Гость
Статьи
Как отучить кошку …

Как отучить кошку лазить по столу?

А то вчера я утром сделала себе бутерброд с парой кусков колбасы, и пока я вышла на минуту из кухни, моя кошка съела один кусок. Может, я недостаточно строга с ней? Так-то, если она хулиганит, не слушается меня говорю ей "Синди, нельзя", шиплю на нее, водой из пульверизатора прыскаю. Этого ведь достаточно, когда кошка меня не слушается?

Оксана
12 ответов
Последний — Перейти

если бы кошка не была бы голодная, то просто бы понюхала и ушла, а так, вы просто её недокармливаете.

Гость

Никак.Даже если при вас побоится,то за спиной все равно залезет.Она запах чувствует,для неё это вкусняшка.Дело не в том что она голодная,просто кошка всегда на вкусненькое полезет.

Гость

Ну раз на столе оставляете еду и уходите,то так и будет лазать

Гость

Никак. Не оставляйте еду на столе или не пускайте кошку на кухню, закрывайте дверь.

Гость

Разложить скотч и цитрус
Вуаля - готово !

Попробуйте с ноги ей по ребрам. Очень приучает к дисциплине.

Извините, это Валера меня заразил агрессией (

Гость

Когда я делаю бутерброд, моргать боюсь. Сопрут 🤣 , но теперь со стола убираю все. И шкафы закрываю.
П.с иногда бесит но что делать.

Гость

Забыла дописать, моргать очень опасно 😢кошек 6 .

Гость
Гость

Разложить скотч и цитрус
Вуаля - готово !

Ещё фольгу постелить на стол можно.

Гость
Гость

Разложить скотч и цитрус
Вуаля - готово !

++ скотч помог отучить кота лазить по столу с первого же раза

Гость
kioshi

если бы кошка не была бы голодная, то просто бы понюхала и ушла, а так, вы просто её недокармливаете.

Я Синди всегда кормлю.

Гость
kioshi

А если моя кошка Синди захотела колбасы, она могла бы просто сказать "мяу". Зачем сразу лазить-то?