У кого есть кошечка/котик, расскажите что интересного для себя открыли в поведении своего маленького сожителя?
Интересны любые, как потешные, так и интеллектуальные особенности питомца)
Делюсь своими 📩 #домашниеживотные
Моя зверюга)) очень ревнивая--кусается,когда по телефону разговариваю.
Моя кошка не трогает ничего, что не является ее игрушкой. Понюхать, посмотреть, изучить объект она может. Но играет только с тем что куплено именно ей в целях игры.
Вот откуда ей знать, что шнур зарядного устройства, висящий из стены не игрушка, а знает
..
Еще она скромная очень девочка, нежная, трусливая) Не любит когда внимание обращают напрямую на нее, любит быть рядом , фоном и мы часто играем в игру, будто я ее не замечаю а она за мной следит)
У меня кот ходит писать в ведро и толькл туда , это . Когда зима и осень.
Когда теплые дни летом и весной исключительно на улицу. Просится через окно.
Хан у меня очень интеллигентный кот и очень тайкий), а вот Миша...в июле принесоа котенка , тот обезбаш совсем, но он контуженый , в прямом смысое этого слова, но вот особенность, его иногда на руки возьмешь, он чуток повырывается , а потом так горестно и совсем по человечески вздыхает... я такое в превый раз у котов наблюдаю...
Ещё она у меня соблюдает дробное питание)) Шутка, конечно.
Ей психологически спокойно и комфортно , когда еды целая миска, но перееданиее она себе не позволяет) Схрумкает 4-5 сухариков корма и ходит, через час-полтора опять)
Ещё она у меня соблюдает дробное питание)) Шутка, конечно.
Ей психологически спокойно и комфортно , когда еды целая миска, но перееданиее она себе не позволяет) Схрумкает 4-5 сухариков корма и ходит, через час-полтора опять)
Да)), Ханука тоже может перед почти полной миской изображать скульптуру "скорбь"))), надо чтобы было до краев , хотя и есть не будет, но надааааааа)))
А мои обычные меховые морды.Бегают,гоняют друг друга,ну полосатка ночами приходит чтобы ее погладили,урчит так что аж с носа капает и если я крепко сплю-своей тухлой пастью кончик носа мне прикусывает одними калитками 😂.А пушистая залижет своим наждачным языком любую часть тела,торчащую из-под одеяла.
Моей кошке 11 лет и за все эти годы, какие игрушки мы ей только не покупали, она отказывалась от всех, кроме маленького зайца, которому уже 24 года, подарок мужа на одном из первых свиданий. Так милая безделушка гоняется по дому каждый день.
Наш кот любил и целовал только маму. У них была реальная сильная связь. Теперь, когда мамы не стало - он больше ни на кого так не смотрит, и тем более - не целует. Только ее...
Котик есть котик
Когда я глажу одну свою кошку она пускает слюни, другая имеет крепкое телосложение и выглядит как терминатор, любит смотреть телевизор и смартфон. Причем не только рыбок, птичек и мышек.
Котик не очень ласковый но любит чтобы его носили на ручках. Сидит и не хочет уходить. Ещё один котик умный и стеснительный, понимает слово нельзя, сразу прекращает.
Та, которая терминаторша, гоняет мою балийскую кошку, которая слюни пускает, караулит ее на входе и не пускает домой. Демонстративно ложится на ее места в доме, растягивается чтобы она видела. Выслеживает ее и может исподтишка куснуть.
А мои коты всегда со мной спят, вот ни с кем, только со мной. Один между ног уляжется, второй под бок и не повернуться. Так и мучаюсь с ними. А когда меня дома нету так они в мою комнату ломятся, только их не пускают.
И ещё пойдёшь в ванную или туалет, так они под дверью сидят, ждут, но это у всех так наверное.
Когда расстроена или плачу, один кот постоянно подходит и укладывается на руки и мурчит, так мило)
А мои коты всегда со мной спят, вот ни с кем, только со мной. Один между ног уляжется, второй под бок и не повернуться. Так и мучаюсь с ними. А когда меня дома нету так они в мою комнату ломятся, только их не пускают.
И ещё пойдёшь в ванную или туалет, так они под дверью сидят, ждут, но это у всех так наверное.
Когда расстроена или плачу, один кот постоянно подходит и укладывается на руки и мурчит, так мило)
А моя спит как я, напротив моей головы.
Пыталась в ноги отправлять, безполезно, тогда обида и под диван прячется. Не понимает почему ей нельзя напротив головы лежать, я же там)) Потом прочитала, что котам можно либо разрешать спать на постели хозяина, либо совсем нет, полутона они не понимают.
А моя спит как я, напротив моей головы.
Пыталась в ноги отправлять, безполезно, тогда обида и под диван прячется. Не понимает почему ей нельзя напротив головы лежать, я же там)) Потом прочитала, что котам можно либо разрешать спать на постели хозяина, либо совсем нет, полутона они не понимают.
Бедняжка) у меня один кот любит возле головы спать а второй наоборот-только в ногах, вот и пойми их))