Гость
Статьи
Как престать жалеть о …

Как престать жалеть о том что взяли котенка?

Как престать жалеть о том что взяли котенка?
Так как он не приучен к лотку, раньше жил на улице и сейчас он не может ночью сам ходить по дому, ведь я не смогу за ним присматривать. Поэтому я могу закрыть его только в коридоре. Но я очень за него переживаю, ведь ему там одиноко, а я ничего не могу с эти сделать(((
Днем только гуляю с ним. У меня всего неделя каникул и такое чувство что все планы которые у меня были - рухнули, ведь теперь мне остается только одно, следить за котенком. Я не знаю что делать, можно ли его вообще запирать в комнате и сможет ли он приручиться к лотку
Я его кормила хорошо и он пил, играл и бегал, но в туалет еще не ходил, даже не пытался никуда присесть, поэтому я очень волнуюсь, боюсь его одного оставлять
это все пройдет со временем или стоит попросить забрать его обратно, я не знаю что делать..

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

Поручите к лотку. Может ему не нравится наполнитель (наш любит камушки)
Но вообще моему коту 2,5 года и он только недавно совсем испортился

Гость

Если в тягость - отдавайте.

Гость

Когда подрастет, то кастрируйте, кастрированные не метят терриоторию. Чтобы приучить к лотку попробуйте разные наполнители опилки, песок, газетки, без наполнителя. Когда пописяет, то возьмите салфетку намочите в мочу и положите в туалет. Котенок еще маленький поэтому галит мимо. Почитайте спецфорумы про животных о том как приучить.

Гость

Галит это гадит. Опечатка

Это называется ответственность. Сейчас некоторое время будет трудно, нужно потратить время и силы на его воспитание, но скоро котенок ко всему привыкнет, вырастет и станет взрослым, проблем и забот станет существенно меньше. Не надо расстраиваться и опускать руки!

Гость

Он у вас день всего? Судя по тому, что еще не напрудил)?

Гость

Очень просто котята приучаются к лотку. Если есть у кого то из знакомых кот, возьмите у них немного наполнителя, в который кот сходил, положите в свой лоток, так котёнок быстро поймет куда надо ходить. Но и без этого тоже легко- когда заметите, что котенок суетиться, ищет место что бы сходить в туалет, сразу хватайте и несите в лоток сажайте. По крайней мере у меня проблем никогда не возникало, даже самые тупые коты быстро приучались))

Гость

Сколько котёнку? Ощущение, что чрезмерно рано забрали от мамы . Что ему 8 недель нет ещё.

Обычно кто берёт кота тот и ухаживает за ним. Если это не ваша инициатива - взять животное, имеете полное право убрать его из дома если больше никто не следит и не убирает. Я кошек люблю только на картинках, кошачьи лотки менять не хочу, поэтому дома только собака. В первую очередь думайте о своём комфорте, чтобы не превращать жизнь в ад.

Может ему наполнитель в лотке не нравится?! Пробуйте разные! У меня кот только камушки признает!, когда сменили на древесный стал ссать прямо в кровать-протестовал) вернули обратно камушки - ходит строго в лоток)

Гость

Если котенка недавно принесли, то он еще на стрессе. Представьте себе маленький комок оказался в незнакомом месте с незнакомыми людьми. Ему нужно некоторое время, чтобы сориентироваться и освоиться. Ни в коем случае нельзя его ругать и т более бить. Только мягким голосом с ним говорить, по доброму и с лаской. Не нужно делать резких движений. Мы так взяли кошку 1,5 годика из приюта. Оказалась очень пугливой. Так она на второй день написала мужу на подушку пока мы были на работе. Причем видимо вылила все что два дня копила😂. Я по началу это приняла как ее протест и нежелание жить с нами. Уже позвонила в приют, договорились что завтра отвезем ее обратно. Очень была расстроена, даже наплакалась. Мне обьяснили еще, что это может так проявиться стресс. И мы решили дать ей и нам еще шанс на сближение. В общем она жила месяц под ванной, там же был и корм и лоток. Мы делали вид, что ее не замечали. Она со временем начала проявлять любопытство, но если видит что мы на нее смотрим, сразу прячется. Постепенно она к нам привыкла и мы к ней. А потом и полюбить смогли. Сейчас это ласковая ручная умненькая кошечка. Я ее обожаю и муж тоже. И она отвечает нам взаимностью. Извините, что так много написала. Может кому поможет😊

Гость

Взять комкующийся наполнитель, когки любят копать, посадить его в лоток, взять его лапку в руку и его лапкой показать как грести. Если наделал дела в неположенном месте, перенести в лоток, и его лапкой погрести

Гость
Гость

Если котенка недавно принесли, то он еще на стрессе. Представьте себе маленький комок оказался в незнакомом месте с незнакомыми людьми. Ему нужно некоторое время, чтобы сориентироваться и освоиться. Ни в коем случае нельзя его ругать и т более бить. Только мягким голосом с ним говорить, по доброму и с лаской. Не нужно делать резких движений. Мы так взяли кошку 1,5 годика из приюта. Оказалась очень пугливой. Так она на второй день написала мужу на подушку пока мы были на работе. Причем видимо вылила все что два дня копила😂. Я по началу это приняла как ее протест и нежелание жить с нами. Уже позвонила в приют, договорились что завтра отвезем ее обратно. Очень была расстроена, даже наплакалась. Мне обьяснили еще, что это может так проявиться стресс. И мы решили дать ей и нам еще шанс на сближение. В общем она жила месяц под ванной, там же был и корм и лоток. Мы делали вид, что ее не замечали. Она со временем начала проявлять любопытство, но если видит что мы на нее смотрим, сразу прячется. Постепенно она к нам привыкла и мы к ней. А потом и полюбить смогли. Сейчас это ласковая ручная умненькая кошечка. Я ее обожаю и муж тоже. И она отвечает нам взаимностью. Извините, что так много написала. Может кому поможет😊

Спасибо огромное за вашу историю! Мне очень помогло!)))

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: