В предыдушем вопросе меня не совсем поняли) Хозяева животных, Вы сами принимаете антигельминтики для профилактики? Так как от животных вполне можно подцепить глистов. Своих хвостов глистогоню раз в полгода или по симптомам. Себя ещё не пробовала) А несколько знакомых вместе с животными и сами принимают. Хотела узнать, если принимаете, то какие препараты. И не было ли от них плохо. Спасибо)
Конечно, в профилактических целях.
Очень странно, когда своим котопесам дают таблетки, а сами не чистятся.
Где-то 2 раза в год принимаю альбендазол и один раз в год что-то с празиквантелом. Побочные не было. Лёгкое головокружение максимум.
Любые глистогонные, что кошачьи, что человеческие - удар по печени. Поэтому имеет смысл это делать только при подтвержденных анализом глистах. В живущей дома кошке, питающейся промышленным кормом, этим глистами взяться просто неоткуда. Это не блохи, которые можно на обуви занести.
Это вы ещё не в курсе, что с водой, которую пьете или в которой купаетесь и чистите зубы можете подцепить. Или с обедами в кафе и ресторанах, где заказываете овощи-мясо-рыбу. Ну это такое... Личное дело каждого.
Любые глистогонные, что кошачьи, что человеческие - удар по печени. Поэтому имеет смысл это делать только при подтвержденных анализом глистах. В живущей дома кошке, питающейся промышленным кормом, этим глистами взяться просто неоткуда. Это не блохи, которые можно на обуви занести.
Запросто занести) откуда они берутся у домашних животных, которые только промышленные корма едят? А у "приличных людей"?
Я живу с животными их глистогонила, а сама нет . И ничего у меня нет.
Раз в полгода глистуются все)
Нет. Люди это делают только при заражении. У людей и животных почти нет одинаковых глистов из-за разности температуры тела. Скорее вы заразитесь от ребенка у которого под ногтями яйца остриц.