Гость
Статьи
Пёс стал кидаться на …

Пёс стал кидаться на меня

Всем привет! У нас кобель корги,чуть больше года.С самого начала был жадным к еде и найденный мусор было проблематично отобрать-просто кидался на руки и рычал.Ругали, получал,иногда удавалось отобрать,но полностью отучить так и не смогли с мужем. Долго ходил в наморднике, потом сняли,почти перестал подбирать и вот опять вернулось. Но в целом-хоть и вредный,но был нормальным псом.На прошлой неделе кинулся на руку,за то что дома пыталась салфетку отобрать.Был наказан, сам меня боялся и трусился при виде потом весь день(думала все осознал).Сегодня вцепился в ладонь на улице, когда после очередного подбирания костей стала надевать намордник. Стала бить поводком, так кидается дальше!Как некоторые советуют в такие моменты поднять за холку и встряхнуть,с ним это нереально сделать! Он просто звереет, продолжает нападать,глаза налиты кровью.Гуляли до этого нормально, бегал-радовался, получал вкусняшки за команды и просто так и потом это нападение…
Как бороться с такой агрессией? И почему он стал так себя вести? Боюсь теперь его. Мне вот-вот рожать, страшно за себя и ребёнка. #собака #поведение

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может обратиться к зоопсихологу? Но это дорогое удовольствие. У меня южно-русская такая была. В один прекрасный момент стала кидаться, не только на меня, на всех членов семьи. Кидался до самой старости, пока не помер.

У вас тактика изначально неверная. Обратитесь к специалисту

Гость

А бить зачем? тем более поводком, который должен ассоциироваться с прогулкой? К кинологу для корректировке поведения, но никак не бить!

Гость
Гость

Может обратиться к зоопсихологу? Но это дорогое удовольствие. У меня южно-русская такая была. В один прекрасный момент стала кидаться, не только на меня, на всех членов семьи. Кидался до самой старости, пока не помер.

А что вы делали в момент кидания?

Гость
Гость

А бить зачем? тем более поводком, который должен ассоциироваться с прогулкой? К кинологу для корректировке поведения, но никак не бить!

А как надо было поступить на прогулке? Слова ему до одного места, руки все в крови, а поставить на место надо,что бы понял, что нельзя кидаться на хозяйку. Даже в случае поводка думаю он ничего не осознал и считает себя главным. Я шлёпнула и помчала домой обрабатывать руку.
Да и почитайте, как те же кинологи успокаивают таких собак при агрессии. Берут за холку, трясут и прижимают к земле, что бы собака испугалась и подчинилась хозяину. Но я физически его не подниму одной рукой, во вторых- попробуй ещё дотянись до холки, пока он кидается. Это сразу все руки порваны будут.

Гость

А как надо было поступить на прогулке? Слова ему до одного места, руки все в крови, а поставить на место надо,что бы понял, что нельзя кидаться на хозяйку. Даже в случае поводка думаю он ничего не осознал и считает себя главным. Я шлёпнула и помчала домой обрабатывать руку.
Да и почитайте, как те же кинологи успокаивают таких собак при агрессии. Берут за холку, трясут и прижимают к земле, что бы собака испугалась и подчинилась хозяину. Но я физически его не подниму одной рукой, во вторых- попробуй ещё дотянись до холки, пока он кидается. Это сразу все руки порваны будут.

Мой так агрессировал, когда мелкий был. Месяцев в 6-7. Я тоже последовала этому совету. Зря.
У него инстинкт самосохранения по ходу сработал и он кусанул меня за руку. Пытался вырваться.
Вот тогда я поняла, что надо по другому с этим работать.
Посмотрела видео Антуана Наджаряна. Работали по его схеме. Я не скажу, конечно, что он не подбирает ничего. Но если подобрал, я его подзываю к себе, даю команду ДАЙ, и вместо гадости кормлю его вкусняшкой.
А вообще по совету хорошего собачника, с детства отрабатывали команду ДАЙ. Теперь понимаю, что не зря.

Гость
Гость

Вот в этом ваша и проблема, сразу бить, да еще поводком. И кинологи разные есть. Есть кто практикует насилие над животным а есть кто мягко корректирует поведение. Вы своим битьем вообще ему психику покалечите, де *билом станет. на каждый взмах руки кидаться будет. да и как можно бить корги? Посмотрите на ютубе Цезарь Милано, он занимается с проблемными собаками не прибегая к насилию. А вам, прежде чем заводить собаку надо было хоть книги какие почитать и нервы себе в порядок привести, чтоб и ваша собака не стала невростеником как ее хозяева.

Гость
Фрау Пофиг🍁

Мой так агрессировал, когда мелкий был. Месяцев в 6-7. Я тоже последовала этому совету. Зря.
У него инстинкт самосохранения по ходу сработал и он кусанул меня за руку. Пытался вырваться.
Вот тогда я поняла, что надо по другому с этим работать.
Посмотрела видео Антуана Наджаряна. Работали по его схеме. Я не скажу, конечно, что он не подбирает ничего. Но если подобрал, я его подзываю к себе, даю команду ДАЙ, и вместо гадости кормлю его вкусняшкой.
А вообще по совету хорошего собачника, с детства отрабатывали команду ДАЙ. Теперь понимаю, что не зря.

Не знаю, либо наш характернее,либо что я делаю не так..
Вокруг много корги, но так как наш-никто не подбирает.А кто подбирает,хозяева легко могут отобрать и собаки нормально реагируют. Наш же если схватил что-то, быстро жуёт и несётся вперёд. Команда дай с едой не работает. Да,игрушку может отдать, но не еду. При этом и под нос подсунешь вкусняшку,ждёт пока разрешишь есть. И миску с едой поставишь,по команде ест. Но не отходит от неё.
Кинолога рассматриваем, но 40 недель беременности. Когда здесь уже работать? Разве,что на час-два в неделю,когда родится ребёнок. Началось бы такое поведение раньше ,хоть месяц назад, уже бы успели взять несколько занятий и разобраться..

Гость

Не знаю, либо наш характернее,либо что я делаю не так..
Вокруг много корги, но так как наш-никто не подбирает.А кто подбирает,хозяева легко могут отобрать и собаки нормально реагируют. Наш же если схватил что-то, быстро жуёт и несётся вперёд. Команда дай с едой не работает. Да,игрушку может отдать, но не еду. При этом и под нос подсунешь вкусняшку,ждёт пока разрешишь есть. И миску с едой поставишь,по команде ест. Но не отходит от неё.
Кинолога рассматриваем, но 40 недель беременности. Когда здесь уже работать? Разве,что на час-два в неделю,когда родится ребёнок. Началось бы такое поведение раньше ,хоть месяц назад, уже бы успели взять несколько занятий и разобраться..

Просто с этой проблемой надо работать постоянно, при каждой прогулке. Вы уже взрослые, я так понимаю, а мы то с детства начали.
Наджарян советует начать работать дома. На разную еду. Я не смогу здесь всего описать. Найдите видео и посмотрите. Единственно, я не удавкой тренировала, а простым поводком. Вам, может быть, придется и строже.
Но в любом случае корректировка должна быть без агрессии.

Гость

В ветеринарной клинике собаки разговаривают:
- Слышь, Питбуль, а ты что тут делаешь?
- Да вот, шёл по улице с хозяином, вижу - пацан мороженое ест... а мне так
захотелось... короче, прыгнул я на него, мороженое-то съел, а заодно ему
полруки оттяпал...
- Hу, блин, усыплять тебя пришли... А ты, Ротвйелер, как здесь очутился?
- Да я блин, тоже гулял с хозяином, а девочка с мячиком играла... а мне так
поиграть захотелось... ну, прыгнул я за мячиком, да и укусил...
- Во, тебя тоже усыпят!!! А ты, Маламут за что тут?
- Да я как-то дома сидел, а хозяйка пол мыла. Hагнулась тряпку отжать... а
я сверху запрыгнул - и поимел её...
- Гы, да тебя тоже наверное усыплять привели...
- Hифига! Только когти пришли подстричь!

Гость

У вас похоже пищевая агрессия. Это очень серьёзно. От таких собак часто отказываются. Знаю случаи. Надо обратиться к хорошему кинологу.

Гость

отдайте собаку адекватным людям, а себя п*здите хоть каждый день, ебан*тая

Гость
Суперсука

отдайте собаку адекватным людям, а себя п*здите хоть каждый день, ебан*тая

У меня тоже корги , взрослый 6 лет. Кидается просто не понравилось как ногой пошевелила или рукой. Только вот играли с ним, кольцо кидала он приносил во время игры с предметом никогда агрессии не было. А вот не удачно ногой или рукой пошевелить кидается . Его не бью, в этот момент не до ответки. Ноги руки у меня всё в шрамах. А ребёнка точно загрызёт. Когда его покупали щенком, заводчица предупредила что корги кусаются. Но мы и представить не могли что такими жесткими они могут быть. Любили его очень, в школу собак ходили когда ему год был. Там он передрался со всеми крупными собаками. Не знаю как реагировать на агрессию, раньше ругали, игнорировали его на какое-то время. Он попереживает конечно же, а потом снова кидается.

Гость

У меня тоже корги , взрослый 6 лет. Кидается просто не понравилось как ногой пошевелила или рукой. Только вот играли с ним, кольцо кидала он приносил во время игры с предметом никогда агрессии не было. А вот не удачно ногой или рукой пошевелить кидается . Его не бью, в этот момент не до ответки. Ноги руки у меня всё в шрамах. А ребёнка точно загрызёт. Когда его покупали щенком, заводчица предупредила что корги кусаются. Но мы и представить не могли что такими жесткими они могут быть. Любили его очень, в школу собак ходили когда ему год был. Там он передрался со всеми крупными собаками. Не знаю как реагировать на агрессию, раньше ругали, игнорировали его на какое-то время. Он попереживает конечно же, а потом снова кидается.

У нас тоже самое у корги 1,5 года.
Как вы с этим справляетесь не подскажете? Или так и кидается?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: