У меня есть очень ревнивая кошка 16 лет, которая в данный момент не находится дома. И именно по этой причине я опасалась брать еще каких - нибудь питомцев. Зачем ее нервировать. Но недавно рядом с нами выбросили в мешке котят и несколько взрослых кошек. Они выбрались из мешка и разбрелись кто куда. Так уж произошло, что вышла я со двора и тут ко мне с писком бросился крохотный котенок. Прежде чем я успела хоть что - то сделать, он начал взбираться по моей ноге. А когда я с трудом отцепила его от брюк и взяла на руки, сразу же прижался и заурчал. В прямом смысле этого слова, я не смогла его отцепить, он кричал как резанный. Целые сутки проносила его на руках. Стоило только спустить на пол, чтобы попил молока, так он обделает дело и опять на руки просится. Стоит не взять, он начинает бегать следом как приклеенный. И у меня нет сил отдать его куда - то. Потому, что я поняла в чем дело. Ведь не мы выбираем питомцев, а они нас. Знаю, моя кошка тоже подобрыш и с ней было то же самое, едва взяла на руки, как поняла, что это мое животное. Но теперь я не знаю, что делать. Очень волнуюсь за кошку. " Развести по разным комнатам " не сработает, такое уже было когда мы пытались завести собачушку. Кошка знала, что в доме находится второй питомец, отказывалась есть и болела. Я не знаю, что же делать. Подскажите. #кошки #нуженсовет
Интересно, а если мужчина вцепиться Вам в ногу и будет мурлыкать Вы тоже не сможете ему отказать?
Животные тоже разные. Возможно, кошка примет этого котенка, может он ей понравится) попробуйте. не выбрасывайте малыша, он не выживет на улице.
Есть успокоительные для кошек, распыляются в воздухе, а также такие, которые дают животному. Проконсультируйтесь с ветеринаром, какие ей по возрасту подойдут.
А так да - разные комнаты, потом обмен вещами с их запахом, потом совместное кормление через сетку (чтобы кошка его видела, но не смогла достать).
Хотя бы попробуйте, не получится - пристроите.
У меня старшая кошка, когда я принесла с улицы двух котят, забралась на телевизор и непрерывно сутки там сидела и рычала. Потом неделю бегала шипела. Потом разрешила им спать рядом с собой, еще через неделю они стали есть из одной миски. Через месяц она уже кормила их грудью, молока там не было, но этих уже 3 х месячных присосок от нее было не отогнать. Пришлось на старшую попонку надевать.
Я это к тому, что нужно время для привыкания, сначала будет стрессовать, конечно.
А выбросившие кошек уроды богомерзкие.👎 Вселенная их за такое накажет,тварей.👿
Ой ну я думала мой кот тоже ревнивый и не примет второго. Первую неделю шипел, плохо ел, не подходил к нему, вторую неделю уже рядом с собой терпел его. Сейчас уже вместе спят и играют. Так что, никуда не денется ваша кошка, привыкнет