Как вы пережили смерть четвероногого?
Я пол года назад начала жить самостоятельно и приняла решение- взять себе котенка. Это мое первое животное. Вчера на моих глазах ее сбила машина, я похоронила вместе с ее игрушками у себя на участке. Господи, как же тяжело, я реву с перерывами на еду и то, когда заканчиваю кушать, сразу мысль "надо долить молока кошке". Руку не могу поднять на ее миску, домик и лоток, надо убрать с глаз, не могу.
Мне подсказали, завести немедленно нового четвероногого друга, так будет легче. Думаю купить собаку или котенка из приюта взять на днях. Как думаете, правда ли станет легче? Может кто-то так делал, поделитесь чувствами. Буду очень благодарна, мне важно мнение каждого
Лично мне действительно стало легче только после того, как появилось другое животное, на малышей отвлекаешься. Но научитесь сначала лучше ответственно ухаживать. Самовыгул недопустим, животное не может за себя постоять, а опасностей вокруг полно
не знаю. 10 лет жил кот. умер. от инфаркта. очень тяжело перенесла и больше не хочу заводить. это тяжело. спустя время терять их.
конечно, правда.
Неделю назад похоронили любимого собаку,члена семьи,14 лет с нами....через 2 дня купили щенка,точно такого же.Одного другим не замінить,но стало легче,всю свою любов теперь ему
Не нужно никого заводить до тех пор пока не научитесь смотреть за животным.
У вас так и следующего собьёт
Даша, пережить очень трудно. Читала про вашего котёнка и самой плакать захотелось, так его жаль. Для меня это всегда трагедия. Свою любимую кошку я оплакивала 2 года, стоит о ней подумать как тут же слёзы градом. Я кошатница и кошек люблю, но тут как отрезало, стала равнодушной ко всем. Через 6 лет муж самовольно принес кошку из приюта (сказали, что ей 3 года). Я была к ней равнодушна ещё 3 года, пока у неё не случился сильнейший отит и не был поставлен диагноз рак. Тогда моё отношение к ней переменилось, жаль было, что молодая кошка в 6 лет должна умереть. Однако она жива по сей день, ей 12 лет. Я не люблю её так мою первую кошку, но тем не менее стало морально полегче. Сочувствую вам.
Не нужно никого заводить до тех пор пока не научитесь смотреть за животным.
У вас так и следующего собьёт
Да как вы можете, не разобравшись, не зная всех фактов, обвинять кого-то? Я испытываю голубое чувство вины, мне и без подобных комментариев ужасно на душе и я знаю, как я любила ее и как я тряслась за каждый ее шаг. Я такого мнения не заслуживаю. Я спросила четко и строго по делу, мне не нужны ваши обвинения, я и без вас себя обвинила уже во всем чем только могла.
Да как вы можете, не разобравшись, не зная всех фактов, обвинять кого-то? Я испытываю голубое чувство вины, мне и без подобных комментариев ужасно на душе и я знаю, как я любила ее и как я тряслась за каждый ее шаг. Я такого мнения не заслуживаю. Я спросила четко и строго по делу, мне не нужны ваши обвинения, я и без вас себя обвинила уже во всем чем только могла.
Ну так расскажите какие же такие объективные факты привели к тому что котенок оказался под машиной?
У меня в августе умерла собака 4 года ей было, пока ни кого заводить не хочу тяжело терять их, для меня это был шок и трагедия. Но не без вины заводчика.
Конечно заводите сразу. И опять на самовыгул. А через месяц такую же тему на вумэн
У меня год назад умер пёс /отдельное спасибо догхантерам/ капельницы, уколы, но почки отказали. Прорыдав неделю я притащила щенка, хотела из приюта, но там печально было все, тот который мне понравился насквозь больной был. Купила. Метиса двух декоративных пород. Это моя радость.
Да я тоже сделала выводы, теперь мой пёс без меня и поводка даже во двор дома не выходит и приучен есть по команде.
Вы же так же полюбите другой хвостик и подарите ему жизнь в любви берите