Гость
Статьи
Жалеете ли вы, что …

Жалеете ли вы, что завели котёнка?

Всем привет) дело в том, что у меня никогда не было животных крупных, и вот , проживая в одиночку , решила завести котёнка. Ремонт в квартире свежий, чуть больше года. Думала, что меня не будет парить пакостничество дома, но нет) Котёнок прелестный, ласковая девченка, но любит провода и шторы. И я никак не могу её от этого отучить, из-за чего переживаю, так как шторы - это подарок мамы, её деньги, которые не просто так даются. По итогу, я постоянно нервничаю, не нашкодит ли она, пока я на работе.. шторы закинуты, в доме автоматически из-за этого не очень опрятный вид.. а спреи отпугиватели не помогают… пройдёт ли у котёнка желание лезть к шторам и проводам? Как у ваших было? Пропадёт ли интерес, пока шторы не в зоне доступа котёнка? И как можно переучить её? Если у вас есть действенные спреи, поделитесь, пожалуйста ) #котенок

Автор
16 ответов
Последний — Перейти

У меня столько котят было, что могу точно сказать, что все разные. Мой например последний кот не любит ни провода, ни шторы. А были такие, что всем выводком грызли провода и на шторах висели. У меня были котята, которые в подвесной икеевской сетке с отсеками жили, каждый себе занимал отдельный этаж. А были такие, которые всей кучей жили в басовом усилке))
Но я думаю ваша котя грызть вскоре перестанет и на шторах висеть тоже. Надо просто потерпеть. Когда взрослее станет, месяцев в 5-6

Гость

Пройдёт месяцам к пяти-шести. Котёнка надо больше отвлекать играми, чтобы он меньше обращал внимание на шторы и провода. Последние, кстати, лучше убрать к защиту. Если кабель-каналов нет, то можно купить спираль специальную, которая надевается и снимается. Это вопрос безопасности (животное может убить током) и провода целы будут. Из "народных" способов - замотать фольгой. Я ещё эфирным маслом лимона поливала. Кошки очень не любят запахи цитрусов. Я тоже завела котёнка. Взяла двухмесячного, не знала, что это очень рано и такие должны ещё с мамкой быть. И дала она мне прикурить так, что я сама некоторое время жалела. И на занавесках висела, и кусалась, и на ноги нападала ночью, и 200% внимания требовала. Зато теперь ей год и она спокойная и воспитанная кошка, а я, если честно, жалею, что не смогла тогда оценить в полной мере её котячество. Сейчас бы вернулась туда, где она висит на занавесках))) Но только в ностальгических порывах)

Гость

Пройдёт месяцам к пяти-шести. Котёнка надо больше отвлекать играми, чтобы он меньше обращал внимание на шторы и провода. Последние, кстати, лучше убрать к защиту. Если кабель-каналов нет, то можно купить спираль специальную, которая надевается и снимается. Это вопрос безопасности (животное может убить током) и провода целы будут. Из "народных" способов - замотать фольгой. Я ещё эфирным маслом лимона поливала. Кошки очень не любят запахи цитрусов. Я тоже завела котёнка. Взяла двухмесячного, не знала, что это очень рано и такие должны ещё с мамкой быть. И дала она мне прикурить так, что я сама некоторое время жалела. И на занавесках висела, и кусалась, и на ноги нападала ночью, и 200% внимания требовала. Зато теперь ей год и она спокойная и воспитанная кошка, а я, если честно, жалею, что не смогла тогда оценить в полной мере её котячество. Сейчас бы вернулась туда, где она висит на занавесках))) Но только в ностальгических порывах)

Мы тоже котенка взяли в 2 месяца, скидывал все с полок, мог орать по ночам, карниз сорвал на кухне, в общем идиот. Самая жесть, что ему уже 2,5 года, он такой же придурок остался. 😁

Гость

Если изначально кот гиперактивный, то по мере взросления мало, что изменится + шерсть повсюду будет, это не гигиенично. Зачем вам эта нервотрепка.

Гость
Гость

Если изначально кот гиперактивный, то по мере взросления мало, что изменится + шерсть повсюду будет, это не гигиенично. Зачем вам эта нервотрепка.

Что Вы несёте? Котёнок - это ребёнок. Если ребёнок активный, его надо выкинуть? У Вас и нет кошек🤦‍♀️

Гость

Бить их нужно по морде сильно.

Гость

Крупное животное это не кот. А лошадь, корова, лев, слон.

Гость

Польша обвинила спецслужбы Белоруссии в причастности к прорыву границы, тысячи мигрантов устремились на территорию Польши. Вал был настолько силен, что не помогли вызванные по тревоги вертолеты, польских пограничников в буквальном смысле разбросали по кустам, сообщили в эфире телеканала Polsat.

Гость

Ранее в польской полиции заявили, что в ходе столкновений с мигрантами на польско-белорусской границе пострадали семеро польских силовиков.

Гость

Главный комендант полиции Польши Ярослав Шимчик заявил, что сотрудники спецслужб Белоруссии были среди участников прорыва национальной границы, десятки тысяч беженцев заполонили приграничную к Беларуси часть Польши.

Гость

Боррель позвонил в Минск и потребовал навести порядок на границе

- я в шоке, заявил Боррель, Евросоюз не справится с новыми волнами мигрантов, я слишком озабочен происходящим.

Гость

На кадрах видно, как мигранты подбегают группами к отделяющей линию границы колючей проволоке и с криками кидают в польскую полицию камни и коктейли Молотова. Несколько полицейских в специальной экипировке собрались в группу перед отделяющим территорию Польши забором и прикрываются от летящих камней и палок щитами. Мигранты сопровождают атаки выкриками, часто нецензурными. Через несколько минут толпа смела заграждения и польскую полицию, буквально затоптав ногами.

Гость
Гость

Что Вы несёте? Котёнок - это ребёнок. Если ребёнок активный, его надо выкинуть? У Вас и нет кошек🤦‍♀️

Содержать и возиться с живностью, это на любителя.
А ребенок, это совсем другое, там нужен иной подход, не как к котикам. Нервотрепки гораздо больше.

Гость

О боже. Убери шторы в шкаф

Гость
Гость

Бить их нужно по морде сильно.

Тебя надо по морде бить как можно чаще и очень сильно.

Гость

Да жалею, что завела котенка. А потом завела еще одного. И планирую третьего) Пока 2 кабана-мейн-куна 7-й год бомбят нашу квартиру, дерут занавески и снимают под корень обои)) Что касается штор, то я даже не запариваюсь. Вешаю новые и дерите плиз)))

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: