Гость
Статьи
Стригущий лишай!

Стригущий лишай!

Я в панике! У наших кошек стригущий лишай. Всю жизнь держу кошек, никогда не было лишая. У дочки сегодня на ноге увидела лишай! А если на голову перейдёт?! К дерматологу только в пятницу. У меня 4 кошки, и у всех лишай. У меня на работе у сотрудника одного лишай. Он сам признался, ходил к врачу. Теперь сижу и гадаю, то ли он нас заразил, то ли я принесла эти споры на работу. Но, у меня нет лишая! Что делать то? Кошек в вет.клинику сводила. Прописали лечение. Уже лечим. Но дочка то заразилась😢 #домашниеживотные #стригущийлишай

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну раз уже заразилась, значит лечить дочку. Что вы ещё делать собрались?
Вы можете вообще не заразиться, для людей с хорошим иммунитетом это не особо заразно

Гость
Гость

Ну раз уже заразилась, значит лечить дочку. Что вы ещё делать собрались?
Вы можете вообще не заразиться, для людей с хорошим иммунитетом это не особо заразно

Это понятно. Но, вет.врач сказал, что лишай может не проявляться долго, а потом, бац! и лишай!
Четыре кошки с лысыми ушами, одна вообще – пол башки без шерсти😩😭😭😭
А лечение то какое дорогое!!!! Где, откуда взялось?? Ничего не понимаю (

Гость
Гость

Это понятно. Но, вет.врач сказал, что лишай может не проявляться долго, а потом, бац! и лишай!

У меня было такое же.
Великая лишайная эпидемия 2018го)))))
Два абсолютно домашних квартирных кота заболели лишаем.
Из людей никто не пострадал.
Откуда взялось не понятно.
У меня коты улицу только из окна видели

Гость
Гость

Котов вылечила примерно за три недели, обросли шерстью назад.
Отоом что лишай может долго не проявляться не слышала.
Им можно должно заражаться, споры могут долго жить в разных щелях и прочее.
Вообще мне советовали убрать все ковры, мягкие игрушки и прочее что сложно почистить.
Мыть все вокруг с лимоном каждый день, потому что эта фигня боится кислой среды, хлора не боится.
В инете есть ещё рекомендации мыть уксусом. Но лично я не советую, как то попробовала, пока все мыла надышалась этим уксусом, чуть там же и не вырубилась

Гость
Гость

У меня было такое же.
Великая лишайная эпидемия 2018го)))))
Два абсолютно домашних квартирных кота заболели лишаем.
Из людей никто не пострадал.
Откуда взялось не понятно.
У меня коты улицу только из окна видели

У меня тоже домашние. От глистов обрабатываем каждый год. А тут....напасть такая! Никогда бы не подумала, что домашние могут заразиться. Корм давали плохой, иммунитет видимо посадили кошкам. Сейчас на другой корм переводить будем

Гость
Гость

У меня тоже домашние. От глистов обрабатываем каждый год. А тут....напасть такая! Никогда бы не подумала, что домашние могут заразиться. Корм давали плохой, иммунитет видимо посадили кошкам. Сейчас на другой корм переводить будем

Скорее всего заразу притащил кто-то из людей, возможно даже ребёнок где-то кого-то погладил.
Гадость неприятная, но не смертельно.

Сэмми
Гость

Какое "дорогое" лечение?
От лишая кошек вакдермом прокалывают по схеме, цена ампулы 90-150 в зависимости от фирмы. 🤦‍♀️
Чем лечить лишай у людей вам в любой поликлинике скажут.

Гость
Сэмми

Какое "дорогое" лечение?
От лишая кошек вакдермом прокалывают по схеме, цена ампулы 90-150 в зависимости от фирмы. 🤦‍♀️

Ну не знаю, помнится мне осмотр двух котов, вместе с анализом и первыми уколами обошлось в районе тысячи за две тушки))
По сколько потом были уколы уж не помню.
А вот первый приём точно был такой не дешёвый

Сэмми
Гость

Ну не знаю, помнится мне осмотр двух котов, вместе с анализом и первыми уколами обошлось в районе тысячи за две тушки))
По сколько потом были уколы уж не помню.
А вот первый приём точно был такой не дешёвый

У нас таких цен и нет, один первичный прием в лучшем случае в 1200 обходится, плюс анализы именно на проверку лишая (соскоб и ультрафиолет) еще руб 500.
В любом случае на будущее, лишай лечат Вакдермом по инструкции. Это долго, зато иммунитет на год. Человек не факт, что заболеет. Принести споры можно на обуви, одежде и т.д. В целом, "цеплячая" болячка.

Гость
Сэмми

У нас таких цен и нет, один первичный прием в лучшем случае в 1200 обходится, плюс анализы именно на проверку лишая (соскоб и ультрафиолет) еще руб 500.
В любом случае на будущее, лишай лечат Вакдермом по инструкции. Это долго, зато иммунитет на год. Человек не факт, что заболеет. Принести споры можно на обуви, одежде и т.д. В целом, "цеплячая" болячка.

Ну у нас это ещё от клиники зависит.
Есть клиники дешевле.
А есть крутецкий мед центр для животных.
Там все как в человеческом мед центре, терапевты, хирурги, окулисты, ортопеды))
Хренова гора всякого оборудования, собственная лаборатория.
У них там даже обычные прививки дофига стоят.
Я тогда ещё протупила, поехала туда, первый раз блин лишай увидела

Сэмми
Гость

Ну у нас это ещё от клиники зависит.
Есть клиники дешевле.
А есть крутецкий мед центр для животных.
Там все как в человеческом мед центре, терапевты, хирурги, окулисты, ортопеды))
Хренова гора всякого оборудования, собственная лаборатория.
У них там даже обычные прививки дофига стоят.
Я тогда ещё протупила, поехала туда, первый раз блин лишай увидела

Выздоравливайте вместе с питомцами.🌹
Если дочь маленькая, постарайтесь сделать так, чтоб она глаза и рот руками не трогала, на этих местах заражение быстро начинается, а мазать чем-то невозможно.

Гость
Гость

ниже тема была, вроде ваша там вам хорошие и недорогие средства посоветовали. если не ваша то читайте

Ира

Нам вообще когда кота себе брали ветеринар сказал чтобы вакцину сразу укололи. Но ее ежегодно надо ставить. Одного раза на всю жизнь не хватит. Год проморгал и на те вам подарок. Тоже с ушей началось. Покупала средство для ухода за животными доктор чистотелoffна Яндекс маркете посмотрите. Стоит не дорого, так ещё и скидки часто до 90 процентов. Убивает вирусов и бактерий, не даёт размножаться. Помогает снять зуд. Когда подсохнет йодом мазали. Потом мазь ям. Вакцинация само собой. Быстрее тогда на поправку идёт. Но йод надо именно ветеринарный. Он сильнее. Человеческий не пойдет. Только дочке им мажьте. Тоже можете кожный антисептик чистотелофф купить чтобы зуд снять. Но там уже мази и крема другие для дочки будут. Лечение мало того что дорогое, так ещё и длительное. Поэтому набирайтесь что и терпения. У дочки был на голове. Месяца 2 каждую неделю катались у дерматологу. Но одно пятно только. Волосы не состригали полностью. В выбивали пораженные место и на см один к здоровой кожей.

Гость
Сэмми

Какое "дорогое" лечение?

Боже тьма какая
Никогда не колите вакцины от лишая, только хуже будет!! Ни в целях профилактики, ни в целях лечения нормальный вет не посоветует. Заграницей давно уже это не делают

Гость
Гость

Боже тьма какая
Никогда не колите вакцины от лишая, только хуже будет!! Ни в целях профилактики, ни в целях лечения нормальный вет не посоветует. Заграницей давно уже это не делают

Ни в коем случае. Посадиие иммунитнт ими. Заболеои собаки от котят подобранных и, знающие ,, люди и вет сказали уколоть. Здоровы кот после уколов покрылся весь болячками, собаки без болячек, но шерсть.лезет, и немного маленькие плешки на мордах, котята вообще все покрылись, постоянно мигрировал грибок. А вот котенок которому в суматоже только олин укол поставили вылечился давно , быдо пятнышко, и собака которая не далась вообще никаких признаков.... А все остальные уже похоже по кругу болеть пошли..третий месяц ада...

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: