Гость
Статьи
Как вы кормите котёнка …

Как вы кормите котёнка в течении дня?

Всем привет. Хотелось бы послушать, чем вы кормите котёнка до года. Взяла котёнка, ей 3 месяца, не породистая, нашли в поле в коробке ещё недельной. Как вы чередуете приемы пищи? Кормите только готовыми кормами или только натуралкой? Или даёте смешанное питание ( натуралка и готовый корм в один день)? Что даёте утром-в обед- вечером? Какие корма даёте? Буду очень признательна за ответы #котенок

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кормлю своего котю другими котятами.

Сэмми

Нельзя смешивать натуралку с кормами, выбирайте что-то одно. Я кормлю натуралкой. Это чуть больше мороки, но для здоровья считаю полезнее. Вашему уже 3 месяца, можно кормить как взрослого- 2 раза в день.

Гость

Кормим сухим кормом класса холистик + консервы. Сухой всегда в доступе. Консервы половина упаковки утром, половина - вечером. Они скорее как лакомство. Если будете давать и сушку и натуру, то обязателен интервал не менее четырёх часов. Можно утром сушку, на ночь натуру. Хотя вообще смешивать не рекомендуется. Либо промкорма, либо натуралка. Мы иногда даем филе тунца или говядину. Тоже в виде лакомства. Но редко, т.к. на натуру переводить не планируем. Если будете кормить натуралкой, то обязательно делать мясокостный микс, чтобы кошке хватало всего необходимого. Мясо+субпродукты. Одним видом мяса кормить нельзя - угробите животное. Кости нужны для кальция. Обычно дают куриные шеи. Почитайте про натуральное кормление. В инете много инфы. Мясо дают размороженное, не варят.

Гость
Гость

Кормлю своего котю другими котятами.

Если нечего сказать, проходите мимо

Гостья

У меня двое. Сразу скажу, готовыми кормами они не наедаются, только натуральной едой. Кормите вареной курочкой, вареным мясом, можно рыбкой, супом, творогом со сметаной. Давайте разное - со временем поймете, что она любит. Вспоминаю, как я пришла забирать свою 2х месячную кошку из семьи - она со знанием дела обгладывала сырую куриную голень! Так что не надо заморачиваться. Сейчас моим коту и кошке 12 лет, я им даю то Вискас, то домашнюю еду.

Гость
Гостья

У меня двое. Сразу скажу, готовыми кормами они не наедаются, только натуральной едой. Кормите вареной курочкой, вареным мясом, можно рыбкой, супом, творогом со сметаной. Давайте разное - со временем поймете, что она любит. Вспоминаю, как я пришла забирать свою 2х месячную кошку из семьи - она со знанием дела обгладывала сырую куриную голень! Так что не надо заморачиваться. Сейчас моим коту и кошке 12 лет, я им даю то Вискас, то домашнюю еду.

УЖАС😱 Автор, не кормите так, если животное любите. Какой к черту Вискас, какое вареное, какие супчики??? Автор, не слушайте.

Сэмми
Гостья

Если ваши при таком рационе выжили и не получили проблем со здоровьем, это не значит, что другие смогут. Ваш рацион на столь везучего кота как ваши в могилу лет за 3-5 сведут.

Гость

Гуглите форум болен кот рецепты питания и правила кормления

Гость

Только готовыми кормами. Утром и вечером мягкий - паучи. У течение дня сушка для котят. Смешанное питание запрещено. Очень вредно. Всех своих котов кормлю Роял Канином

Гость

Утром пол пауча и вечером пол пауча. В течение дня сухой корм и свежая вода стояли. Кот склонен к полноте, вечно на диетах сидит, поэтому сухари убираю, выдаю ровно столько сколько написано по его весу на пачке с кормом. Точнее его веса даже нет, умножила на 2 5ти килограммового кота. Кошке не считаю, она нормальная, ест сколько съест, но из за кота тоже миску прячу. Никакой еды со стола они не получают. Только проблемы от этого, кота несёт дальше чем видит, у кошки панкреатит обостряется.

Гость

Рекламщики канинины здесь постоянно сидят

Гость
Гость

Только готовыми кормами. Утром и вечером мягкий - паучи. У течение дня сушка для котят. Смешанное питание запрещено. Очень вредно. Всех своих котов кормлю Роял Канином

Я, конечно, понимаю, что вам лениво ради своих котиков хоть составы почитать. но не понимаю, почему не лень советовать подобный корм другим людям?

Гость

Здравствуйте.
Моему котёнку 6,5 месяцев, нашла я его в 2 месяца. Кормлю 3 раза в день, только влажный корм, паучи и консервы. Сушку очень редко, 2 раза в месяц, если стул не оформленный.
Ветеринар сказала, что кошки не жуют, это не травоядное, они еду сразу проглатывают. Говорит, вот поймал кот мышку, мясо влажное и скользкое, вот куски он и глотает. По поводу пользы сушки от зубного камня - сомнительная польза, т.к. контакт слюны и сухого корма недолгий. Плюс он сухого мкб. Мой когда ест влажный аж поёт, покупаю Grandin патэ из мяса в желе, мусс Mealfeel (его обожает), Wellkiss патэ (чёрная упаковка, там прям мясо в желе), купила на пробу Animonda консервы, зашли, хорошо скушал.
Стараюсь брать качественный корма. Обожаю усатого всей душой. Ну и вкусняшки между приёмами пищи, палочки из индейки, курицы. Ещё бульон ему даю, отвариваю курочку, овощи и усатый доволен.

Гость
Гость

Здравствуйте.
Моему котёнку 6,5 месяцев, нашла я его в 2 месяца. Кормлю 3 раза в день, только влажный корм, паучи и консервы. Сушку очень редко, 2 раза в месяц, если стул не оформленный.
Ветеринар сказала, что кошки не жуют, это не травоядное, они еду сразу проглатывают. Говорит, вот поймал кот мышку, мясо влажное и скользкое, вот куски он и глотает. По поводу пользы сушки от зубного камня - сомнительная польза, т.к. контакт слюны и сухого корма недолгий. Плюс он сухого мкб. Мой когда ест влажный аж поёт, покупаю Grandin патэ из мяса в желе, мусс Mealfeel (его обожает), Wellkiss патэ (чёрная упаковка, там прям мясо в желе), купила на пробу Animonda консервы, зашли, хорошо скушал.
Стараюсь брать качественный корма. Обожаю усатого всей душой. Ну и вкусняшки между приёмами пищи, палочки из индейки, курицы. Ещё бульон ему даю, отвариваю курочку, овощи и усатый доволен.

Имеется ввиду отвариваю грудку, первый бульон сливаю, потом заново эту же грудку плюс овощи довожу до кипения, поварю немного и уже как остывшую водичку даю коту, БЕЗ курицы и овощей. Главное, чтобы бульон был нежирным, а то уже не польза, а вред будет. Ну и даю 1 раз в неделю, не чаще. Иначе «разнесёт»кота.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: