Как с трудом верится в такие истории. Это надо быть либо алкашом, либо наркоманом или психически больным ,чтобы привести из города своего питомца на дачу ,а потом по осени оставить его.
Обычный цинизм. Выкинули, дав небольшой шанс прибиться к кому-то ещё. Расходный материал.
Да. Многие бросают ((
Нет, для этого достаточно быть моральным уродом. Как и те, кто бесконечно позволяет своей кошке размножаться вместо того, что сделать ей стерилизацию. Таких даунов бестолковых с девизом "нельзя вмешиваться в природу" целая куча.
Эээй, вы там!
Моего пушистика нельзя одного оставлять на дачах!
Не вздумайте!
Он один не любит оставаться. К тому же холодно уже. Замёрзнуть и заболеть может без одеялка, подушечки и в полном одиночестве.
Где там этот отец ? Пусть котю мне вернёт немедленно!
Этого делать совсем нельзя!
Как мне выйти на связь с человеком у которого сейчас находится мой кот? Отец, выходи на связь! Как мне забрать Басентия моего?
Мой кот мне жизнь однажды спас. Поэтому кота своего я никому не отдам и не оставлю.
Нечего ему по чужим дачам шоркаться. У него свой огород есть. И в такое время я уже забираю его к себе домой до весны.
Да, и я это все написала не потому что он якобы плохой какой-то человек. Просто мужчинам это часто кажется какой-то ерундой и кот может выжить даже в экстремальных условиях.
Это совсем не так! Басентия Васентьевич к сверхэкстримальным условиям совсем не готов. Не было такой подготовки у нас. Мы как-то на такой крутой жизненный поворот не рассчитывали. Мы по максимуму постарались социализироваться и всё. К голодным дачным условиям он не подготовлен. Мышей ловить умеет, но есть их.
Соскучилась за пушистиком 😢😽
Животные долго не мучаются. По осени, как жители разъезжаются, они начинают искать еду в лесу. И их там обычно быстро подбирают волки. Сейчас волков много расплодилось. Даже уже в ближайшее подмосковье по зиме заходят и в основном они питаются как раз такими брошенными домашними животными. Они не доживают до весны не потому что там с голоду умерли, их просто всех сожрали.
Я понимаю тех, кто агрессивных собак выкидывает. Не справились с воспитанием, собака с ущербной психикой из-за плохой наследственности, напала, покусала хозяев, хозяева в травмпункте наложили швы, и все. Высадили собачку из машины и домой. А что делать, усыплять? Многие боятся, считают, что выбросить "гуманее". Хотя если бы моя собака на меня всерьез напала, она была бы усыплена в тот же день.
Своих не выбрасывают. Оставляют тех кто прибился на даче, летом. Покормили, поигрались и уезжают, оставив сироту опять бедствовать.
Бывает так: привезут на дачу, а там животинка загуляет. Время уезжать, побегают, поаукают, да и соберутся в дорогу. Через пару дней гулёна является, а дача закрыта, все уже в городе на работе. Бывает и по-другому (это про моральных уродов), - люди поназаводят себе животных, наиграются и бросят. У нас так появились две собаки и кошка.
Я понимаю тех, кто агрессивных собак выкидывает. Не справились с воспитанием, собака с ущербной психикой из-за плохой наследственности, напала, покусала хозяев, хозяева в травмпункте наложили швы, и все. Высадили собачку из машины и домой. А что делать, усыплять? Многие боятся, считают, что выбросить "гуманее". Хотя если бы моя собака на меня всерьез напала, она была бы усыплена в тот же день.
«После чего вынутый из авоськи буль снова паинька и всеобщий любимец» (©️ какая-то чернушная садюшка).
Бывает так: привезут на дачу, а там животинка загуляет. Время уезжать, побегают, поаукают, да и соберутся в дорогу. Через пару дней гулёна является, а дача закрыта, все уже в городе на работе. Бывает и по-другому (это про моральных уродов), - люди поназаводят себе животных, наиграются и бросят. У нас так появились две собаки и кошка.
А что мешает через пару дней вернуться за загулявшим зверем?