Вот, она цивилизованная Европа, которую любят наши женщины. Каждый год на улицы Испании выбрасывают 100 тысяч гальго и поденко, а 75 тысяч убивают. Такие данные приводят на сайте Galgonews.
Такая участь может постичь пса, которому исполнилось два года. Животное подвешивают и заставляют «танцевать» на кончиках лап. Тогда пес удушает себя сам. Это называется «игра на фортепиано». Есть трехногие собаки, потому что охотники вырывают части тела с мясом или ломают, чтобы пес не вернулся домой.
Некоторых собак привязывают на веревке к мотоциклам или машинам, чтобы животное бегало быстрее. Кто-то из собак не выдерживает — их попросту волокут по асфальту. Одному из псов, например, куски асфальта попали в глаза — собака ослепла.
О том, какие ужасы охотники Испании творят с животными, «360» рассказала и живущая на Тенерифе Мария Тереза Гарсия Родригес. Она привела в пример недавно найденного пса. Собаку нашли истощенной, с перебинтованной мордой.
Она не могла пить и есть. От долгого ношения самодельного намордника нос и рот пса загноились. Также были сломаны лапы. Собаку удалось чудом спасти. А на память о ранах ей досталась кличка «Улыбка». Мария Тереза Гарсия Родригес добавила, что это история счастливая. Судеб с печальным концом гораздо больше.
Причина такого отношения к грациозным собакам кроется в «культурной» традиции Испании. Мария Тереза Гарсия Родригес рассказала, что для испанцев охотничья собака приравнивается к оружию и способу охоты. Она не считается живым существом, и ее не защищает закон о животных.
При этом гончая в два года уже не бегает так быстро, как нужно хозяину, и от нее избавляются
О,да!🥴
принимай этодругин. и не будеш заморачиваться!
Зато у нас бегают собаки в человеческий рост и нападают на детей и ничего, нормально, пусть бегают
И не съедают?
Господи, какая бессмысленная жестокость — убить и не съесть!
ужас...
да у испанцев и быков ради забавы убивают, 21 век? думаете мы прогрессивные? нет, в целом, на планете пока царят темные века, может быть, скоро выберемся
Сообщение было удалено
в китае целые фестивали жестокости проходили
Испанцы косные и жестокосердные. Кормлю бедную гальго, она заперта в огромном апельсинном саду , у меня там пробежки. Эта раса сама по себе не пухлявая, так эта пожилая уже собака совершенно истощена, моя неполноценная кормежка раз в 2 дня ей помогает лишь продолжить ее мучения. Ее хозяин штобонздох, старый ***, все о нем слетничают, типа полоумный...но никто не кормит и не рекламирует. Я пошла к полицаям, резко нажаловалась, что медленно умирает собака...и че? Каменные морды. Типа, нашла время, полиспании затопила Дана... Промолчать не смогла, выплюнула им в лица: "Мне жалко собак, а не ваших шпаниардов! Да хоть все затоните!"
Ничего не добилась, лишь навлекла на себя гнев законопослушного мужа-швейцарца. В Швизе такого владельца засудил бы рихтер. У нас немке 9,5 лет, хюфт с дисплазией задних ног уже год, еще два 6-летних перса. И не могу украсть эту гальго, ее выгуливать надо будет, увидят, посадят за воровство... И не только...шизоид этот новую собаку для своих мучений найдет. И он бьет ее, она то хромает, то на спине кровь.. Я ее глажу, а она постоянно вздрагивает, боится рук. Как можно не кормить ВООБЩЕ свою собаку? Не знаю, куда обратиться...Буду продолжать искать, тошно у шпаниардов спра - я про адрес защиты животных, а они черными глазами вращают, руками машут чуть лицо мне не задевают, и про своих 3-4-6 гальго и поденко, которые имеются у них, или у свекра, у отца...начинают пи здеть. И это все вранье, скучное, только что сочиненное вранье. Хозбади, помоги всем несчастным или брошенным собакам и кошкам, птицам, замкнутых в крошечные клетки...Пусть мы все умрем, пусть останется лишь животный мир на всей планете. Хотя и он жесток. Но хоть для еды. А мы мучаем и убиваем для своего развлечения. Есть среди нас такие нелюди. От нас одно лишь горе.