Я волонтер. Помимо того, что кормлю и лечу, я еще и стерилизую бездомных кошек района. За свой счет и своими силами. Потому что так лучше, чем смотреть, как погибают котята. Под колесами машин, в зубах у собак, от инфекций, от живодеров. Всех не спасешь и не пристроишь. Но внезапно у нескольких соседей возникла претензия. Мол я вмешиваюсь в природу и не имею права этим заниматься. Им легко говорить, конечно - не на их руках умирают котята, которым нельзя уже помочь (в среднем у уличных кошек доживает до 3 месяцев 20% котят - это по моему опыту). Так может пускай их лучше не будет? И кошкам не надо по подвалам рожать
Стерилизация в стране должна быть бесплатная. Это полностью решит проблему бездомных животных.
Только делать это должны не обычные граждане а специальные организации, которые будут собирать бездомных животных, выкладывать их фото на сайте, если находится хозяин в течение какого-то времени, например 2 месяца дать срок, то животное отдают ему, если не находится, то стерилизовать бесплатно и пристраивать.
Только делать это должны не обычные граждане а специальные организации, которые будут собирать бездомных животных, выкладывать их фото на сайте, если находится хозяин в течение какого-то времени, например 2 месяца дать срок, то животное отдают ему, если не находится, то стерилизовать бесплатно и пристраивать.
Я была бы только за
Вы абсолютно правы,эти тетки пытаются добренькими показаться,как же,вмешательство в природу!Вы реально оцениваете ситуацию и шансы на жизнь уличных кошек.всех домой не заберёшь(
Сообщение было удалено
Ага, странно, что все волонтеры и врачи клиник, которые делают льготную стерилизацию для бездомных животных, еще не сидят в тюрьмах
Ага, странно, что все волонтеры и врачи клиник, которые делают льготную стерилизацию для бездомных животных, еще не сидят в тюрьмах
"врачи клиник" - лицензированные специалисты, работающие в сертифицированном заведении.
А не маньяки - самоучки, отлавливающие животных на улице вокруг своего дачного участка или подъезда.
Есть большая разница. Не путайте горячее с кислым.
Пусть те, кто сюсюкает и про природу что-то там пищит, сами поволонтерят хотя бы полгода. И когда они увидят, как гниют, вылезают от лишая, гибнут на руках животные, вот тогда наверняка они поменяют свое мнение. А сидя ровно на *опе, легко рассуждать о природе. Вы делаете хорошее дело, удачи вам.
"врачи клиник" - лицензированные специалисты, работающие в сертифицированном заведении.
А не маньяки - самоучки, отлавливающие животных на улице вокруг своего дачного участка или подъезда.
Есть большая разница. Не путайте горячее с кислым.
Я что-то не пойму, вы решили, что я сама лично кошек оперирую или что? Разумеется я отвожу их в клинику к врачам и оплачиваю все. Ну вы даете
Пусть те, кто сюсюкает и про природу что-то там пищит, сами поволонтерят хотя бы полгода. И когда они увидят, как гниют, вылезают от лишая, гибнут на руках животные, вот тогда наверняка они поменяют свое мнение. А сидя ровно на *опе, легко рассуждать о природе. Вы делаете хорошее дело, удачи вам.
Спасибо!
Я что-то не пойму, вы решили, что я сама лично кошек оперирую или что? Разумеется я отвожу их в клинику к врачам и оплачиваю все. Ну вы даете
Я знаю точно, что есть государственная программа по стерилизации бездомных животных, надо узнать у муниципальных депутатов. Мои соседки через этих депутатов бесплатно стерилизовали дворовых бездомных кошек, которых они кормят.
Вы все делаете правильно. Кстати, сколько видела ветклиник, во всех бездомных бесплатно стерелизуют. Принимаю, что есть веты-гамнюки, но если вы реально за это платите, то поищите другие места, где согласны делать это бесплатно.
Я знаю точно, что есть государственная программа по стерилизации бездомных животных, надо узнать у муниципальных депутатов. Мои соседки через этих депутатов бесплатно стерилизовали дворовых бездомных кошек, которых они кормят.
Я к ним обращалась, у нас в регионе бесплатная стерилизация касается только собак на данный момент. Для кошек есть льготная, я по ней их стерилизую. И есть частные клиники, котрые проводят льготную стерилизацию бездомным животным. Но ничего бесплатного именно для кошек нет
А сколько стоит данная процедура сейчас?
"я еще и стерилизую бездомных кошек района. За свой счет и своими силами."
а КАК иначе трактовать эту фразу? Для человека, свободно владеющего русским языком.
"я еще и стерилизую бездомных кошек района. За свой счет и своими силами."
а КАК иначе трактовать эту фразу? Для человека, свободно владеющего русским языком.
"Своими силами" - сама их ловлю, организую транспорт, нахожу передержку, забираю и возвращаю в место обитания. "За свой счет" - означает, что я плачу за все это свои деньги. Или вы считаете, что я их сама режу и сама себе за это плачу? Кроме вас все все поняли правильно
Сообщение было удалено
Аминь
Жила какой-то период в Севастополе и там котов нереальное количество! Люди их подкармливают, они спокойно себе живут на улице и регулирует численность животных сама улица. Уличные коты редко живут более 5 лет. Статистика. Если стрелизуют всех кошек и котов там, то город утонет в море крыс и мышей. А их там в разы больше!
Иногда человеку самому с отоит задумываться, а стоит ли вообще ему вмешиваться в природный процесс и не нарушит ли его волонтерство экосистему, которая существует в природе.
Жила какой-то период в Севастополе и там котов нереальное количество! Люди их подкармливают, они спокойно себе живут на улице и регулирует численность животных сама улица. Уличные коты редко живут более 5 лет. Статистика. Если стрелизуют всех кошек и котов там, то город утонет в море крыс и мышей. А их там в разы больше!
Иногда человеку самому с отоит задумываться, а стоит ли вообще ему вмешиваться в природный процесс и не нарушит ли его волонтерство экосистему, которая существует в природе.
Поверьте, всех не простерилизуют никогда. Если что, домашние плодильщики в коробке подкинут - они это дело любят. Во всем цивилизованном обществе численность безнадзорных животных регулируется государством (не у нас). Вы, видимо, не сталкивались с тем, какой ужас происходит с животными на улице, особенно с маленькими
Сообщение было удалено
Какой бред, сам придумал?
Сообщение было удалено
Кастрированные животные живут дольше и здоровее,чем те, кого эта участь миновала.
Даже породистых чемпионов заводчики после выхода из репродуктивного периода кастрируют, чтобы дольше жили...
Сообщение было удалено
Что за бред, автор же не в подвале их режет, а носит в ветклинику.
Шлите их на все буквы алфавита, белоплащиков.
Кастрированные животные живут дольше и здоровее,чем те, кого эта участь миновала.
Даже породистых чемпионов заводчики после выхода из репродуктивного периода кастрируют, чтобы дольше жили...
Не пишите ерунду. Вы когда-нибудь видели в каких муках ходит в туалет кастрированный кот с мочекаменной болезнью? Я когда это увидела, то это было огромным аргументом в пользу моего кота, чтобы его не кастрировать. Мы нашли другой способ как обойти эту проблему и остаться с целыми бубенчиками.
Заводчики используют котов для получения прибыли и особо не щадят ни кошек в родах ни котов. Чисто бизнес на котах. И деньги там не пахнут. Пожилого кота могут кастрировать, чтобы не мешал им в дальнейшем и выставляют на сайте, чтобы отдать в добрые руки.
Не пишите ерунду. Вы когда-нибудь видели в каких муках ходит в туалет кастрированный кот с мочекаменной болезнью? Я когда это увидела, то это было огромным аргументом в пользу моего кота, чтобы его не кастрировать. Мы нашли другой способ как обойти эту проблему и остаться с целыми бубенчиками.
Заводчики используют котов для получения прибыли и особо не щадят ни кошек в родах ни котов. Чисто бизнес на котах. И деньги там не пахнут. Пожилого кота могут кастрировать, чтобы не мешал им в дальнейшем и выставляют на сайте, чтобы отдать в добрые руки.
Кастрировать животное или нет должен решать его хозяин, а не какой-то волонтер или сосед или ещё какой-то пень, которому больше в этой жизни заняться нечем.
Кастрировать животное или нет должен решать его хозяин, а не какой-то волонтер или сосед или ещё какой-то пень, которому больше в этой жизни заняться нечем.
Ну так и решайте за своего кота, вам кто-то запрещает? Только не подбрасывайте потом его потомство в коробках во дворы. А в этой теме речь идет о животных, у которых НЕТ хозяев, если вы не заметили
Твои соседи дегенераты! Не у всех людей есть душа. Надо мной тоже смеются, но не соседи... Родственнички... Говорят, что лучше бы ребенка родила, чем кошек подбирать. Мой вам совет- на любое хамство очень грубо шлите их нах! Это отрезвляет! Ведите себя максимально отталкивающе и агрессивно. Эти твари понимают только язык силы.
Вы делаете очень важное дело! Вселенная таких людей бережет, потому что вы полезны и нужны!
Твои соседи дегенераты! Не у всех людей есть душа. Надо мной тоже смеются, но не соседи... Родственнички... Говорят, что лучше бы ребенка родила, чем кошек подбирать. Мой вам совет- на любое хамство очень грубо шлите их нах! Это отрезвляет! Ведите себя максимально отталкивающе и агрессивно. Эти твари понимают только язык силы.
Я летом взяла с улицы одного из котят больного, вылечила и оставила у себя, муж поддержал. А мама отреагировала так, как будто я кого-то убила, я была очень неприятно удивлена такой реакции. Мол, у меня же есть уже один кот, зачем еще, говорила, чтобы я выбросила этого больного котенка на мусорку. И про детей она так же упомянуть не забыла. Так что теперь я даже маме не рассказываю о том, что помогаю животным - она этого не понимает
вы умница, автор, побольше бы таких людей! мир стал бы лучше