все таблетки скальпелем делю.
Инна, добрый вечер. Вы накануне сбора анализов отменяете лекарства? Или даете в обычном режиме? Мне из-за высокого креатинина ветеринар предложил накануне не давать диуретик, так как, может быть, на его фоне он поднялся. Но коту к вечеру тяжело, а анализы только рано утром следующего дня собирать((
Инна, добрый вечер. Вы накануне сбора анализов отменяете лекарства? Или даете в обычном режиме? Мне из-за высокого креатинина ветеринар предложил накануне не давать диуретик, так как, может быть, на его фоне он поднялся. Но коту к вечеру тяжело, а анализы только рано утром следующего дня собирать((
Вообщем, посмотрела я на это и дала лекарство. Идеальных анализов точно не будет, но и кота мучить не буду.
Инна, Вам корм ренал и препарат для почек по анализам мочи назначили?
Анализы можно сдавать и вечером ,голодный 8 часов максимум он должен быть,но если у него стресс от голода,то и 4 часа нормально.Мы так сдавали,вечером удобнее
Вообщем, посмотрела я на это и дала лекарство. Идеальных анализов точно не будет, но и кота мучить не буду.
Инна, Вам корм ренал и препарат для почек по анализам мочи назначили?
Все лекарства строго по схеме, ничего не отменяю😳. Утром собираю мочу в чистый горшочек и сразу к 9 везу в клинику.
У нас когда первый приступ случился, я не поняла даже что это сердце и сразу кота вкруг обследовала. Сдали тогда же кровь на SDMA и нам поставили начальную стадию МКБ и пожизненно перевели на ренал (Роял канин покупаю) и нефроспас.
А Вы молодец что создали эту тему, потому что этот диагноз обычно сваливается как снег на голову и не знаешь куда бежать, что делать и чего ждать. А тут хоть живые истории.👍😁
А кошечка не выездная? Не вариант сьездить к кардиологу? Посмотреть, послушать, анализы сдать..
Да, я рада что мой опыт полезен!
А Вы молодец что создали эту тему, потому что этот диагноз обычно сваливается как снег на голову и не знаешь куда бежать, что делать и чего ждать. А тут хоть живые истории.👍😁
А кошечка не выездная? Не вариант сьездить к кардиологу? Посмотреть, послушать, анализы сдать..
Я сама сейчас сильно болею. Перибронхит. Но и её таскать лишний раз не хочу. Нервничает.
Одно время , до того, как назначили верошпирон, я давала Панангин. После добавления Верошпирона перестала, так как гиперкалиемия может быть. А ее контролировать можно только через анализ крови, а его мы сделать не можем
Как вы давали верошпирон? Я своей кладу в капсулу
Эти капсулы она оставляет в миске. А если съедает-потом блюет
Как вы давали верошпирон? Я своей кладу в капсулу
Эти капсулы она оставляет в миске. А если съедает-потом блюет
У меня очень привередливый кот,покупаете паштет для кошек,берете капсулу формируете вокруг нее шарик из паштета и утром в первую очередь коту предлогаете.Комочек дожен быть примерно см в диаметре,а капсула хорошо закрыта чтобы препарат не распробовал и не понял подвох.Иногда он у меня капсулу сплевывет,беру даюпустой комечек минут через 5 паштета,а потом снова с капсулой)И размер капсул самый маленький,если препарат не влазит у меня есть и больше,тогда просто подрезаю ее а потом захлопываю.Ну или все же в паштете и в полный рост такая пролетает тоже