Гость
Статьи
Как отучить кошку …

Как отучить кошку царапать косяки?

У кого была такая проблема, как вы её решили.
Мягкие лапы делать не хочется. Именно дрессировка интересует. Когтеточка есть, но она тяготеет именно к косякам и не забывает и про когтеточку.

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да это просто.
Надо косяки намазать своими какашками. Кошка даже подходить к косякам не станет

Гость

nikak

Гость

есть когеточки прямоугольные как раз на углы и на дверные наличники

Гость

Мы своей подстригаем когти специальными ножницами и она ничего не царапает.

Гость

Это кошачий инстинкт. Не будет драть косяки, перейдет на диваны. Уголки сделайте металлические.

Гость

Никак. Бить тоже бесполезно, может на зло еще что то вытворять начать.

Гость

Не вспаминает он меня два лета, две зымы, две зымы.
А вспаминает, хат, тада, када нада дать взаймы!
И на шо он там живёт, скажыте, люди добрыя, с этой кошкою?
Купил калечко ей, купил сирёшки ей!

Гость

А что значит «мягкие лапы»? Я своему просто стригу когти. Правда, у меня и порода такая, которая мебель не дерет

Гость

Сделайте деревянную когтеточку

привет

никак. 9 лет кот дерет косяки дверей, ничего не они не понимают

Лапусик

Кошка царапает что-то когда хочет привлечь внимание. Она голодная, хочет поиграть или чтобы вы ее погладили. Столбик кошачий ей купите и она не будет косяки царапать

Гость
Гость

А что значит «мягкие лапы»? Я своему просто стригу когти. Правда, у меня и порода такая, которая мебель не дерет

А что за порода?

Гость
Гость

А что за порода?

Бенгал

Гость

Это варварская операция обрезания пальца с когтем.

Установите на косяки накладки специальные с тканью для обдирания, пусть их дерет. Стригите когти любо клейте на них специальные накладки типа накладных ногтей, на али продаются. Попробуйте когтеточки из других материалов.

Гость
Бухие бухи

Это варварская операция обрезания пальца с когтем.

Поняла, слышала про такое. Но это ужас.
Еще слышала, что кошкам делают маникюр типа покпытия гель-лаком, когда когти будто закруглённые становятся. Точнее не только слышала, но и видела.

Гость
Гость

Мягкие лапы, это операция, во время которой животному удаляется основание когтей, и они больше не растут, совсем

Автор
Гость

Да это просто.
Надо косяки намазать своими какашками. Кошка даже подходить к косякам не станет

Идея. Вопрос следующий:"Как жить в квартире с какашечными косяками?"

Гость
Гость

Мягкие лапы, это операция, во время которой животному удаляется основание когтей, и они больше не растут, совсем

Да, я уже поняла. Как по мне это живодерня( просто когда берешь животное в дом, то надо понимать, что у него своя природа🤷🏻‍♀️ Конечно, корректировать ее надо, но я за гуманные методы.

Гость
Гость

есть когеточки прямоугольные как раз на углы и на дверные наличники

Ага и превратить своё жильё в кошкин дом