Забрали кота с улицы. Видно, что был домашним. Спокойный, ласковый. На руки пошел сразу. В машине ехали два часа - молчал спал. Дома сразу освоился. Не мяукал. Всё понюхал. Диваны знает. Но начались проблемы с туалетом. Пока ездили в магазин за лотком написал в ванной на коврик. Поставили лоток. Подсыпали туда наполнитель с его запахом. Но кот не ходил туда. Терпел часов 16. Мы ездили в магазин, при нашем возвращении нагадил на полу. И тут же написал в новую только привезённую лежанку.
Поменяли наполнитель в туалете. Был силикагель, заменили на древесный.
Но он опять не ходит в лоток. Дотерпел до утра. Как только услышал звонок будильника пришел ко мне помяукал и ушел на кухню. Когда я вошла он уже гадил прям с лужу, которую только что написал. Что с ним происходит? Посоветуйте что делать?
Кот не кастрирован( не успела, он только два дня у нас). Абсолютно здоров. Проверяли и сдавали анализы.
Причем, его забрали с улицы и посадили на ночь в старый неиспользуемый офис( мы забирали его из другого города). Вот там он за ночь сходил в лоток и сделал все свои делишки.
Почему он дома себя так ведет? Я понимаю, что это чисто психологически.... но как это побороть? #кот
А в кухне куда сделал лужу и кучу? Прямо на полу?
Наверное стоит начать приучать как маленького. Следить, и как только засуетился и ищет место, нежно взяли на ручки и отнесли в лоток, потом похвалили.
Коврики все уберите пока.
Кастрировать однозначно нужно в ближайшее время.
Когда одного оставляете, закрывайте в одном помещении, где негде делать дела (нет ни ковров, ни лежанок, ни тряпок каких) и только лоток поставьте.
Может быть он в пустой лоток был приучен старыми хозяевами? Поставльте пару лотков, один с наполнителем, другой пустой.
У меня кот тоже с улицы и обожает пустые лотки. Стоит забыть где-то пустой лоток, он его сразу наполняет ))
То что он терпит по 16 часов, означает, что для него не норма на пол делать. Видимо наполнитель не нравится.
Это стресс. Дайте ему время. Пока ограничьте его нахождение одной комнатой с двумя лотками.
Точно нет МКБ или цистита? УЗИ делали?
Ещё у животного может быть сильный стресс. Ограничьте его в пространстве с лотком. Если видите, что он собрался напрудить, где не следует, прямо в этот момент тащите в лоток. С кастрацией особо не тяните, тоже может влиять. Но, конечно, освоиться сперва коту нужно.
Стресс у него. Хоть и кажется спокойным. Успокоится, все наладится.
😡😠
В ванну пока его заприте с лотком. Землю для цветков в лоток насыпьте . Постепенно уменьшая ее количество.
Уличных всегда на землю или песок приучают чтоб знали где лоточек
Заприте его в туалете с лотком на пару дней. Должен привыкнуть. (это очень действенный метод, не будет же кот под себя ходить в ограниченном пространстве) И конечно как можно быстрее кастрируйте.