Гость
Статьи
Котёнок гадит

Котёнок гадит

Всем здравствуйте.
Подскажите кто-нибудь пожалуйста как приучить котёнка с улицы ходить только в лоток?
Ему сейчас около 4 месяцев,живет с нами несколько недель,периодический ходит на кровать или другие места,хотя и в лоток тоже ходит.
Уже устали каждый день перестирывать все постельное белье,одеяла и пледы.
Читала много на форумах и сайтах,использовала многие методы,ничего не помогает.
Может кто-нибудь знает действенный способ?Может специальные спреи помогут? #животные #кошки

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

Уличные кошки привыкли закапывать свои экскременты в песок/землю. Поэтому, купите самый обычный впитывающий наполнитель - мелкие камешки или лучше песок. Наша уличная так сразу к лотку приучилась.

Гость

Берете лоток с песком и бросаете туда бумажку с эскриментами котенка. Потом ставите его на лоток показать что там туалет . Они идут на запах маленькие. И наблюдайте , если начинает моститься в туалет , сразу его берете и ставите в лоток . Через несколько раз он поймет и будет ходить в лоток .

Лапусик

Все всегда ходили в лоток у нас, даже котята. Бывает что котенок так выражает ваше невнимание к нему. Его нужно постоянно гладить, разговаривать с ним а то его оторвали от мамы. Либо он нездоров.

Гость

Поставьте несколько лотков с разным наполнителем. Смотрите чтобы лоток всегда был чистым. Постель застелайте клеенкой или не пускайте его туда где постель. Когда подрастет то кастрируйте

Гость

Я знаю, что мне поставят кучу дислайков, но... Когда мой кот был котенком и нагадил первый и единственный раз не в лоток, я так хорошо дала ему по ж.., что он больше никогда этого не делал!

Гость

Не пускайте в комнату где кровать. Или вы мазохистка?
По *** сразу надо было дать

Гость

Пусть в коридоре сидит или в кухне.
На землю цветочную можно приучать потом на нет свести.
Никогда больше неразрешать на кровать садиться.
Чтоб лапа туда не ступала.

Гость

Это чужой дом для него. Чужая территория.
На своей территории коты не гадят.
Верните кота его хозяйке в его родной дом.

Гость

Откровенно говоря я вообще не поняла вот эти все манипуляции котом? Взрослым десятилетним животным, которому по человеческим меркам около 60 лет. В здравом состоянии не сделает такое человек. Не станет издеваться над животным.
Вот сколько бы я не думала и не анализировала эту всю котовасию ничего хорошего в голову не приходит..
Никаким образом воровство не перекрывает все те положительные качества, которыми обладает человек, укравшего кота, который требует особого ухода. Я ведь понимаю, что на другой чаше это и терпение и забота и это сумасшедшая работа над собой, над своим эгоизмом. Ведь выкинуть и выбросить проще и легче всего.
Ну вот сделали вы плохо и коту и другому человеку, который его выраснил с того возраста, когда он был размером с ладошку и только о крыл глаза?
Вам самим легче стало?
В чем профит?
Вас это сделало счастливее?
Или вы полагали, что у вас это лучше получится ухаживать за ним и вы полагали, что озолотитесь?
Хочу понять в чем весь смысл, а понять не могу ...

Гость

Напишите адрес или напишите, как встретиться, чтобы я забрала своего бедолагу кота домой.

Гость
Гость

Это чужой дом для него. Чужая территория.
На своей территории коты не гадят.
Верните кота его хозяйке в его родной дом.

Ну чего минусите? Напишите что не так, чтобы и мне было понятно.
Почему пишут, что все с котом хорошо и мне не нужно переживать , а продолжать жить дальше счастливо? Это как понимать? До следующего раза пока ещё что-то не украдут?

Гость
Гость

Почему пишут, что все с котом хорошо и мне не нужно переживать , а продолжать жить дальше счастливо? Это как понимать? До следующего раза пока ещё что-то не украдут?

Вы понимаете, что существуют люди над которыми такое с лёгкостью не провнуть?

Гость
Гость

Потому что котенок с улицы,читать научись.
Уо

Гость
Гость

Потому что котенок с улицы,читать научись.
Уо

Мой кот не с улицы. Это домашний кот, который адаптирован к самовыгулу на улице. Он имеет полное право гулять на улице и во дворе своего дома, а не быть запертым в четырех стенах.
Вам там в вашем волонтёрском подразделении больше заняться нечем? У вас реально работают такие специалисты, которые не могут отличить домашнего кота от кота с улицы? На сколько я знаю, то ни мой кот ни я вашим волонтёрам и вашей организации ничего не должны и ничем не обязаны. У вашего руководства мало дел?

Гость
Гость

Мой кот не с улицы. Это домашний кот, который адаптирован к самовыгулу на улице. Он имеет полное право гулять на улице и во дворе своего дома, а не быть запертым в четырех стенах.
Вам там в вашем волонтёрском подразделении больше заняться нечем? У вас реально работают такие специалисты, которые не могут отличить домашнего кота от кота с улицы? На сколько я знаю, то ни мой кот ни я вашим волонтёрам и вашей организации ничего не должны и ничем не обязаны. У вашего руководства мало дел?

Лечитесь.

Гость
Гость

Лечитесь.

Вам тоже не помешало бы подлечиться...

Гость

Поставьте несколько лотков с разными наполнителями, может ему тот не нравится, вот он и ходит через раз. Насыпьте глиняный, опилки. Только не ругайте и не наказывайте. Хвалите каждый раз как сходит в лоток, давайте вкусняшку.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: