Гость
Статьи
гипертрофическая …

гипертрофическая кардиомиопатия у кошки

Моей кошке 6,5 лет. 12 ноября сделала ей стерилизацию. Сразу скажу что не делала раньше, т.к.не осознавала последствий. Виню себя в этом. Вчера ей стало резко плохо-дышала животом. Кардиолог поставил …

632 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Добрый вечер. Нам ни один ветеринар из 4 ( правда, 3 были онлайн) не назначили Ветмедин, нам он, к сожалению, не подходит. Я так понимаю что Гипотиазид, как и Верошпирон, усиливает действие Тригрима. По крайней мере, Верошпирон поэтому и выписывают: для усиления действия мочегонного+ он сберегает калий.
Инна, подскажите, пожалуйста, если Ваш кот не выездной, то Вы контролируете состояние почек по 2 анализам мочи: общему и сбк?
Сколько раз в день кот в лоток по-маленькому ходит?
Я очень переживаю за почки. Месяц назад общий анализ был в норме. На прошлой неделе дали сбк: соотношение Креатинина к белку в норме, плотность в норме, но высокий Креатинин. Отправляла анализ ветврачу онлайн, мне ответили, что Креатинин в моче не показатель, он может быть высоким на фоне приема диуретика и еще по многим причинам. Соотношение в норме, плотность в норме. Креатинин показателен в крови. Но у меня кот невыездной, нет возможности сдать кровь вообще. Мочу сдает волонтёр, отвозит за 200 км в клинику, а везти кота я боюсь.

Подскажите, пожалуйста, хорошего ветеринара, к которому можно с диагнозом гкмп и по вопросам работы почек обратится. Я за 7 месяцев болезни кота так и не нашла одного, но который будет на связи в течение долгого времени. Буду очень признательна)

Инна
Гость

Подскажите, пожалуйста, хорошего ветеринара, к которому можно с диагнозом гкмп и по вопросам работы почек обратится. Я за 7 месяцев болезни кота так и не нашла одного, но который будет на связи в течение долгого времени. Буду очень признательна)

Добрый день, да мы не выездные и даже не собираюсь никаких попыток выйти из дома с ним делать. Сдаю мочу да, смотрю за общим состояние кота. В лоток ходит раза 3 в день. Моча должна быть не бесцветная, с обычным запахом. Внешне тело если гибнут почки у кота начинает высыхать, как у старичка. Воду пьет идет когда сухой корм поест.
У Вас получается анализ хороший. Что вас настораживает в вашем котике?

Гость
Инна

Добрый день, да мы не выездные и даже не собираюсь никаких попыток выйти из дома с ним делать. Сдаю мочу да, смотрю за общим состояние кота. В лоток ходит раза 3 в день. Моча должна быть не бесцветная, с обычным запахом. Внешне тело если гибнут почки у кота начинает высыхать, как у старичка. Воду пьет идет когда сухой корм поест.

Меня пугает то, что кот воду в чистом виде не пьёт, только с едой( ест влажный и паштет, разбавленные водой), то есть как только кот меньше ест или совсем не ест, то соответственно меньше пьет, а для почек это плохо.
Высокий Креатинин (7 тысяч) это не норма. Стал скрипеть челюстью, очень часто рот облизывать. На каком-то сайте прочитала что это может быть признаком нарушения работы почек. Может быть, кальция не хватает или еще чего-то, но это только можно отследить по анализу крови (( я как начиталась историй о котах с хпн, мне сейчас везде и во всем мерещатся признаки заболевания. Кот ходит в лоток 3 раза, иногда 4, если тригрим получит чуть больше, чем 1/4.

Гость
Инна

Кот у меня очень похудел после того, как прошли 2 отека лёгких, они как раз выпали на лето. Сейчас чуть поправился до 4,4 ,но впалые бока, может быть, конечно, ему так легче, ведь дышит он животом. В принципе, почти всегда норму съедает, хотя накормить его иногда это просто все нервы себе вымотаешь. Если бы он пил чистую воду, я бы за процесс еды так не переживала.

Инна
Гость

Кот у меня очень похудел после того, как прошли 2 отека лёгких, они как раз выпали на лето. Сейчас чуть поправился до 4,4 ,но впалые бока, может быть, конечно, ему так легче, ведь дышит он животом. В принципе, почти всегда норму съедает, хотя накормить его иногда это просто все нервы себе вымотаешь. Если бы он пил чистую воду, я бы за процесс еды так не переживала.

А напишите препараты какие и дозировку на сегод день на его вес 4,4

Инна
Гость

И креатинин 7000 чего? Если мкмоль/л то там норма 9500-25000 вроде🤔

Гость
Инна

И креатинин 7000 чего? Если мкмоль/л то там норма 9500-25000 вроде🤔

Да,мкмоль/л, креатинани в моче, в лаборатории нормы не было указано, ветврач онлайн просто написала, что высокий..

Гость
Инна

А напишите препараты какие и дозировку на сегод день на его вес 4,4

Зоокард 1/2, клопидогрил 1/4, тригрим 1/4-1/3 по состоянию, верошпирон 1/4

Инна
Гость

Зоокард 1/2, клопидогрил 1/4, тригрим 1/4-1/3 по состоянию, верошпирон 1/4

Тригрим 1/4 2рвд? И где аспаркам? Тригрим прикрывают всегда Аспаркамом.

Гость
Инна

Тригрим 1 раз в день. Вместо Аспаркама Верошпирон, он не дает вымываться калию

Гость
Инна

Одно время , до того, как назначили верошпирон, я давала Панангин. После добавления Верошпирона перестала, так как гиперкалиемия может быть. А ее контролировать можно только через анализ крови, а его мы сделать не можем

Гость
Инна

Здравствуйте. Конечно - ветметдин, ксарелто, аспаркам и дибикор. Кот чувствует себя отлично. Если приступ даю ветметдин и гипотеазид. В течении часа приступ уходит. Но гипотиазид 1/20 таблетки в день обязательно. Иначе плывет к вечеру. Он как будто помогает тригриму. Точно не знаю как именно. Самое главное в НАШЕЙ общей проблеме - подобрать дозировку Тригрима, Гипотеазида и Ветметдина при которых кот принимает ОБЫЧНОЕ состояние. Да, это РЕАЛЬНО привести кота в ремиссию. Нужны правильные дозировки. У нас ГКМП 3 стадия если что.
P. S. Никогда не колола фурасемид. Правильно расчитаная дозировка Тригрима дает результат.

Добрый день Инна ,Гипотиазид сколько у вас мг таблетки?У меня есть 25мг,вес кота 4 кг.И такой вопрос возник если ему давать зоокард 1/2 ,то наверное верошпирон (гипотиазид)не нужен,а аспаркам пожизненно давать или курсами?(анализы планирую и узи в начале февраля)Терапию ему меняю,добавила уже ренал для почек,сейчас убираю фурасемид,будем переходить на тригрим 1/2 ,ветмедин 1мг давать боюсь потому что думаю ему много такой дозировки и потом возрастает потребность в кислороде,и тоже это провацирует обморок,даю строго по инструкции на указанный вес,пока ксарелто заменю на клопидогрель 1/4 развд,и когда у нас приступ колю ему фурасемид 0,5 мл и вливаю габитабс с паштетом (1/8-1/4)разведенный,жду полчаса и если не проходит еще фурасемид 0,5 мл,но обычно за 30 минут все проходит и достаточно одного укола,также всегда даю доступ свежего воздуха,кладу у балкона и приоткрываю дверь.у нас в приступ лапы подушки потеют обычно и прям бордовые,ему наоборот нужна прохлада

Гость
Инна

Здравствуйте. Чд у нас в норме от 24до 36. 24 редко бывает, в основном 32-36. Тригернуть на приступ может резкий звук, посторонние люди, если он перегуляет (больше 3х часов не даю ему активничать днем - хотя бы час надо поспать, иначе вечером будет плохо ему). Не включаю вытяжку, пылесос. Приступы бывают двух вариантов - первый - повышается чд до 60. Он просто носом начинает очень часто дышать и прячется. Сердце разгоняется и даже внешне видно как оно бьется, в спок состояние такого нет. Это легкий приступ. Второй вариант - он неожидано начинает громко орать, прижимается к полу, весь сжимается и у него как несколько приступов рвоты, но сухих. И холодный становится (сфинкс). Как тряпочка лежит. В обоих вариантах сразу грелку горячую, 1/20 гипотеазида, не зависимо от приема таблеток и 1/6 ветметдина, и в домик его. Он засыпает, проспится, бежит сразу кушать и постепенно приходит в норм состояние. Последние пару месяцев у нас все тихо и спокойно было, без приступов. Но тут наступила новогодняя ночь, и нас накрыло по второму варианту. Правда быстро отошел и сейчас ттт норм
Еще у нас однажды он перегулял, и после легкого приступа вечером с чд 60 - под утро отекли лапы🙈 Начала сразу давать тригрим чуть больше нашей дозировки. Врач сказала - хорошо что отек пошел в лапы а не в легкие. Лапы сами сойдут, а вот легкие пришлось бы откачивать жидкость.

Самое интересное что ЧДД в спокойном состоянии у нас 20 вдохов в минуту и даже перед приступом не увеличивается, происходит все не ожиданно и причину понять не могу,как я поняла у нас либо болевой синдром,либо с давлением связано,он теряет координацию а потом его это пугает и он начинает тяжело дышать как собака,глаза становятся стеклянными,и начинает уже дышать только тогда животом часто.Вот в больницу сколько ходили,никто тоже ответить не может что это за приступ и почему так происходит.Везде на форумах пишут подобрать правильные дозировки препаратов,пытаюсь сделать это теперь самостоятельно.

Инна
Гость

Добрый день Инна ,Гипотиазид сколько у вас мг таблетки?У меня есть 25мг,вес кота 4 кг.И такой вопрос возник если ему давать зоокард 1/2 ,то наверное верошпирон (гипотиазид)не нужен,а аспаркам пожизненно давать или курсами?(анализы планирую и узи в начале февраля)Терапию ему меняю,добавила уже ренал для почек,сейчас убираю фурасемид,будем переходить на тригрим 1/2 ,ветмедин 1мг давать боюсь потому что думаю ему много такой дозировки и потом возрастает потребность в кислороде,и тоже это провацирует обморок,даю строго по инструкции на указанный вес,пока ксарелто заменю на клопидогрель 1/4 развд,и когда у нас приступ колю ему фурасемид 0,5 мл и вливаю габитабс с паштетом (1/8-1/4)разведенный,жду полчаса и если не проходит еще фурасемид 0,5 мл,но обычно за 30 минут все проходит и достаточно одного укола,также всегда даю доступ свежего воздуха,кладу у балкона и приоткрываю дверь.у нас в приступ лапы подушки потеют обычно и прям бордовые,ему наоборот нужна прохлада

Добрый день. Гипотиазид да, 25мг, даю 1/20т в день и во время приступа. Про Зоокард ничего не знаю, мы сидим на Ветметдине. Сейчас дозировка Ветметдина - 5мг делю на три части, получается 1/3 часть 2рвд. Не экономьте на Ветметдине. Почему все так его боятся. Мы только благодаря ему и живем😊 просто попробуйте дать больше пару дней и увидите результат будет или нет.
Аспаркам это калий, его дают по 1т в день при терапии Фурасемидом или Тригримом, пожизненно.
Судя по описанию у вас типичный сердечный приступ, еще и с обмороками😔

Гость
Инна

Добрый день. Гипотиазид да, 25мг, даю 1/20т в день и во время приступа. Про Зоокард ничего не знаю, мы сидим на Ветметдине. Сейчас дозировка Ветметдина - 5мг делю на три части, получается 1/3 часть 2рвд. Не экономьте на Ветметдине. Почему все так его боятся. Мы только благодаря ему и живем😊 просто попробуйте дать больше пару дней и увидите результат будет или нет.
Аспаркам это калий, его дают по 1т в день при терапии Фурасемидом или Тригримом, пожизненно.
Судя по описанию у вас типичный сердечный приступ, еще и с обмороками😔

Мы ранее давали ветмедин 1 мг два раза в день,обмороки были чаще,врач обьяснила что кровь прокачивает сердце быстрее и ее нужно насыщать кислородом,чего у его организма не получается и из за не хватки кислорода тоже обморок.Аспаркам портмаю что калий с магнием,буду давать пока недели две,потом кровь сдадим посмотрим.А гипотиазид 25 мг не понимаю как поделить на 20 частей)

Инна
Гость

Мы ранее давали ветмедин 1 мг два раза в день,обмороки были чаще,врач обьяснила что кровь прокачивает сердце быстрее и ее нужно насыщать кислородом,чего у его организма не получается и из за не хватки кислорода тоже обморок.Аспаркам портмаю что калий с магнием,буду давать пока недели две,потом кровь сдадим посмотрим.А гипотиазид 25 мг не понимаю как поделить на 20 частей)

Да все зависит от грамотности врача, только он может скорректировать лечение и помочь. Болезнь непредсказуемая, у нас так же приступы ни с того ни с сего. Вроде ходит урчит, всем довольный, через пару минут слышу - пошел процесс🤦🏻‍♀️
Все таблетки скальпелем делю.

Гость
Инна

Инна, добрый вечер. Вы накануне сбора анализов отменяете лекарства? Или даете в обычном режиме? Мне из-за высокого креатинина ветеринар предложил накануне не давать диуретик, так как, может быть, на его фоне он поднялся. Но коту к вечеру тяжело, а анализы только рано утром следующего дня собирать((

Гость
Гость

Инна, добрый вечер. Вы накануне сбора анализов отменяете лекарства? Или даете в обычном режиме? Мне из-за высокого креатинина ветеринар предложил накануне не давать диуретик, так как, может быть, на его фоне он поднялся. Но коту к вечеру тяжело, а анализы только рано утром следующего дня собирать((

Вообщем, посмотрела я на это и дала лекарство. Идеальных анализов точно не будет, но и кота мучить не буду.
Инна, Вам корм ренал и препарат для почек по анализам мочи назначили?

Гость
Гость

Анализы можно сдавать и вечером ,голодный 8 часов максимум он должен быть,но если у него стресс от голода,то и 4 часа нормально.Мы так сдавали,вечером удобнее

Инна
Гость

Вообщем, посмотрела я на это и дала лекарство. Идеальных анализов точно не будет, но и кота мучить не буду.
Инна, Вам корм ренал и препарат для почек по анализам мочи назначили?

Все лекарства строго по схеме, ничего не отменяю😳. Утром собираю мочу в чистый горшочек и сразу к 9 везу в клинику.
У нас когда первый приступ случился, я не поняла даже что это сердце и сразу кота вкруг обследовала. Сдали тогда же кровь на SDMA и нам поставили начальную стадию МКБ и пожизненно перевели на ренал (Роял канин покупаю) и нефроспас.

🎇
Инна

А Вы молодец что создали эту тему, потому что этот диагноз обычно сваливается как снег на голову и не знаешь куда бежать, что делать и чего ждать. А тут хоть живые истории.👍😁
А кошечка не выездная? Не вариант сьездить к кардиологу? Посмотреть, послушать, анализы сдать..

Да, я рада что мой опыт полезен!

🎇
Инна

А Вы молодец что создали эту тему, потому что этот диагноз обычно сваливается как снег на голову и не знаешь куда бежать, что делать и чего ждать. А тут хоть живые истории.👍😁
А кошечка не выездная? Не вариант сьездить к кардиологу? Посмотреть, послушать, анализы сдать..

Я сама сейчас сильно болею. Перибронхит. Но и её таскать лишний раз не хочу. Нервничает.

🎇
Гость

Одно время , до того, как назначили верошпирон, я давала Панангин. После добавления Верошпирона перестала, так как гиперкалиемия может быть. А ее контролировать можно только через анализ крови, а его мы сделать не можем

Как вы давали верошпирон? Я своей кладу в капсулу
Эти капсулы она оставляет в миске. А если съедает-потом блюет

Гость
🎇

У меня очень привередливый кот,покупаете паштет для кошек,берете капсулу формируете вокруг нее шарик из паштета и утром в первую очередь коту предлогаете.Комочек дожен быть примерно см в диаметре,а капсула хорошо закрыта чтобы препарат не распробовал и не понял подвох.Иногда он у меня капсулу сплевывет,беру даюпустой комечек минут через 5 паштета,а потом снова с капсулой)И размер капсул самый маленький,если препарат не влазит у меня есть и больше,тогда просто подрезаю ее а потом захлопываю.Ну или все же в паштете и в полный рост такая пролетает тоже

Гость
🎇

А рвота точно из за капсул?Может препарат не подходит?Или еще что то?И мне ветеринар говорил все же чисто на голодный желудок лекарства давать нельзя.

Инна
🎇

Я сама сейчас сильно болею. Перибронхит. Но и её таскать лишний раз не хочу. Нервничает.

Выздоравливайте! Это все нервы, сама скоро полысею с этим котом😔 просто 10 месяцев истерики у меня. У меня было много животных и сейчас много, но ни один так не болел. Ну плохой опыт тоже опыт😏

🎇
Гость

А рвота точно из за капсул?Может препарат не подходит?Или еще что то?И мне ветеринар говорил все же чисто на голодный желудок лекарства давать нельзя.

Рвота потому что лекарство горькое. Капсулу она разгрызает а попадает ей. Видимо так. Уже не первый раз так.

Гость
🎇

Рвота потому что лекарство горькое. Капсулу она разгрызает а попадает ей. Видимо так. Уже не первый раз так.

Возможно у нас не может разгрысти,только помять и выплюнуть

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: