Гость
Статьи
Порода собаки для …

Порода собаки для одинокой женщины

Здравствуйте! Дано: мне 50 лет, я живу одна в частном доме в пригороде. Двор небольшой, но есть. Люблю недалекие, медленные прогулки по окрестностям. Спортом не занимаюсь, иногда только скандинавской ходьбой. Хочу завести собаку: спокойную, молчаливую, не маленькую и не большую. Декоративные диванные и огромные телята отпадают. Хотелось бы также простую в уходе и здоровую собаку. Думаю о дворняге или миксе. Но, может, посоветуете подходящую породу, не за все деньги? #собаки

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Лучшая на свете собаченька - такса

может завести здорового и молчаливо го мужика он обойдётся дешевле. Самое главное что бы был здоровенький. Он и массаж сможет сделать и к горшку приученный, и корм дорогущим ему не надо на перловку может обойтись

Полупокерша

Шпиц.

Гость

А почему не лающий? В своём доме как раз сторож желателен. Я взяла русского спаниеля. Довольна. 35 см, не брешет попусту, любит долгие прогулки, от меня ни на шаг. Нежная замшевая, с шоколадным носиком. Смотрит в глаза, боится не угодить.

Гость

Овчарка или дог, у них самые большие члены, даже тебя удовлетворят, по крайней мере узлом.

Гость

Бультерьер😀

Гость

Главное не болонка, они активнее вас, в раз 50

Гость

Рассмотрите корги. Они среднего размера, очень дружелюбные и компанейские. Но это не сторожевая собака, они всех любят, и знакомых и не знакомых.

Грымза
Гость

Лучшая на свете собаченька - такса

Склонны к побегам

Грымза

Зачем покупать кота в мешке? Сходите в приют, там и породные, и метисы, и дворяне, в одном месте штук 50-200 сразу.
Походите пару выходных волонтером, погуляйте с приглянувшимися собачками, поговорите с работниками, они с удовольствием расскажут о харрактере и привычках каждой. Обязательно, хоть одна собака, но покорит ваше сердце и вы приведете друга в дом будучи на 100% уверены, что это имеено ВАША собака.
Также сможете потом звонить в приют, консультироваться, если возникнут вопросы.

Таксу берите, это лучший друг

Гость

Русский спаниель для вас выход. Спокойные, не злобные, не брешут, и погулять, и поваляться на диване, и посидеть рядом с вами на скамеечке хоть 2 часа. Всё могут. Умные, обучаемые, по цветам не бегают, норы на участке, в отличии, кстати, от такс, не роют. Средний размер, девочки немного меньше мальчиков. Славные ушки и милый нос будут вас радовать каждый день.

Гость

Как вам не страшно одной в частном доме. Я бы все-таки взяла большую собу типа сенбернара. Они супер спокойные, умные, флегматичные, добрые, но вид устрашающий, очень придают уверенности владельцу. И не так уж много они едят по сравнению со средними, но подвижными собаками.

Гость

У моих соседей датхар. Ничего лучшего я не видела. Собака человек. Не даст вас в обиду никогда, не лаёт,но чужого в дом не пустит. Они детскую коляску выставили,ребенок заплакал, бабушка соседка подошла покачать, собака отогнала ее. От нее не пахнет вообще. Любит гулять,падаль с земли никогда не ест, в отличии от всяких пуделей, спаниелей. Лучше породы не найдете. Они охотничьи, но суки лучше, им не так уж нужна охота.

Гость
Гость

У моих соседей датхар. Ничего лучшего я не видела. Собака человек. Не даст вас в обиду никогда, не лаёт,но чужого в дом не пустит. Они детскую коляску выставили,ребенок заплакал, бабушка соседка подошла покачать, собака отогнала ее. От нее не пахнет вообще. Любит гулять,падаль с земли никогда не ест, в отличии от всяких пуделей, спаниелей. Лучше породы не найдете. Они охотничьи, но суки лучше, им не так уж нужна охота.

Дратхар.

Гость
Гость

У вас проблемы и с чтением, и с написанием, и с головой 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Во-первых, Автор написала, что конь в квартире ей не нужен. Ей нужна средняя собака.
Во-вторых, хоть бы погуглили, как порода пишется.
В-третьих, если вы, в силу своей ограниченности, не в курсе, ни одна собака ничего с земли не подберёт, если у неё хозяин нормальный, а не безмозглый вроде вас 🤷‍♀️

Гость

Мать, ты что

такса
умные, веселые, но при этом верные и не пакостят

Гость
Гость

У вас проблемы и с чтением, и с написанием, и с головой 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Во-первых, Автор написала, что конь в квартире ей не нужен. Ей нужна средняя собака.
Во-вторых, хоть бы погуглили, как порода пишется.
В-третьих, если вы, в силу своей ограниченности, не в курсе, ни одна собака ничего с земли не подберёт, если у неё хозяин нормальный, а не безмозглый вроде вас 🤷‍♀️

Дратхар немецкое слово. Даже заводчики пишут его по разному. И не такие уж они большие, меньше борзых и пойнтеров. Собаки и правда очень умные, без слов понимают хозяина, по взгляду.

Гость

Дратхар немецкое слово. Даже заводчики пишут его по разному. И не такие уж они большие, меньше борзых и пойнтеров. Собаки и правда очень умные, без слов понимают хозяина, по взгляду.

знаю эту породу, у брата есть
и правда очень умные

Гость

Нормальная тема на Вумане? Это невозможно

Гость

а по теме, автор, может, Вам лучше завести кота? Потому что, мне кажется, все собаки по крайней мере первые годы жизни вообще не спокойные

Гость
Гость

Овчарка или дог, у них самые большие члены, даже тебя удовлетворят, по крайней мере узлом.

боже, сколько же даунов даже в такой безобидной теме, обиженки никчемные

Гость
Гость

Рассмотрите корги. Они среднего размера, очень дружелюбные и компанейские. Но это не сторожевая собака, они всех любят, и знакомых и не знакомых.

тоже хотела предложить, но корги нужна активность и это не молчаливая собака. А так порода великолепная

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: