В каком возрасте, если да.
Почему, если нет (при условии, что вы не разводчик).
Стерилизовала собаку после ее первой течки, так лучше, потому, что уже гормонально собака взрослая, операция очень тяжелая, недели 2 шов заживал. Потом всю ее жизнь не было проблем , кроме того, что после лет 5-7 собакен мой начал толстеть, садили ее на диету. В 12 лет она умерла от рака, не знаю связано это со стерилизацией или нет, но вот так((
Конечно. Если не разводчик, то зачем плодить ненужных щенят? Итак сколько дворняжек бегает. Даже если отдать щенка, не факт что не выкинут потом и не факт что потом этот щенок не вырастет и не наплодит ещё кучу ненужных
Стерилизовала собаку после ее первой течки, так лучше, потому, что уже гормонально собака взрослая, операция очень тяжелая, недели 2 шов заживал. Потом всю ее жизнь не было проблем , кроме того, что после лет 5-7 собакен мой начал толстеть, садили ее на диету. В 12 лет она умерла от рака, не знаю связано это со стерилизацией или нет, но вот так((
Мне очень жаль! Но обычно как раз и стерилизуют, чтобы встречи с онкологом избежать.
Нет, собака очень аллергичная боимся реакции на наркоз. Живет в квартире ни с кем не контачит.
До этого была собака, стерилизовали.
Стерилизовала в 2,5 года после родов.