Три месяца назад у моего мужа на руках умер наш кролик. Меня в этот день дома не было, все было хорошо, но перед сном кролик резко отказался от еды и перестал играть. Такое уже бывало иногда, мы волновались, но решили подождать до утра, так как таскать кролика по врачам - это большой стресс и мы не хотели лишний раз его травмировать. Утром муж проснулся от того, что кролик бился в конвульсиях, взял его на руки, начал гладить, и кроль умер у него на руках. Через час после этого приехала я и застала его сидящим с кроликом на руках, он просто его гладил..Похоронили, сделали мемориал. Прожил кролик с нами год, был членом нашей семьи и мы его любили. Муж до сих пор не может отойти, у нас есть ещё собака и кошка и теперь муж просит меня не оставлять его одного дома с ними. Часто вижу, как он сидит в обнимку с его фотографией, отказывается отдавать его клетку и вещи. Мой муж не слабак, не тюфяк, он очень сильный и стойкий мужчина, но эта ситуация его сильно подкосила, хоть он и старается не показывать виду. Не знаю как ему помочь, к психологу идти отказывается, так как старается скрывать своё душевное состояние и уверяет, что все хорошо.
Добавлю, что муж ещё винит себя, что не повёз его сразу ночью в клинику, хотя уже после говорили с ветеринаром, выяснили причину, он бы так и так умер, к сожалению, наоборот он был дома, а так это произошло бы в больнице, где все вокруг ещё и пугало бы его. #нуженсовет
Ужас, вашему мужику может помочь только психиатр, да и то вряд ли.
Это существо в брюках, которое так реагирует на сдохшего кроля, действительно мужчина или, может, тетка-истеричка переодетая?
Это точно не разводка? Мужик переживает из-за кролика, как из-за своего ребёнка??
Это существо в брюках, которое так реагирует на сдохшего кроля, действительно мужчина или, может, тетка-истеричка переодетая?
Это с вами видимо неладно. Потеря питомца для любого именно нормального человека стресс. Муж автора успокоится постепенно. Скорее всего он просто со смертью ещё не сталкивался, понятно что у него шок. Хотя я знаю человека, который не одну горячую точку прошел, а по белой крысе плакал, когда от старости померла. Классная крыса и правда была, умная ((( а такие как вы и людей не жалеют, что кстати далеко не подразумевает решительность и смелость. Себя такие как раз очень жалеют.
Ребята, видимо, никогда животных не заводили, и не знают, что люди привязываются к своим любимцам так же сильно, как к собственным детям... Что вы от нас хотите?
А о тебе он так переживает, заботится как о кролике? В тиктоке был мальчик, который кролей у дедушки трах.ал.
Ну и хорошо. Меньше еды переводить будет
Животное - это член семьи, к нему привязываются почти как к человеку. А горевание по близкому может долго идти, и пол года и год. Так что тут только время и Ваша поддержка. Вы можете погуглить и почитать про стадии горевания, чтобы понимать, на какой он находится и что будет дальше.
соболезную, у меня собака была. несколько месяцев мне было невыносимо. со временем прошло.
Моя девочка кролик умерла вчера при родах, остались три живых деток, больно очень, плачу.
Сдохнешь ты озлобленная тварь .а кролики покидают нас,отдавая нам самое лучшее.*** ты ,чтоб тебе было в миллион раз хуже,чем нам,которые потеряли душу свою вместе с кроликом
Наш кролик умер вчера у меня на руках ,я с ним 4 года дома ,воспитывала,выгуливала ,разговаривала он все понимал..вчера он умер ,я не знаю как отпустить это ,с ним умерла моя душа и все то хорошее,что он мне дарил эти годы .муж не может помочь ,мы с ним не так близки были,как с кроликом ,постоянно вместе дома .как мне сейчас тяжело я не могу передать .на меня свалилась пустота и одиночество ,еще вчера утром он был со мной ,а теперь я одна
Я была в командировке, когда муж написал, что мой кролик умер. Сегодня приехала и сразу побежала к кролику, и действительно кролика нет он умер. Прожил с нами всего 6 месяцев. Это невыносимая боль. Я не верю, что его больше нет
Наш кролик умер вчера у меня на руках ,я с ним 4 года дома ,воспитывала,выгуливала ,разговаривала он все понимал..вчера он умер ,я не знаю как отпустить это ,с ним умерла моя душа и все то хорошее,что он мне дарил эти годы .муж не может помочь ,мы с ним не так близки были,как с кроликом ,постоянно вместе дома .как мне сейчас тяжело я не могу передать .на меня свалилась пустота и одиночество ,еще вчера утром он был со мной ,а теперь я одна
У меня тоже вчера умер кролик на руках, прожил с нами почти 10 лет, дети выросли с ним, хорошо они невидели этого когда умирал. Сыну 20 лет а плакал очень сильно, даже в комнату к нему зайти не мог. Это очень тяжело, потеряли члена семьи.
Самый милый кролик в моей жизни (2020 10апреля-2023 12 сентября)прожила 2,5года умерла из-за абсцесса в задней нижней части.Когда мы её с мамой мыли по назначению ветеринара у неё отказала задняя часть тела.Я думала что всё, ей уже не помочь (верно думала)пыталась её поставить на лапы, пыталась хоть как то помочь,но было уже поздно😫.Мы с мамой долго решали у ветеринара с моим лежащим кроликом на столе,о выборе слова-да и нет-избавить ли кролика от мучений и я услышав её слабые вдохи и выдохи сказала ветеринару"как для неё будет лучше"мы вышли у порога вет клиники и плакали . Забрав в переноске тело моего любимца пошли домой,с папой собрались хоронить,взяли лопату и черный пакет в коробку кролика положили в коробку,я положила туда её любимую игрушку, мы пошли в лес,я выбрала место , папа вырыл яму положил коробку с кроликом,он устал по этому я закопала удерживая свои слезы.Папа включил какую-то музыку мы там состояли где-то 5-6 минут и пошли домой(это все было ночью).Моего кролика звали Рини-очень милая девочка породы львиная головка,коричневая, с бежевым носиком похожим на сердечко❤️.
так и есть, 48 лет, вчера на 10 м году умер член нашей семьи вислоухий баран Люк, пустота боль, не пережив это не понять, осознание, что такой любви дружбы и привязанности уже не будет
У нас когда умер кролик я тоже как будто одна осталась. Сегодня второй кролик умер, боюсь что будет одиноко...я вас очень понимаю. Они для нас как члены семьи...
Самый милый кролик в моей жизни (2020 10апреля-2023 12 сентября)прожила 2,5года умерла из-за абсцесса в задней нижней части.Когда мы её с мамой мыли по назначению ветеринара у неё отказала задняя часть тела.Я думала что всё, ей уже не помочь (верно думала)пыталась её поставить на лапы, пыталась хоть как то помочь,но было уже поздно😫.Мы с мамой долго решали у ветеринара с моим лежащим кроликом на столе,о выборе слова-да и нет-избавить ли кролика от мучений и я услышав её слабые вдохи и выдохи сказала ветеринару"как для неё будет лучше"мы вышли у порога вет клиники и плакали . Забрав в переноске тело моего любимца пошли домой,с папой собрались хоронить,взяли лопату и черный пакет в коробку кролика положили в коробку,я положила туда её любимую игрушку, мы пошли в лес,я выбрала место , папа вырыл яму положил коробку с кроликом,он устал по этому я закопала удерживая свои слезы.Папа включил какую-то музыку мы там состояли где-то 5-6 минут и пошли домой(это все было ночью).Моего кролика звали Рини-очень милая девочка породы львиная головка,коричневая, с бежевым носиком похожим на сердечко❤️.
Я тоже сегодня потеряла моего зайку. Львиноголовик был тоже, звали Тимой....одиноко без них...