Гость
Статьи
Заводить ли собаку?

Заводить ли собаку?

Мне 15 лет, и я очень хочу завести собаку породы Кавалер Кинг Чарльз Спаниель. Раньше был кот, так что представление об уходе о животных имею (конечно, я понимаю, что уход за котом отличается от ухода за собакой, но все же). Кроме меня дома живут 3 взрослых и бабушка. Очень много читала об особенностях породы и о воспитании собаки в целом. Проблем в плане финансов нет, животное сможем обеспечить, вет-клиники также есть недалеко от дома. Мои родители не против собаки. Единственное, что нас останавливает это то, что родители 4 дня в неделю работают с 9 утра до 8 вечера, а я ухожу в школу на ~ 6-8 часов, дома около 5-6 часов и потом еду на тренировку и дома около девяти вечера. Но каждый день дома бабушка. Вешать всю заботу о животном на неё мы, очевидно, не хотим. Я понимаю, что собака требует огромного внимания и отвественности, и я считаю, что я готова к этому. Как вы думаете, стоит ли нам заводить собаку? (если и примем такое решение, то заводить будем не раньше мая)
Прошу без грубостей выражать своё мнение и ответить на вопрос. #собаки

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Бусинка

Не стоит! Собаке нужно много внимания, человеческое тепло и тд

Гость

С собакой желательно гулять раза три в день, кто это будет делать, если у вас тренировки?
Вам 15 и вы скоро поступите в институт или университет, у вас начнётся другая жизнь, лучше вам её завести, когда вы будете более самостоятельной.

Гость

Я как убежденный собачник за осознанное решение, чтобы не страдал ни питомец ни члены семьи. У меня тоже не было времени, но я так сильно хотела собаку, что изменила свой ритм жизни и завела свою любимую дворняжку) Наверняка вы уже изучили информацию о об уходе за щенком. Когда вы берёте малыша, ему нужно часто кушать и уделять действительно много внимания. Я бы заводила именно в тот момент, когда, допустим, у кого-то отпуск или другое обстоятельство, которая позволит вам выхаживать его. По мере взросления собаки, он сам подстроится под ваш ритм жизни. Конкретно в вашем случае я вижу решение – выгуливать его с утра, в тот момент когда вы дома после учёбы, а вечером уже перед сном. Хотя, желаемая вами порода может справляться и дома на пелёночку) А гулять вы можете в свободное время.
Чем сильнее ваше желание обзавестись питомцем, тем сильнее вы можете подвинуть ваши планы) Куча людей даже путешествует с собаками) Всю жизнь будут какие-то обстоятельства, но верный друг – это действительно то, что греет вашу душу. Не отказывайтесь от своей мечты)

Гость

Мы заводили собаку,с щенком нужно три раза в день гулять.После года стали гулять с ней рано утром и в 7 вечера целый час,все хорошо

Гость
Гость

Я как убежденный собачник за осознанное решение, чтобы не страдал ни питомец ни члены семьи. У меня тоже не было времени, но я так сильно хотела собаку, что изменила свой ритм жизни и завела свою любимую дворняжку) Наверняка вы уже изучили информацию о об уходе за щенком. Когда вы берёте малыша, ему нужно часто кушать и уделять действительно много внимания. Я бы заводила именно в тот момент, когда, допустим, у кого-то отпуск или другое обстоятельство, которая позволит вам выхаживать его. По мере взросления собаки, он сам подстроится под ваш ритм жизни. Конкретно в вашем случае я вижу решение – выгуливать его с утра, в тот момент когда вы дома после учёбы, а вечером уже перед сном. Хотя, желаемая вами порода может справляться и дома на пелёночку) А гулять вы можете в свободное время.
Чем сильнее ваше желание обзавестись питомцем, тем сильнее вы можете подвинуть ваши планы) Куча людей даже путешествует с собаками) Всю жизнь будут какие-то обстоятельства, но верный друг – это действительно то, что греет вашу душу. Не отказывайтесь от своей мечты)

спасибо большое, очень приятно слышать мнение владельца собаки! я так и думала - завести во время летних каникул и выгуливать с утра, между школой и тренировкой и вечером!

Вашей бабушке вот вообще-вообще не хочется заниматься собакой. У вас есть желание, но в итоге у вас не хватит времени, возможностей дать собаке все, что ей необходимо. Это в конце концов приведет к недовольству у вас, у бабушки, на которую упадут эти заботы. Или не упадут, но вы так или иначе будете на нее злиться: «А что она не может лишний раз погулять, что ли?». Нервная обстановка будет по этому поводу в семье. Но решать все равно вам, конечно. Соберете тут разные мысли, идеи и придете к разумному решению)

Гость
Гость

спасибо большое, очень приятно слышать мнение владельца собаки! я так и думала - завести во время летних каникул и выгуливать с утра, между школой и тренировкой и вечером!

Ответьте самой себе: вы готовы бросить тренировку ради собаки? Это на всякий случай, но вы для себя должны решить.

Щенки с разным характером бывают. Где попало не берите

Гость

Собака требует прогулок. За собакой первый год нужно убирать, хотя бы одноразовые пелёнки, собака даже если за ней следить в первый год обязательно что—нибудь сгрызёт. Собаки болеют и их лечение дороже, чем человеческое, так она сама до врача не дойдёт, её надо возить. Собаку надо воспитывать. Если её не воспитывать, если не разрешать везде по квартире ходить за тобой — она не будет управляемой и послушной. У собаки должен быть свой человек, если она переходящее знамя — она будет неуправляемой. Просто пример апрель 2020, у нас с мужем был пёс /ушёл на радугу, сейчас годовалый щенок—подросток/ и сначала мне, а потом мужу стало нечем дышать. У меня состояние тяжелое, меня скорая забрала, а он не поехал — собака и кот. Оставить их на две недели невозможно. Мучался дома. Мы знаем в следующем году мы поедем на поезде в отпуск, эта порода, которая сейчас не переносит перелеты, а без меня он не может. Значит поезд. Это масса ограничений. И ответственность.

Гость
Гость

Собака требует прогулок. За собакой первый год нужно убирать, хотя бы одноразовые пелёнки, собака даже если за ней следить в первый год обязательно что—нибудь сгрызёт. Собаки болеют и их лечение дороже, чем человеческое, так она сама до врача не дойдёт, её надо возить. Собаку надо воспитывать. Если её не воспитывать, если не разрешать везде по квартире ходить за тобой — она не будет управляемой и послушной. У собаки должен быть свой человек, если она переходящее знамя — она будет неуправляемой. Просто пример апрель 2020, у нас с мужем был пёс /ушёл на радугу, сейчас годовалый щенок—подросток/ и сначала мне, а потом мужу стало нечем дышать. У меня состояние тяжелое, меня скорая забрала, а он не поехал — собака и кот. Оставить их на две недели невозможно. Мучался дома. Мы знаем в следующем году мы поедем на поезде в отпуск, эта порода, которая сейчас не переносит перелеты, а без меня он не может. Значит поезд. Это масса ограничений. И ответственность.

сочувствую, сама не понаслышке знаю как это - потерять питомца. Наш кот умер 1,5 месяца назад, 18 лет было, болел тяжело. На время отъездов будет, с кем оставить - есть родственники и друзья, которые готовы присмотреть за собакой.

kristina ; )

Собачку, конечно можно завести, но мне кажется что другой породы. Кавалеры нелегко переносят одиночество. Если дома будет бабушка, но ухаживать за собакой и играть с ней будете вы, то собака будет предана вам. И лучше заводить собаку перед летом, чтобы детства ухаживали за ним или ней вы. Так щенок максимально будет предан вам

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: