У кого была такая проблема, как вы её решили.
Мягкие лапы делать не хочется. Именно дрессировка интересует. Когтеточка есть, но она тяготеет именно к косякам и не забывает и про когтеточку.
Да это просто.
Надо косяки намазать своими какашками. Кошка даже подходить к косякам не станет
nikak
есть когеточки прямоугольные как раз на углы и на дверные наличники
Мы своей подстригаем когти специальными ножницами и она ничего не царапает.
Это кошачий инстинкт. Не будет драть косяки, перейдет на диваны. Уголки сделайте металлические.
Никак. Бить тоже бесполезно, может на зло еще что то вытворять начать.
Не вспаминает он меня два лета, две зымы, две зымы.
А вспаминает, хат, тада, када нада дать взаймы!
И на шо он там живёт, скажыте, люди добрыя, с этой кошкою?
Купил калечко ей, купил сирёшки ей!
А что значит «мягкие лапы»? Я своему просто стригу когти. Правда, у меня и порода такая, которая мебель не дерет
Сделайте деревянную когтеточку
никак. 9 лет кот дерет косяки дверей, ничего не они не понимают
Кошка царапает что-то когда хочет привлечь внимание. Она голодная, хочет поиграть или чтобы вы ее погладили. Столбик кошачий ей купите и она не будет косяки царапать
Установите на косяки накладки специальные с тканью для обдирания, пусть их дерет. Стригите когти любо клейте на них специальные накладки типа накладных ногтей, на али продаются. Попробуйте когтеточки из других материалов.
Мягкие лапы, это операция, во время которой животному удаляется основание когтей, и они больше не растут, совсем
Да, я уже поняла. Как по мне это живодерня( просто когда берешь животное в дом, то надо понимать, что у него своя природа🤷🏻♀️ Конечно, корректировать ее надо, но я за гуманные методы.