Гость
Статьи
Как отучить котёнка …

Как отучить котёнка спать на кровати

Подскажите пожалуйста
Первый вопрос:как отучить котёнка спать с вами?мы уже уходим с мужем во вторую комнату ,но и тут она просекла ,что мы рядом и орет под дверью ,вот сижу с ней на кухней сейчас жду когда уляжется ,уже лежанку сделали уютную ,батареи включили и лежанку к ним положили.
И второй вопрос ,почему она лезет в лицо ?вот я ложусь а она мурчит и лезет в лицо лапами ,настырно причём так!и царапает руки постоянно #кошки

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Нелюбимая🦄

Отлучили малыша от мамы и сами его избегаете. Бедный одинокий котенок, никому не нужный. Сердца у вас нет.

Никак не отучить. У вас теплее и уютнее.

Гость

Сделайте или купите ей уютный тёплый домик в своей комнате. Кошки как малые дети, ещё и мёрзнут в своей кошачей шубе.

Гость
Нелюбимая🦄

Отлучили малыша от мамы и сами его избегаете. Бедный одинокий котенок, никому не нужный. Сердца у вас нет.

Мама от них отказалась,взяли с завод а ,больных ,грязных
Мы их Откормили ,отпоили ,в добрые руки двоих отдали ,осталась одна кошечка
Ладно бы она лежала в кровати ,так она носится,спать не даёт ,в лицо лезет !
Вот сейчас сидела,ждала пока уснет и на цыпочках пошла к себе в комнату
Как с ребёнком:))

Гость
Lisa Stafford

Никак не отучить. У вас теплее и уютнее.

Блин,вот спала бы она!
Так не даёт же спать,носится ,в глаза лезет!лицо мне ночью исцарапала

Гость

Не пускать- он маленький и привыкнет со временем не лазит,время нужно и забота брать сегодня и не пускать завтра нельзя.он не поймет что такое хорошо а что такое плохо тоесть если решили не пускать то не пускать и снимать с кровати и нести в лежанку пока не приучится это долго

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там скорее всего йенг с м у д я м и.

Гость
Гость

Не пускать- он маленький и привыкнет со временем не лазит,время нужно и забота брать сегодня и не пускать завтра нельзя.он не поймет что такое хорошо а что такое плохо тоесть если решили не пускать то не пускать и снимать с кровати и нести в лежанку пока не приучится это долго

Спасибо за ответ!
Моя ошибка в том ,что первые дни разрешила ей лежать с нами,
Но она не спит!она носится по кровати и спать не даёт

Гость

Блин,вот спала бы она!

У подруги бурманский котенок тоже носится ночами. Не запирают, иначе мяучит. Попробуйте попшикать у кровати цитрусовым освежителем, он им не нравится

✨Профитролька✨

Сообщение было удалено

Это котенок, а коты вообще-то ночные животные. Не его вина в этом

Гость

Ну если днем спит а ночью нет. То вы с ним играйте заставляйте прыгать ловить игрушки.

Джафар

Господи, это такое счастье - когда кот идет спать к вам на кровать. Это означает, что хочет, чтоб вы еще защитили. Лезет в лицо - проявление любви, особенно если бодается. Отдайте котенка пока маленький - он вам не нужен, вы его не любите. Пока мелкий отдайте. Я заводчик с 15летним стажем, не мучайте животное, заведите лучше собаку.

Джафар
Гость

Спасибо за ответ!
Моя ошибка в том ,что первые дни разрешила ей лежать с нами,
Но она не спит!она носится по кровати и спать не даёт

Чтобы котенок спал - надо занимать его днем, либо перед сном очень активной игрой. Если он днем выдрыхся или не устал, естественно он не уснет, ну емае🤦‍♂️🤦‍♂️

Шо

НУ если все это проделали - и в комнату другую уходили, и лежанку Мадам предложили, то видимо никак. Привыкайте) это еще не самое большое неудобство которое может доставить питомец)

Тётушкин к0тейк0 со мной спит возле головы, и перед тем как улечся обязательно хвостом мне по морде поводит и своим сфинктром мне в к0зюльник ткнётся. Ритуал такой чтоли. А ещё мне сдаётся, что он сны на меня жуткие транслирует, голых баб и бытовой кошмар. Но я не против, хоть к0тяра меня любит.

Ang

Я всегда хотел ласкового котёнка, девочка , соседка принесла мне котёнка, сказала некуда девать, он уже зрячий был. Спросил: « Ласковый?». Она: «Да». Я забрал, думал, он спать будет, а он лизал мне шею, это было просто невозможно уснуть, я клал его на пол, он бегал и гонялся за кем- то в темноте, но потом он снова лез к моей шее, и уж слишком нежно лизал. Я не спал всю ночь. Утром вернул малышке котёнка, она обиделась, я сказал, что он спать не даёт, а она заплакала, сказала, что ведь я хотел ласкового, я сказал- да, но не настолько) Потом уехал в др город и на вокзале продавала бабушка пушистых котят, я три раза ездил зимой и смотрел на них, спрашивал у неё, какой самый спокойный? Она мне в конверте тропом показала его. У него были коричнево- жёлтые глаза, а у двух других - голубые, по окрасу - серенький и по сочетанию цветов, серый и голубой смотрятся лучше, но они пищали голубоглазики, а с коричневыми молчал, выбрал его. Он спал на моем животе, не пищал, но наступила сессия, я готовился, а он стал мешать, играть в ногах, дед его увёз к себе, а потом его родители мне назад не отдали, он им понравился, сказали, он им меня напоминает, когда приезжал к родителям, кот до того спокойным был, что я таскал его на шее, как воротник и он не сопротивлся, он немного ленив был, но по комнате мы с ним носились друг за другом, он знал, что это игра такая, не кусался. Думаю, что вам придётся либо к кошке назад ее нести и отдавать, пока не подрастёт, либо другого спокойного побольше брать

Гость

Блин,вот спала бы она!

Пока мелкая, будет хулиганить. Подрастёт - успокоится. У нас кот со временем начал спать в наши часы сна.

Гость
Гость

Блин,вот спала бы она!

со временем само пройдет у нее. Если бы она могла по ночам гулять или еще чем заняться - кошки ночные животные.
Можно попробовать, если жилье позполяет, оставлять свет в одной из комнат, тогда не вполне включится ночной режим и не так одиноко ей будет

Лапусик

Зачем ее отучать. У кошек это нормально. Она хочет ласки.

Лапусик

Зачем ее отучать. У кошек это нормально. Она хочет ласки.

Как Валера Леонтьев пел:
— Каждый хочет любви
И м0ряк, и с0льдат...
Неужели Валера ***? Такие песни пел, и вот на те...

г0сть что в г0рле к0сть

Как Валера Леонтьев пел:
— Каждый хочет любви
И м0ряк, и с0льдат...
Неужели Валера ***? Такие песни пел, и вот на те...

г0масЭк я хотел сказать.

Ang

Я всегда хотел ласкового котёнка, девочка , соседка принесла мне котёнка, сказала некуда девать, он уже зрячий был. Спросил: « Ласковый?». Она: «Да». Я забрал, думал, он спать будет, а он лизал мне шею, это было просто невозможно уснуть, я клал его на пол, он бегал и гонялся за кем- то в темноте, но потом он снова лез к моей шее, и уж слишком нежно лизал. Я не спал всю ночь. Утром вернул малышке котёнка, она обиделась, я сказал, что он спать не даёт, а она заплакала, сказала, что ведь я хотел ласкового, я сказал- да, но не настолько) Потом уехал в др город и на вокзале продавала бабушка пушистых котят, я три раза ездил зимой и смотрел на них, спрашивал у неё, какой самый спокойный? Она мне в конверте тропом показала его. У него были коричнево- жёлтые глаза, а у двух других - голубые, по окрасу - серенький и по сочетанию цветов, серый и голубой смотрятся лучше, но они пищали голубоглазики, а с коричневыми молчал, выбрал его. Он спал на моем животе, не пищал, но наступила сессия, я готовился, а он стал мешать, играть в ногах, дед его увёз к себе, а потом его родители мне назад не отдали, он им понравился, сказали, он им меня напоминает, когда приезжал к родителям, кот до того спокойным был, что я таскал его на шее, как воротник и он не сопротивлся, он немного ленив был, но по комнате мы с ним носились друг за другом, он знал, что это игра такая, не кусался. Думаю, что вам придётся либо к кошке назад ее нести и отдавать, пока не подрастёт, либо другого спокойного побольше брать

Да, кстати, про одного котенка знакомая так и сказала, слишком ласковый. Я тогда не поняла, чтобы это значило

Гость

Она ещё маленькая. Это же как кошачий ребёнок без мамы. Перетерпите, подрастёт и пр крайней мере не станет носиться.
У меня кот (правда взрослого взяла с улицы, но ещё совсем молодого) первое время ночами постоянно орал и суетился, занимал всю подушку и меня спихивал. Сейчас за два года повзрослел и постоянно дрыхнет. Даже если со мной, то не мешает, научился скромно как-то прикладываться).

Гость

Да пусть спит на кровати, жалко что-ли ? Все домашние котики спят с хозяевами.

Наш Калмыцкий к0тяра домагивался матушку, когда она лежала приходил, залазил сверху, долго смотрел в глаза, начинал потихоньку мять лапками, потом всё сильнее по-нарастающей, потом хватал зубами за одежду, начинал выть как Вурдалак на Луну, выкатывал бесстыжие буркала и бился в экстазии. Есть видео где-то дома на кассетах.

Гость

зачем заводили, если не пускаете спать в тепло?
Если серьезно, то вырастет, уйдет. Еще просить будете, чтоб вернулась в постель)

Гость
Бухие бухи

Пока мелкая, будет хулиганить. Подрастёт - успокоится. У нас кот со временем начал спать в наши часы сна.

кстати, да
они привыкают со временем и подстраиваются под режим хозяев
будет приходить, но дрыхнуть всю ночь в вашей кровати
Вообще, что котятки, что щенки -маленькие все одинаковые. Нужно развлечение, внимание. Наша в детстве по ночам гремела кастрюлями, хотела играться. Теперь лежит ленивая любимая Жо/Па и не допросишься, чтобы пришла пообниматься.
цените моменты счастья)

Ang
Lisa Stafford

Да, кстати, про одного котенка знакомая так и сказала, слишком ласковый. Я тогда не поняла, чтобы это значило

Ага) я всегда думал, что ласковый, это который потрется о ногу, которого погладишь, и он не укусит и спокойный, а он лизун оказался)

Мне нравится когда котейка спит рядом!😊

Тающая Зефирка

Выход только один жестко игнорить
Коты страшные манипуляторы
Вы должны быть крайне последовательны и принципиальны в своих запретах, иначе все бесполезно
если орет, можно из пульверизатора прыснуть

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: