Гость
Статьи
Просят забрать щенка и …

Просят забрать щенка и вернуть деньги

Я заводчица амстаффов. Вчера приезжала семейная пара, девушка мечтала об этой собаке, они прям светились от счастья. Без торга оплатили сразу, выбрали щенка.
В инсте девушка выкладывала сториз со щенком, вроде все счастливы. Утром пишет - у мужа аллергия, щенок классный но не знаем как лучше поступить. Договорились что привезут, прошли почти сутки с момента покупки.
Отдавать ли мне деньги им? Или послать, пусть сами решают и перепродают его? По закону я могу и деньги оставить себе и щенка забрать. К слову ему 3 месяца ровно. Как лучше поступить? #собаки

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

Однозначно вернуть деньги. Они так или иначе избавятся от "источника аллергии".

Гость
Вальдемар

Однозначно вернуть деньги. Они так или иначе избавятся от "источника аллергии".

А если вернуть не 30 тысяч
А предложить 20? Мне ещё его продавать и содержать какое то время же

Гость

Видно вам дороже деньги а не женок.
Грустно когда животных ради рибыли заводят.

Автор, мое личное мнение, заберите щенка, верните деньги в полном объеме и продавайте заново.

Гость
Вальдемар

Автор, мое личное мнение, заберите щенка, верните деньги в полном объеме и продавайте заново.

Ну ладно ...
Просто я в ними не заключала договор
А в законе прописано что животные возвращаются, но не оплата за них

Если вы нормальный заводчик, а чудо разводчик, конечно щенка забрать и деньги вернуть

Гость

Ну конечно щеночка забрать, деньги вернуть. Любой заводчик с таким сталкивается. Щенка жаль.

Гость

По человечески

Гость

Есть закон о защите прав потребителя. Наши товар не подошёл по каким-то причинам, то покупатель в течение 14м дней вправе вернуть его, ничего не мотивируя и не доказывая. Поэтому я думаю, что стоит вернуть деньги.

Гость

Все собачники знают, что причина аллергия это враньё. Терпеть не могу таких дебилов-хосу,не хочу,как с игрушкой.
Пошлите эту дуру подальше. Пусть в игрушки играет овца

Гость
Гость

Все собачники знают, что причина аллергия это враньё. Терпеть не могу таких дебилов-хосу,не хочу,как с игрушкой.
Пошлите эту дуру подальше. Пусть в игрушки играет овца

Ну не знаю
Они из далека ехали
До этого следила за инстой

Гость

По цене щенок как средняя зарплата в месяц по Оренбургу. Не думаю что это прям как игрушка была
Аллергия дело такое, 50/50

Гость
Гость

Ну ладно ...
Просто я в ними не заключала договор
А в законе прописано что животные возвращаются, но не оплата за них

Что за закон? Насколько я знаю, собака приравнивается к имуществу. Соответственно и законы на них распространяются, как на имущество.

ГК РФ Статья 137. Животные

К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.

Гость

Вот нашел ссылку примерно по такому вопросу https://iurist.info/zpp/podlezhat-li-vozvratu-zhivotnye-obratno-v-zoomagazin.html