пол года назад подобрали кошку, назвали Кассандра. Все было хорошо, но через месяц она начала просится обратно на улицу. Мы не ожидали такого. Ее вкусно кормят, играют с ней. Пошли к ветеринару узнавать причину такого поведения. Там ее стерилизовали, но это не помогло. #кошка
Пинком под зад её на улицу, тв@рь неблагодарную!
Кассандра -- хорошее имечко!
Ну выпускайте её на сеанс подвального чпокинга, но при возвращении каждый раз её придётся тащить в ветклинику глистогонить и лечить лишай. И приЛивку от к0вида бахнуть.
тему обрезали. Кошка начала царапать дверь, муж выставил ее со словами "захочет - вернётся!". Кассандра вернулась, я ждала ее у подъезда пол часа. Я подумала, что она наконец-то поняла, что дома ей лучше. Но теперь она постоянно просится гулять. Что теперь отпускать что-ли? Не хочу каждый раз боятся, что она не вернётся. Не одобряю самовыгул, а муж не видит проблемы
тему обрезали. Кошка начала царапать дверь, муж выставил ее со словами "захочет - вернётся!". Кассандра вернулась, я ждала ее у подъезда пол часа. Я подумала, что она наконец-то поняла, что дома ей лучше. Но теперь она постоянно просится гулять. Что теперь отпускать что-ли? Не хочу каждый раз боятся, что она не вернётся. Не одобряю самовыгул, а муж не видит проблемы
Есть у неё дома какой то домик или лежанка?
Я прочитал, что она бесплодна.
Водите её на поводке на улицу когда ходите гулять где-нибудь в тихом месте. Ачётакова? Из нашего дома одна соседка выгуливает к0тейк0 на шнурке, очень интересно за ними наблюдать, жЫвотное рядом идёт, не выдирается, нюхает землю...
Я прочитал, что она бесплодна.
Водите её на поводке на улицу когда ходите гулять где-нибудь в тихом месте. Ачётакова? Из нашего дома одна соседка выгуливает к0тейк0 на шнурке, очень интересно за ними наблюдать, жЫвотное рядом идёт, не выдирается, нюхает землю...
ну она же не собака
ни разу не видела чтоб коты на поводках гуляли
Поищите в вашем городе зоопсихолога. Они как раз по этим вещам спецы
Может ей дома некомфортно?
У вас раньше коты были? Может вы не знаете, что для них нормально проситься на улицу? Кошки очень любопытные, им везде надо сунуть свой нос. Я не знаю, насколько сильно она просится у вас, опишите ее поведение.
да, животных у меня не было. Родители не разрешали. Но сейчас живу с мужем, дом трёхкомнатный, балкон есть. Неужели недостаточно для кошки?
сколько лет кошке?
У кошек вообще к входным дверям особый интерес ещё и потому что уличные коты метят входные двери в ответ на их мяуканье.
Может левый котяра снаружи нашморкал на двери (пометил), она чует его ферромоны и её тянет природный инстинкт. Посмотрите, может внизу на дверях есть засохшие подтёки.
Ну ждите пока ее машина переедет. Мужу вашему по...мужики вообще животных не любят. Строго настрого ему запретите выпускать чтоб в его мозге орехе эта информация закрепилась.
А кошку от двери надо отгонять.
И следите чтоб она в окно не сиганула на улицу (даже если этаж 10 может выпрыгнуть раз такой характер).
Можете выгуливать ее на шлейке, но всегда ее крепко держите, а то убежит вместе с ней и до свидания.
Ей дома просто скучно. Кошки – это прирожденные охотники, а если кошка выросла на улице, то ловить мышей и птиц для нее является привычным образом жизни. Такая кошка, даже если ее хорошо и вкусно кормить, все равно будет стремиться в свою стихию. У нас в частном доме кошка летом пропадает по 3-4 дня, а зимой строго по расписанию у нее ночная охота, а днем отсыпается дома.
Я гуляю с кошкой, одеваюсь, котэ прыгает на плечо, ноги в капюшон, часть тела перевес на плечо и погнали в лес, 15 минут, инода сидим на лавке, или в магаз сходим, как только вечер котэ просит с ней погулять, сидит на тумбочке и пищит