Гость
Статьи
Котенок стал ходить …

Котенок стал ходить по-маленькому где попало

Купили котенка шотландца в 1,5 месяца. Был к лотку приучен. Вместе с котенком дали его лоточек, наполнитель. Котенок любит закапывать.

Дома первый день писял где попало. Я затирала туалетной бумагой мочу, складывала бумажку эту в лоток и подводила котенка. Уже на следующий день котенок запомнил где лоток. И пописял туда и покакал. Такое счастье было ровно полторы недели. Проснулся-покушал-поиграл-побегал-лоток. И потом снова!

Вчера обнаружила лужу га кухне под ящиком гарнитура. Сделала все тоже самое, что и в первый день. Сегодня опять обнаружила лужу..точнее вижу, как котенок закапывает что-то в гостиной. Подошла..а там лужа!!! Опять за бумажку и в лоток. Почему таке стало происходить? Что не так? По наполнителю вижу, что котенок туда тоже ходит, наполнитель меняет свою текстуру. Но на пол то зачем? Какает только в лоток. Ну следу "преступлений" нигде пока не находила. #котенок #лоток

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Наберитесь терпения, бумажку с мочой убирайте в лоток, чтобы там был запах мочи. Ну и котик должен знать слово "нельзя", мои его хорошо понимают. У меня, например, древесный наполнитель, он под решеткой, а на самой решетке кусочек туалетной бумаги. Они сделают свои дела и как бы зарывают этой бумагой. Я её потом в унитаз смываю и ложу чистую.

Автор

Это тревожный звоночек! Моя так делала, когда уже почти умирала-было отравление от неправильно назначенного ветеринаром препарата! От которого ей стало плохо! Хорошо, что мы еще тогда вовремя приняли меры!!!!!!!!!!

Тут несколько вариантов: либо месть за какое-то наказание. Когда он не понял за что его обидели. Другой вариант, когда животное не доверяет, боитсяч хозяев. А процесс хождения в туалет для них -момент слабости. Поэтому пытается спрятаться. И третий - самый вероятный - проблемы со здоровьем. Пытается показать, что с ним что-то не так. Возможно болит что-то. Отнесите к ветеринару.

Автор
Автор

Это тревожный звоночек! Моя так делала, когда уже почти умирала-было отравление от неправильно назначенного ветеринаром препарата! От которого ей стало плохо! Хорошо, что мы еще тогда вовремя приняли меры!!!!!!!!!!

Ну по моему не скажешь, что он умирает. Есть будь здоров и скачет как конь. А ему только 2 месяца...спасения от него уже нет))

Автор
Гостья

Наберитесь терпения, бумажку с мочой убирайте в лоток, чтобы там был запах мочи. Ну и котик должен знать слово "нельзя", мои его хорошо понимают. У меня, например, древесный наполнитель, он под решеткой, а на самой решетке кусочек туалетной бумаги. Они сделают свои дела и как бы зарывают этой бумагой. Я её потом в унитаз смываю и ложу чистую.

То есть я рано бросила слежку за ним? Он один день писал мимо. потом все..сразу в лоток. Я пару дней наблюдала и расслабилась. Полторы недели не находила промахов за ним. Рано оказывается и продолжать в том же духе?

У нас тоже древесный. Я по нему и вижу, что он в туалет то ходит и слышу, как он там копает. Но блин...и лужи нашла.

Автор
regi.rud8

Тут несколько вариантов: либо месть за какое-то наказание. Когда он не понял за что его обидели. Другой вариант, когда животное не доверяет, боитсяч хозяев. А процесс хождения в туалет для них -момент слабости. Поэтому пытается спрятаться. И третий - самый вероятный - проблемы со здоровьем. Пытается показать, что с ним что-то не так. Возможно болит что-то. Отнесите к ветеринару.

У него лоток в достаточно укромном месте стоит. Угол и еще с трех сторон стенки. То есть это не открытое пространство. А две стены и третья стенка - стенка шкафа. Там укромненько, уютненько и никто не ходит. Какает-то он туда. А вот писять....уже два раза мимо. Но и в лоток тоже писает, вижу по наполнителю. Почему вот стал мимо делать...интересно. Болезненного вида у него нет. Играет, скачет, ест, ласкается.